Pilih Yang Mana, Laptop Gress atau Second ?

Ada beberapa hal penting yang perlu Anda perhatikan sebelum Anda memutuskan apakah akan membeli Laptop Gress atau Second diantaranya :

1. Budget yang Anda miliki.

Harga Laptop sekarang dipasaran menurut saya memang tidak terlalu mahal tapi tentunya harus disesuaikan juga engan budget yang Anda miliki, kalau memang budget tidak cukup sebaiknya jangan terlalu memaksakan diri untuk membeli Laptop baru

2. Kebutuhan

Laptop yang akan Anda beli harus disesuaikan dengan kebutuhan, kalau memang hanya untuk keperluan mengetik, internetan, mendengarkan music dll. Saya rasa Anda tidak perlu membeli Laptop dengan Spek yang terlalu tinggi 
 
pilih laptop second atau gress


Jadi ingat bahwa semuanya harus disesuaikan dengan budget/biaya serta kebutuhan. Selanjutnya pada saat Anda melakukan pembelian Anda juga perlu memperhatikan hal hal berikut :

1. Tempat membeli laptop

Khususnya untuk Laptop baru, pastikan Anda membeli ditempat/penjual yang bisa memberi jaminan kepada pelanggannya walaupun memang biasanya untuk barang baru ada jaminan garansinya tetapi ada juga penjual yang tidak mau bertanggung jawab atau bahkan sama sekali tidak perduli ketika pelanggannya mengalami masalah dengan Laptop yang baru dibelinya.

Nah untuk Laptop Second juga seperti itu, walaupun memang barang second tapi ada juga penjual yang memberi jaminan garansi/service kepada pelanggannya. Memang jangka waktunya pendek atau tidak seperti dengan membeli Laptop baru tapi jaminan tersebut sudah menunjukan bahwa si penjual siap bertanggung jawab jika terjadi kerusakan dalam jangka waktu tertentu.

Selanjutnya bagi Anda yang melakukan pembelian Laptop secara online sebaiknya juga BERHATI – HATI !!. Pastikan tempat/toko online yang Anda pilih adalah toko online terpercaya dan bisa memberi jaminan tertentu kepada Anda


2. Kondisi barang yang akan Anda beli.

Sebelum melakukan pembelian, cek dulu barang yang akan Anda beli tersebut terutama bila Anda akan membeli Laptop Second, cek spesifikasinya, berapa kapasitas memorinya (RAM), apa jenis Procesornya, untuk dapat mengetahui spesifikasi dari Laptop yang akan Anda beli caranya cukup mudah Anda bisa membaca Cara Mengetahui Informasi Spesifikasi Perangkat Keras Computer/Laptop selain itu juga Anda bisa mengecek perangkat lainnya seperti Tombol Keyboard, Sound (Suara/Audio), Kondisi Baterai dll atau Anda bisa bertanya langsung ke si penjualnya apa saja cacat dimiliki laptop yang akan Anda beli tersebut.

3. Ajak teman Anda yang mengerti tentang Laptop/Komputer

Bila memang Anda tidak/belum memiliki pengetahuan tentang bagaimana cara menentukan/memilih Laptop yang benar maka sebaiknya ajak teman yang mengerti tentang hal tersebut. Khususnya ini bagi Anda yang ingin membeli Laptop Second karena terkadang tampilan luar Laptop itu bisa menipu jadi kalau Anda tidak mau tertipu , Anda harus mengajak teman yang mengerti Laptop/Komputer


4. Harga.

Untuk Laptop Baru, pastikan harga yang si penjual tawarkan itu sesuai dengan harga pasar atau tidak terlalu tinggi. Anda bisa cek harga ke toko/tempat lain, barang kali di tempat lain Anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah. Point ini juga berlaku bagi Anda yang melakukan pembelian secara online.

Untuk Laptop Second, pastikan harga barang yang dijual sesuai dengan kondisi barangnya. Jadi seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, Anda harus cek barang dengan teliti, kalau Anda menemukan cacat tentunya Anda bisa langsung melakukan negosiasi harga dengan alasan tersebut. Jangan lupa cek harga kondisi barunya, jangan sampai barang second yang dijual itu harganya melebihi harga barunya atau juga tidak terlalu jauh berbeda dengan harga barunya.


Hidup memang penuh pilihan dan memutuskan apakah akan membeli laptop baru atau second itu seperti memutuskan apakah akan menikahi Janda atau Perawan. Menurut saya sih, kalau performa/kualitas dari Laptop second yang akan Anda beli itu tidak terlalu jauh dari Laptop gress, kenapa harus cari dan beli yang gress ??

Semuanya dikembalikan lagi kepada Anda sebagai seorang pembeli, mau beli yang gress ya silahkan mau beli yang second ya monggo..

Terima kasih, semoga bermanfaat….




17 Responses to "Pilih Yang Mana, Laptop Gress atau Second ?"

  1. Dalam hal ini kita harus bener-bener bijak untuk menentukan sebuah pilihan ya mas, mau beli laptop yang gress atau yang second, semua kembali ke pilihan pribadi masing-masing yang tentunya harus memperhatikan budget dan disesuaikan dengan kebutuhan.

    ReplyDelete
  2. saya mah udah lama banget kepengen punya laptop mas eh ampe sekarang blom kesampean juga, dari dulu masih pake kompie jadul ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo buruan mas, jangan sampai ketinggalan :) beli sekarang juga masih ada promonya ndak ya > ? emmm

      Delete
  3. hal-hal diatas memang harus diperhatikan ya mas apalagi harga :D
    tapi kalo saya sendiri sih lebih memilih beli laptop gress aja mas, aoalnya dari pada beli second gatau yang masih bagus atau engga.hehe

    ReplyDelete
  4. Yang secong emang murah tapi takut ada masalah pada hardwere'a -_-

    ReplyDelete
  5. untung pertanyaa laptop Laptop Gress atau Second, kalo sempat pilih yang mana perawan atau janda ? uda kepikiran atuh atuh tuh > hahahaha

    ReplyDelete
  6. sebenarnya kalo masalah memilih laptop Laptop Gress atau Second tergantung juga pada sikap kebutuhan seseorang ya mas, second asalkan masih bagus oke juga ya mas :)

    ReplyDelete
  7. Kalo ada Budget lebih mendingan yg gress mas..puas makenya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi yang secoond juga kadang banyak yang masihmuuuluus kang

      Delete
  8. saya pernah beli yang gress,juga sudah 3 kali beli second utk dijual lagi,gak ada masalah kalau spec aslinya laptop bagus,kalau lecet pemaikaian saja biasa yang penting dalemnya hh

    ReplyDelete
  9. Pengennya beli baru, tapi apalah daya, kantongnya cukup buat yg second.....

    ReplyDelete
  10. bagaimana dengan Laptop Cuci gudang apakah itu masih dikategorikan baru, meskipun stock lama??

    ReplyDelete
  11. klau saya mau gres mau scond ga masalah yang pnting prforma masih bagus alias ga jadul2 banget .. ya sesuai kebutuhan ajasih bener

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...