Kumpulan Software Gratis Untuk Editing Video



Selain Ulead Video Sytem 11 ada software lainnya yang tak kalah menarik untuk editing video. Software ini sangat cocok bagi anda yang sedang belajar editing video. Anda dapat mengunduhnya secara gratis dan berikut adalah Kumpulan Software Grastis Untuk Edit Video.

1. VSDC Free Video Editor

vsdc video



Editor Video yang satu ini akan memudahkan anda dalam proses editing ataupun pembuatan video. Pastinya software ini sangat mudah serta nyaman untuk digunakan.

2. Free Video Dub

video dub


Dengan menggunakan editor ini anda bisa dengan mudah memotong bagian video yang tidak diperlukan tanpa merusak kualitasnya.



3. Windows Movie Maker

windows movie maker

Software editing video yang satu ini juga tidak kalah menarik, fitur – fitur yang terdapat dalam software ini sangat lengkap dan sangat mendukung dalam proses editing video


4. Video Pad

videopad


Salah satu kelebihan yang dimiliki software editing video yang satu ini adalah anda dapat mengedit video dalam format .3gp, fasilitas seperti jarang sekali ditemukan pada software editing video lainnya.



5. Avidemux

avidemux software


Avidemux merupakan software open source, dengan software ini anda bisa melakukan pemotongan video, mengatur kontras atau kecerahan video dan masih banyak lagi








13 Responses to "Kumpulan Software Gratis Untuk Editing Video"

  1. terima kasih mas sudah share software video editornya, dulu sari cari2 yg seperti ini tapi baru tahu skrang :)
    dengan ini video yg kita unggah di yutub bisa lebih keren pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama bang.... sekarang alhamdulillah sudah ketemu yah.... :D

      Delete
  2. Wawww ternyata banyak juga yanh kang software gratis buat ngedit video hehe jujur saya cuman tau 1 Movie Maker aje haha :v kerennn nihh infonyaaa makasii yah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang jadi tau banyak kan bro hehehh, bukan cuman tau windows movie maker aja,,, heheh :)

      Delete
  3. saya masih bingung pake movie maker, kayanya memang harus dikonver dulu ya tipe file nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. movie maker sebenarnya mudah mas dan software yang itu justru sangat disarankan bagi yang baru belajar atau yang sudah professional,, tapi ada kok yang lebih mudah lagi namun tetap terlihat professional,, bisa pake ulead/corel atau juga yang paling populer itu cyberlink power director

      Delete
  4. mksi mas share editing videonya bisa dijadiin referensi nih, ijin bookmark dulu ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan bang,,, bookmark aja dulu heheh.... :)

      Delete
  5. Kalo saya sih sering pakai After Efect sama Sony vegas gan hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga kayaknya bagus,,,, heheh tapi saya belum pernah nyoba

      Delete
  6. kelihatannya ringan semua ya softwarenya,
    saya baru menggunakan software windows movie maker

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan mas,,, pastinya ini software ringan dan enteng banget heheh :v

      Delete
  7. wah baru tahu mas ternyata ada banyak juga software utuk edit video, saya tau nya sih cuma movie maker aja hehe :D

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...