Contoh Source Code Untuk Membuat Situs Jejaring Sosial

Siapa yang tidak tahu dengan situs jejaring sosial ? situs yang bisa membuat anda merasa betah karena situs tersebut memberikan kemudahan bagi para penggunanya dalam berkomunikasi dan berbagi banyak hal. Pernahkah terbayang untuk bisa membuat hal yang sama atau sedikit berbeda dengan mereka?, mereka yang sukses dengan situs jejaring sosialnya dan punya banyak ratusan dolar setiap harinya berkat keuletan dan kemauan yang keras untuk tampil beda dengan situs jejaring sosialnya.

Kali ini saya ingin berbagi hal kecil yang mungkin bisa membantu anda untuk membuat hal yang sama atau sedikit berbeda dari yang sudah ada dengan sedikit bantuan source code ini dan dengan sedikit tambahan ide – ide kreatif yang tertanam dalam diri anda masing – masing, silahkan berkreasi saja. Download source code dibawah ini
contoh

--------------------------
--------------------------
Ekstrak folder social_network ke local server/localhost karena menurut saya sebaiknya anda mempelajari contoh source codenya terlebih dahulu agar anda lebih mudah dalam melakukan pengujian atau pengeditan dibandingkan dengan menguploadnya langsung ke webhosting
  1. Buat database baru atau export database dengan nama “sql” 
  2. Rubah semua variabel koneksi yang ada di folder session 
  3. Jika terjadi error seperti kegagalan koneksi ke database, lihatlah url/file diaddres bar, misal ketika anda mengklik menu signup lalau terjadi error maka periksalah bagian tersebut dengan melihat url diaddres bar, misal url menunjukan error terjadi di http://localhost/social network/signup.php itu artinya anda harus membuka/mencari file tersebut di folder social network dan mengganti variabel koneksinya. Menurut saya seharusnya ada fungsi ‘requid’ atau ‘include’ agar tidak perlu mendefinisikan kembali variabel untuk koneksi jadi kita tinggal melakukan include tanpa harus menjelaskan apa nama localhostnya, username dan password, mungkin anda bisa menambahkan fungsi tersebut.



Selamat mencoba semoga berhasil





17 Responses to " Contoh Source Code Untuk Membuat Situs Jejaring Sosial "

  1. bisa dicoba nih, mungkin saja bisa meniru pergerakan si mark zucker :p

    ReplyDelete
  2. wah memang jago nih sobat tentang masalah kode kode hehehe... :) ijin coba sob


    admin " Variasi Blogger "

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak juga mas brooo... hahah
      cuman pura pura jago ajah

      Delete
  3. Mantapp :D bisa di coba nih

    Admin
    Cyber4rd

    ReplyDelete
  4. Asli rumit nya, yg bisa pastinya hebat nih..

    ReplyDelete
  5. wah.. blogwalking disini malah tambah pusing.. hehehe...

    ReplyDelete
  6. wah nambah ilmu di sini gan

    ReplyDelete
  7. Wah kang itu bisa bikin sosnetwork yah berarti kalo fb di bahasa indonesiakan jadi MUka BUku :D
    tar buat deh

    ReplyDelete
  8. Wah ana belum ngarah mas jadi nyimak saja lah ya hehe...

    ReplyDelete
  9. mas gimana sqlnya kok gx bisa di import mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sekali lagi mas,, atau coba copy script sqlnya kemudian jalankan di query

      Delete
  10. Smg Q bisa dengan kerumitan koding html.php.java script.c++
    Ceritanya menimba ilmu.he3

    ReplyDelete
  11. kang, saya coba donlot udh. nah yg prakteknya ini pke aplikasi/sistem apaan yah, hehe bingung juga akhirnya.
    susah gak punya dsar ya rupanya.
    btw, saya jd tau dikit trnyata facebook berasal dri situ juga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di coba buka menggunakan software dreamweaver ???

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...