Sharing Data Komputer Menggunakan WiPeer


Wipeer adalah sebuah Tools yang memungkinkan anda untuk melakukan sharing secara langsung di antara komputer, menjalankan game multiplayer, chatting, dan kolaborasi melalui wifi dan jaringan dirumah anda. Terdapat juga fitur personalizer yang memungkinkan Anda untuk mencari tahu friend facebook Anda yang terdekat. Software ini mungkin bisa dikatakan sebagai software untuk membuat wifi tanpa acess point

WiPeer seperti NetMeeting milik Microsoft Windows yang memiliki kemampuan untuk keperluan sharing diantara komputer dijaringan komputer. Baca Cara Menggunakan Net Meeting

Lalu apa saja keunggulan WiPeer ?

1. WiPeer mampu melakukan transfer file secara langsung, ini akan sangat
    mudah dilakukan menggunakan WiPeer.

2. WiPeer bisa melakukan koneksi secara langsung ke komputer lain hanya
   dengan mengandalkan wifi client. Cara ini mirip dengan sistem Ad Hoc yang 
   tak memerlukan Acces Point untuk melakukan koneksi. 
   Baca Topologi Jaringan Wifi

3. WiPeer juga mampu melakukan sharing file atau berkomunikasi dengan 
    komputer lain tanpa harus memiliki dedicated server



Masih banyak lagi keunggulan lain yang ditawarkan oleh WiPeer. Sharing Data Komputer Menggunakan WiPeer sangatlah mudah dan praktis, Anda bisa mendapatkan installer WiPeer dari http://www.wipeer.com , kemudian lakukan langkah – langkah berikut :

1. Klik ganda pada installer WiPeer.

2. Di Welcome to the Wipeer Setup Wizard, klik Next 
instalasi wipeer 1
 3. Pilih I accept, Klik Next 
prosess instalasi wipeer 2

4. Pilih tipe instalasi Quick Instalation di jendela Choose installation type.
    Klik next 
proses instalasi tahap 3

5. Selanjutnya pilih lokasi instalasi. Klik next dan proses instalasi akan
    berjalanan
proses instalasi tahap 4


Bila WiPeer sudah terinstal, kita bisa langsung menggunakannya. Berikut ini ilustrasi penggunaan WiPeer :

1. Anda bisa mengisikan nama jaringan wiper di wiper name. Nama jaringan
   ini bisa diibaratkan workgroup atau juga bisa dianggap mirip dengan nama
   jaringan ad-hoc. Klik Ok 
login wipeer

2. Kemudian tentukan apakah Anda ingin login atau tidak dengan memilih
   status dibawah nama jaringan. Lalu pilih salah satu status, seperti online, 
   offline, busy atau away. Bila sudah dalam keadaan online, maka teman – 
   teman anda yang Online ke nama wiper tersebut akan terlihat



3. Selanjutnya Anda bisa mengatur koneksi yang akan anda gunakan dengan 
    cara klik File > Connection Options. 
memilih koneksi yang digunakan


4. Pilih koneksi, kalau terdapat wireless maka otomatis yang dipilih adalah
   wireless, kemudian kalau tidak ada, Anda bisa memilih Ethernet. Bila 
   firewall mencoba untuk memblokir fitur ini, cek pada Allow acces

5. Anda bisa mengedit informasi Anda dengan cara klik File >My Information. 
   Kemudian nanti akan muncul tampilan berikut. Isikan informasi tentang 
   data diri anda seperti nama, jenis kelamin, umur dan lokasi 
informasi pengguna wipeer

Sekarang anda sudah bisa chat, bermain game, bahkan sharing secara langsung dari WiPeer tanpa setting macam – macam. Sangat cocok untuk efisiensi pekerjaan di kantor atau rumah anda.

13 Responses to "Sharing Data Komputer Menggunakan WiPeer"

  1. wah saya baru tau nie dengan software wipeer ini, sepertinya menarik untuk dicoba, kalo gitu saya langsung ke tekape dulu mas, terimakasih atas share infonya :)

    ReplyDelete
  2. ini harus Conect ke Wifi Dulu yah mas,, gak bisa langsung ke Komputer nya??

    ReplyDelete
  3. Dengan software wipeer ini, bisa dengan mudah mengintegrasikan komputer kita dengan komputer lainnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bahasa kerenya gitulah hehhe,,, kayak ad-hoc gitu, jadi peer to peer

      Delete
  4. pake wipeer jadi lebih mudah terhubung dengan komptr lain ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu saja begitu kang,,, gak ribet dan gak membutuhkan AP

      Delete
  5. Bagus ini untuk lingkungan kantor yang memang saling berkaitan. Jadi kalo mau ngirim file dll, bisa lebih mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dikantor menerapkan sistem kayak gini pastinya lebih enak,,, gak perlu bolak - balik bawa flashdisk,,, heheh

      Delete
  6. caranya sedikit sulit ya mas, tapi saya penasaran dan mau terus belajar :D

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...