Cara Mengetahui Harga Jual Sebuah Website/Blog

Masalah harga jual suatu barang, benda atau lainnya sebenarnya tergantung kesepakatan penjual dan pembeli, jadi sebenarnya tidak ada patokan. Kalau penjual dan pembeli sudah menyepakati harga tertentu maka proses transaksi selanjutnya bisa dilangsungkan.

Begitu juga dengan sebuah blog atau website, tidak ada ketentuan harga yang penting ada kesepakatan antara pemilik blog/website dengan pembeli. Tapi meskipun demikian, kita tidak bisa melakukan penawaran sebuah website dengan harga seenaknya, kita perlu melihat aspek – aspek tertentu dari blog/website yang akan kita beli, seperti trafik blog dan tingkat kepopulerannya. Oleh karena itu sebelum kita menentukan sebuah harga jual dari sebuah blog/website, maka kita perlu tahu terlebih dahulu berapa kisaran harga yang pantas untuk blog/website tersebut.

Berikut adalah Cara Mengetahui Harga Jual Sebuah Website/Blog :

1. Masuk ke www.tokositus.com
2. Masukan url/alamat dari website/blog yang akan kita beli
3. Nanti selanjutnya tokositus.com akan melakukan penaksiran harga dan
     menampilkan informasi lain seperti ranking blog, trafik dll

Saya mencoba mengecek berapa harga www.root93.co.id, dan ternyata harganya masih murah dibandingkan dengan blog – blog lain yang memiliki trafik besar. Harga root93.co.id yang ditaksir oleh Tokositus.com terlihat seperti gambar 
Harga blog root93.co.id 2016


Angka – angkan diatas sebenarnya tidak terlalu penting bagi Saya, karena ngeblog sendiri lebih menyenangkan dibandingkan dengan angka – angka yang tertera diatas. Harga yang ditaksir oleh tokositus.com diatas sudah jelas yaitu -+ sekitar $ 1,097 dan bila saya convert ke dalam Rupiah maka kurang lebih harganya seperti terlihat pada gambar di bawah ini
convert dari dolar ke rupiah
Tertarik untuk menjual website/blog yang Anda punya ? cek dulu harganya Tokositus.com

24 Responses to "Cara Mengetahui Harga Jual Sebuah Website/Blog"

  1. kalau di Rupiahkan sekitar 14 juta lebih kang ? mahal juga ya :) tapi mending buat sendiri kang nulis sendiri lenih asyik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kang,,, kayaknya itu terlalu berlebihan yah,,, :D tapi emang mending dipake sendiri, kecuali lagi kepepet

      Delete
    2. 14 ribu atau 14 juta...?

      Delete
    3. 14 ribu kayanya kalau buat mas trik mah.

      Delete
    4. 14jeti udah fix... kayaknya... :D

      Delete
  2. bener mas 14jeti tuh? ah lumayan jg bs beli motor lgsg tunai. #crazy
    ah yaudahlah aku pensi aja dri ngeblog. atau buat blog baru aja lg. wkwkwkwkw

    tertariikk aku artikelnya mas, pantang kesenggol dikit dgn bau-bau uang. hadduhh :3

    ReplyDelete
  3. Aku izin share ya mas ahmad, maklum baru tau ad situs jual blog. slama ini taunya blog bs dijual ke sesama blogger aja di grup. wkwkw

    ReplyDelete
  4. itu serius mas?? 14 juta :o , kalau misal jadi dijual dijamin laku gak mas dgn harga segitu:?

    ReplyDelete
  5. Saya mah kang malah beli bukan menjual jadi belum tahu kalau menjual mah kang.

    ReplyDelete
  6. wah blog saya ternyata masih rendah mas...taksiran harganya...padahal susah payah saya mambangun mulai dari nol....mending kelola aja sendiri

    ReplyDelete
  7. coba yang saya di cek mas.
    siapa tau harganya mahal. :D

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Wah... grammer kacau, dampak dari puasa kali ya...
      Adminnya kemana nih...? mungkin itu maksudnya... hehe :D

      Delete
  9. Sepertinya perlu ada juga TT/BT blog, kali aja atuh jadi lebih berwarna ngeblognya :D
    saya udah cek blog saya tapi murah eum kang. pantas saja jarang ke indek google :D

    ReplyDelete
  10. Ga nahan angknya mengajak untuk berhayal tinggi kang. ha,, ha, ha,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan tinggi-tinggi, nanti kalau jatuh pasti sakit...hehe :D

      Delete
  11. Waahhh.... baru tahu saya, ternyata ada aktivitas jual-beli blog toh. Maklum, saya benar-benar awam soal beginian.
    Harganya pun bisa ditaksir dengan mudah.
    Mantebbbb....

    ReplyDelete
  12. bolehj uga nih dicek.. saya kesana dulu ya kang, ciaooo...

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah ada peningkatan... :D
    Semoga harganya semakin tinggi...
    Amiin... :D

    ReplyDelete
  14. bolehlah kang, sekedar untuk meningkatkan semangat ngeblog :)

    ReplyDelete
  15. Setelah ane cek ternyata punya ane juga masih rendah :D hehehe

    ReplyDelete
  16. I hope I increase my website ranking too

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...