Cara Menyatakan Cinta Menggunakan Script PHP

Setiap orang pasti memiliki cara tersendiri dalam mengungkapkan perasaan cinta terhadap seseorang. Pelukis mungkin bisa mengungkapkan cintanya lewat tulisan atau gambar, penyair bisa mengungkapkan cinta lewat syair – syair indahnya, Programmer bisa menyatakan cinta menggunakan baris – baris code dsb.
 
Saya sendiri merasa bukan programmer dan merasa belum begitu kompeten dalam bidang tersebut, tapi kalau berbicara masalah mengungkapkan cinta menggunakan script PHP/atau baris code PHP, mungkin saya bisa berikan sedikit contohnya, anggap saja tulisan ini sebagai pertanda bahwa Saya sedang kehabisan ide menulis. Berikut ini adalah Cara Menyatakan Cinta Menggunakan Script PHP :

1. Buatlah sebuah database dengan nama misal “php”
2. Kemudian selanjutnya buat tabelnya dengan “cinta” 
3. Selanjutnya buatlah script php untuk koneksi ke databasenya.

    Contoh script koneksi.php

 

4. Kemudian buatlah sebuah form input misal dengan nama “Form_cinta.php”

Contoh script Form_cinta.php



5. Selanjutnya buatlah sebuah file untuk memproses data yang dikirim oleh "Form_cinta.php" 
   misal dengan  nama "kirim_cinta.php"

Contoh Script kirim.cinta.php


6. Selanjutnya buatlah sebuah file php yang berfungsi untuk menampilkan
    data dari database yang diinputkan dari "Form_cinta.php". Buat file 
    misal dengan nama "pesan_cinta_tampil.php". Dalam script tersebut
    saya hanya menampilkan satu data saja, maksudnya data yang lain 
    yang ada dalam database juga di tampilkan cuma dibagi menggunakan
    sistem yang disebut "paging". 

    Bila ada data baru yang datang maka data yang pertama di masukan akan 
    menjadi data yang terkahir di tampilkan, 
    
contoh script pesan_cinta_tampil.php

 

7. Simpan file - file tersebut kedalam satu folder terus upload ke webhosting
    atau Anda bisa mencobanya terlebih dahulu di localhost


Cara Penggunaan 

1. Akses file "Form_cinta.php" dari browser, tampilannya nanti
    kurang lebih seperti berikut :
    

halaman form cinta.php

2. Dalam kolom pesan silahkan masukan pesan - pesan cinta yang ingin Anda
    sampaikan kepada orang yang Anda cintai.
 
3.  Siapkan sebuah pesan atau sebuah puisi. Seperti yang sudah saya bilang 
     sebelumnya bahwa Data yang pertama di masukan akan menjadi data    
     yang terkahir di tampilkan, jadi bila Anda memiliki misal 10 bait/ paragraf
     puisi maka Anda harus memasukannya dari bait terakhir sehingga nanti
     bila puisi/pesannya sudah tersimpan ke database maka pesannya akan 
     tersusun 1 sampai 10

4. Terkahir copy url dari "pesan_cinta_tampil.php" dan kirimkan ke target
    atau orang yang Anda cintai

5. Bila si target mengklik link yang kita berikan maka secara otomatis
    dia akan diarahkan ke halaman pesan_cinta_tampil.php dan akan mem-
    baca semua pesan cinta yang ada di halaman tersebut

menampilkan pesan cinta
Data yang ditampilakan hanya satu, data yang lainnya di tampilkan dihalaman lain


Ide atau source code dari "cara menyatakan cinta menggunakan script php" ini sebenarnya diambil dari :


Konsepnya sangat sederhana yaitu menampung/menyimpan semua data yang dimasukan oleh user kedalam database kemudian data yang tersimpan akan ditampilkan kembali kesebuah halaman.
  

12 Responses to "Cara Menyatakan Cinta Menggunakan Script PHP "

  1. keren,, kreatif juga bisa ungkapin cinta pakai script , ini cocok bagi progammer yg ingin nembak kekasihnya dengan cara anti mainstream.. hehe

    ReplyDelete
  2. Wis, keren sekali mas mengungkapkan Cinta dengan Menggunakan Script PHP, bener2 kreatif dehh pokoknya :D

    ReplyDelete
  3. wah manteb kang, kreatif banget ya wkwkkw...

    ReplyDelete
  4. Hmmm tapi ini ampuh ga kang buat saya nih yang ingin menembak cemewew, ahi hi hi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wAH KALU BUAT KANG IAMAN KYAKNYA GAK BISA PAKAEK INI, HARUS PAKAI DUKUN KANG CICIICICICIICIIT

      Delete
    2. Oh seperti itu ya lalu ?
      Hmm okeh juga nih tips dari kang admin, bisa dicoba mungkin.
      Tapi buat orang seganteng saya ngapain kang ke dukun buang buang kepercayaan aja.

      Delete
    3. dukun cinta kali yah kang,, apa dukun dari jepang... xixixix

      Delete
  5. Replies
    1. Coba aja bro,,, tuh ceweknya pasti bakan klepek2 tak berdaya...

      Delete
    2. Hmm sepertinya mas admin ini sang penakluk ulung nih harus banyak banyak belajar nih dari kang admin.

      Delete
  6. Keren pisan euy... cocok buat nembak doí yang juga jago script php..

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...