Cara Membuat User Baru di PhpMyadmin Apache 2 Triad Untuk Mengakses Database


Phpmyadmin adalah perangkat lunak bebas (free) dan salah satu fasilitas yang bisa anda gunakan untuk pengelolaan database atau management database MYSQL. Phpmyadmin ditulis menggunakan bahasa php dan mendukung operasi MYSQL seperti untuk pengelolaan basis data, tabel – tabel, permission (perijinan), user/pengguna.

Kali ini kita akan mencoba membuat sebuah user baru namun kita akan mencobanya di local server atau localhost. Pembuatan user baru kali ini tujuannya adalah untuk mengakses salah satu database yang terdapat di Phpmyadmin dengan hak akses penuh ataupun dibatasi disesuaikan dengan kebutuhan jadi pastikan database telah dibuat sebelumnya. Selanjutnya setelah semua urusan kita dengan Mysql/Phpmyadmin selesai kita akan mencoba membuat script php untuk mengakses databse tersebut.

1. Buka web browser, Mozilax, Internet Explorer, atau Opera mini ->
     klik folder Phpmyadmin -> masukan username dan password 









2. Setelah berhasil login pilih ->privelages->kemudian pilih add new user 


   



















3. Isikan semua data yang ada di form, seperti password, username, serta 
    hostnya. Untuk global privelagesnya centang saja semua tapi 
    jika anda nantinya menggunakan webhosting sebaiknya jangan 
    dicentang semua disesuaikan dengan kebutuhan saja
   



















4. Selanjutnya adalah menentukan database specifiic serta tabel 
    specific, centang semua kemudian dibagian “use text file” 
    pilih databasenya atau ganti dengan nama database.

Privilages
Edit Privilages







memilih database
Memilih Database





Pembuatan user baru serta akses ke salah satu database dianggap selesai tahap selanjutnya adalah membuat script php untuk koneksi dengan database…. Terima kasih semoga bermanfaat dan jika ada salah – salah kata, saya mohon maaf.

4 Responses to "Cara Membuat User Baru di PhpMyadmin Apache 2 Triad Untuk Mengakses Database"

  1. izin save sob,,,,
    suatu saat nanti berguna

    ReplyDelete
  2. hampir semua postingan tentang hal ini slalu d localhost.....kalo langsung d hosting gmna caranya gan...????

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sama aja sih sih bro... mau online ataupun ofline juga,,,, kalo yang langsung di hosting ada juga sih, sudah saya poskan nih coba pelajari yang ini http://root93.blogspot.com/2013/10/cara-mudah-membuat-dan-mengonlinekan.html, tinggal masuk ke bagian mysql-nya entar edit tuh,, maka akan langsung redirect ke phpmyadmin,, coba juga cek yang ini http://root93.blogspot.com/2013/04/membuat-database-di-web-hosting.html

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...