Ask Ubuntu : Apakah Partisi Swap harus 2x Ukuran RAM ?

Di Forum Facebook Ubuntu Indonesia ada seorang member yang bertanya tentang masalah partisi Swap, biasanya banyak orang yang mengatakan bahwa partisi swap harus 2x ukuran RAM, apakah benar begitu ? Kita simak beberapa jawaban dari para pengguna ubuntu di bawah ini :

Nauval > ‎Ubuntu Indonesia
‪#‎ask‬
apa ukuran partisi swap harus sama dengan ukuran RAM yang kita pakai?
 

Panji Hariyadi
sebenernya untuk ukuran 2x memory untuk komputer yg ram nya 256 MB, 512MB ya paling ngga sampe yang ram nya 2GB lah... kalo punya gue swap cuman 2GB sama Ram nga 4GB#CMIIW
Suka · Balas · Laporkan · 


Khristian Swandy Chandra
Kalau ram udah di atas 8GB gak perlu swap jg gak papa kecuali mau hibernasi. Apalagi kalau pakai SSD sebaiknya jangan pakai swap.
Jaman dl ram masih kecil2 kapasitasnya under 1GB/2GB jd butuh swap buat bantu2
Suka · Balas · Laporkan ·


Wahyu Arif Kurniawan

betul, di help.ubuntu
Suka · Balas · Laporkan · 


Arief Rakatesa
ane ram 4gb swap 8gb biar greget
Suka · Balas · Laporkan · 


Yukoding Komunitas

Jangan pada ngarang. Ini ane kasih docs nya :https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq
SwapFaq - Community Help Wiki
help.ubuntu.com ·
Suka · Balas · Laporkan ·


Bagus Setiawan

Menurut saya suka suka aja mau dibuat berapa atau gak sama sekali. Di saya swap tak kasih 512mb, ram 12gb dia nya ga protes kok,
Disunting · Suka · Balas · Laporkan · 


Hadi Hidayat Hammurabi

Yang bilang SWAP 2 kali besar RAM, ane mau tanya. Kalo RAM fisik ane 64GB, trus apakah ane bikin SWAPnya jadi 128GB?
Suka · Balas · Laporkan · 


Patamon
yahh gak perlu lahh swap kan di buat untuk yang memiliki kapasitas rendah

kalo jikanya khusus buat cloud server dll kalkulasi ja sendiri berapa pemakaian swap yang bagus
Suka · Balas · Laporkan · 


Tegar Imansyah

swap menjadi sangat penting ketika kamu menggunakan fitur hibernasi
Suka · Balas · Laporkan ·
Beberapa member memang menjawab bahwa ukuran swap tidak harus 2x ukuran RAM kecuali kalau memang kapasitas memory/RAM yang kita miliki terbatas. Jadi sudah jelas bahwa ukuran swap tidak harus 2x ukuran RAM.

0 Response to "Ask Ubuntu : Apakah Partisi Swap harus 2x Ukuran RAM ?"

Post a Comment

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...