Cara Mudah Menambahkan Foto Pada Lagu Mp3

Pernahkah anda ketika memutar sebuah lagu mp3 di handphone atau komputer, anda melihat sebuah foto lalu juga biasanya terdapat info dari file mp3 yang anda putar seperti judul lagu, album, genre dsb. Semua hal tersebut sebenarnya bisa anda rubah sesuai dengan keinginan anda dengan mudah, anda bisa meng-edit title dari judul lagu, album, genre, tampilan foto dsb.

Untuk dapat melakukan itu semua maka anda bisa mengikuti langkah – langkah berikut :

1. Download software pemutar lagu mp3. Disini saya menggunakan Aimp versi 

2. Perhatikan gambar dibawah ini. Kita akan langsung memulai proses
    pengeditan. 

3. Lihat bagian gambar yang saya tandai dengan warna merah, disana
    terdapat file infonya. Klik judul lagunya lalu buka tag editor kemudian 
    nanti akan muncul tampilan berikut

menambahkan foto pada mp3 2

Untuk dapat mengganti foto anda bisa mengklik bagian fotonya kemudian ganti dengan foto yang anda inginkan. Untuk dapat merubah file infonya anda bisa mengklik menu yang berada dideretan ‘Basic’.


a. Basic : berisi info tentang lagu secara keseluruhan

b. Lyric : anda bisa menambahkan/mengganti lyric pada file mp3

c. IDv3v1 : Anda bisa mengganti judul lagu, album, genre, komentar dsb

d. IDv3v2 : Menu ini juga sebenarnya sama dengan menu ID3v

Silahkan atur saja sesuai dengan keinginan anda.

Demikianlah artikel tentang Cara Mudah Menambahkan Foto Pada Lagu Mp3, semoga bermanfaat. Terima kasih


8 Responses to "Cara Mudah Menambahkan Foto Pada Lagu Mp3"

  1. Kalau pakai winamp ga bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau yang itu aku belum,,, mungkin bisa ...

      Delete
  2. sangat mudah sekali ya mas :) langsung coba deh

    ReplyDelete
  3. Oh ternyata bisa di edit gitu ya. Keren, bisa pasang foto sendiri. Atau pasang url blog sebagai promosi

    ReplyDelete
  4. foto siapa tuh.... kok ancur banget hiihi

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...