SIW : Software Keren Penampil Informasi Spesifikasi Komputer

SIW merupakan kependekan dari System Information for Windows yaitu sebuah software/aplikasi portable yang mampu menampilkan informasi spesifikasi komputer yang kita gunakan secara lengkap.

SIW mampu menampilkan informasi komputer secara lengkap dari mulai informasi aplikasi/software yang digunakan, hardware serta juga menampilkan informasi pengaturan jaringan/network yang ada dalam komputer

Aplikasi dapat Anda miliki secara gratis, Anda bisa mengunduhnya di situs resmi SIW atau juga Anda dapat mendapatkan paket aplikasi ini dalam Hiren’s BootCD dan karena Saya menggunakan Hiren’s BOOTCD maka caranya adalah sbb:


1. Masukan CD/Flashdisk Hiren’s BootCD 

     Anda bisa Download Hiren's BootCD 15 Hasil Modifikasi kemudian buatlah
2. Jalankan HBCDMenu.cmd
3. Pilih Menu Programs > System Information > SIW (Sys Info For Windows)
4. Maka nanti akan muncul tampilan seperti berikut
5. Untuk mengetahui informasi software atau aplikasi yang terpasang dll.
   Anda cukup klik menu – menu yang ada pada bagian Software



SIW Menu Software


6. Untuk mengetahui informasi spesifikasi hardware yang digunakan,
    Anda cukup klik klik menu – menu yang ada pada bagian Hardware



SIW Menu Hardware




7. Untuk mengetahui informasi pengaturan jaringan, informasi adapter atau 
    kartu jaringan yang terpasang serta alamat atau MAC addressnya, Anda 
    cukup klik klik menu – menu yang ada pada bagian Networking



SIW Menu Network




SIW : Software Keren Penampil Informasi Spesifikasi Komputer memang sudah terbukti keren dan mampu menampilkan informasi spesifikasi komputer/laptop secara lengkap. Bagi Anda yang sedang mencari – cari Cara Mengetahui Informasi Spesifikasi Komputer/Laptop Secara Lengkap atau mencari Cara Mengetahui Informasi Spesifikasi Perangkat Keras Computer/Laptop maka mungkin SIW (System Information for Windows) bisa menjadi jawabannya. 
Video Cara Menggunakan SIW Hiren's BootCD di Windows 7
 


17 Responses to "SIW : Software Keren Penampil Informasi Spesifikasi Komputer "

  1. Dulu punya saya ada nih kang namun ke remove waktu instal komputer kemaren..sipp banget buat koleksi saya..hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap berselancar dengan mbak luna maya...

      Delete
    2. yang saya pakemah portable kang,, kagak perlu diinstalll heheh

      Delete
  2. Untuk tipsnya boleh juga tuh...saya tidak terlalu banyak otak atik laptop ataupun komputer mas...takutnya nanti malah salah salah...ujung ujung nya keluar duwit...tapi artikel nya boleh bagi temen2 kita yang suka oprek oprek perangkat kaya mas admin kali ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha,, kalau ini mah mudah kok mang,,, lagian tyinggal klik2 doang :D

      Delete
  3. saya tidak pernah melihat isi dalaman laptop saya seperti apa mas.. saya coba dengan software SIW ini ya... terimakasih sebelumnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagian gak sopan mba kalau liat daleman heheh :D

      Delete
  4. di sabet langsung mas...kemarin saya a mas, ad blower dan teman-temannya...he...he...nyoba lihat nggak pake ini, eh di dalamnya segala ad

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh blepotan nulisnya, ok terima kasih infonya

      Delete
    2. ngapai mas belepotan.....

      Delete
    3. lap dulu dong biar gak blepotan...

      Delete
  5. Emang keren banget software yang satu ini, kita juga bisa melihat lebih detail akan data aplikasi yang terpasang.
    terimkasih ilmunya Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang nulisnya lebih keren lagi... :D

      Delete
  6. Kubaru tau bisa ginian hehehe atuhlah aku gaptek banget maaf. Makasih loh, Om, ilmunya. :)

    ReplyDelete
  7. Adminya kemana ini ...tamu nya pada nunggu g ada yg bikinkan kopi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. "ngusep" heula mang ... xexexexe :D

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...