Cara Menghilangkan Jerawat Secepat Kilat

Cara Menghilangkan Jerawat Secepat Kilat ini tidak seperti yang Anda pikirkan, ini mirip seperti Cara Memancungkan Hidung Dengan Cara yang cepat, Instan, Tanpa Operasi. Anda memang betul – betul bisa melakukannya, namun yang dirubah bukanlah diri Anda sendiri melainkan Diri Anda yang sudah dalam bentuk foto.

Kadang kala kita tidak begitu percaya diri ketika berhadapan dengan sebuah kamera, alasannya sangat sederhana karena wajah memiliki banyak jerawat, atau wajah kurang menarik, kurang ganteng dan lain sebagainya. Padahal dengan sedikit sentuhan saja hasil jepretan kamera bisa dengan mudah kita rubah/manipulasi. Contohnya seperti ketika kita merasa tidak ganteng maka kita bisa dengan mudah Menggantengkan Foto Menggunakan GIMP, atau juga kita bisa menggunakan Aplikasi lain seperti misal Photoshop.

Dengan menggunakan Aplikasi komputer seperti Photoshop atau GIMP maka kita bisa Menghilangkan Jerawat Secepat Kilat, hanya dengan satu jentrikan jari, dan tentunya tanpa harus keluar biaya mahal untuk membeli prodak – prodak kecantikan.

Berikut ini adalah Cara Menghilangkan Jerawat Secepat Kilat :
1. Bukalah sebuah foto yang Anda anggap memiliki banyak jerawat. Anda bisa
    menggunakanPhotoshop atau GIMP

2. Untuk pengguna GIMP caranya adalah sebagai berikut :
     a. Pada toolbox pilihlah Clone Tool atau Klik Paint Tools > Clone
     b. Disini Saya memiliki sebuah foto yang telah Saya tandai dengan bintik 
         hitam anggap saja itu adalah sebuah jerawat
    c. Bila “Clone” Tool sudah dipilih. Tekan CTRL+Klik pada bagian wajah 
        yang   tidak terkena jerawat
    d. Selanjutnya klik-an (tanpa CTRL) hasil “Clone” tadi pada bagian wajah 
        yang ada jerawatnya
 Video Cara Menghilangkan Jerawat Secepat Kilat Menggunakan GIMP


3. Untuk pengguna Photoshop caranya adalah sebagai berikut :
    a. Pada toolbox pilih clone tool atau bisa tekan “S
    b. Bila Clone tool sudah aktif, tekan Alt+Klik pada bagian kulit yang bagus
    c. Selanjutnya klikan/sapukan hasil “Clone” tadi kebagian kulit yang

       terdapat jerawat

Cara diatas memang hanya digunakan untuk menghilangkan jerawat pada foto menggunakan bantuan aplikasi/software seperti GIMP ataupun Photoshop. Jadi bila Anda memang benar – benar ingin menghilangkan jerawat Anda yang sesungguhnya, maka belilah prodak kecantikan yang memang benar – benar berkhasiat untuk menghilangkan jerawat.

Teknik Clone diatas pada dasarnya meniru bagian kulit yang masih bagus kemudian menempelkannya pada bagian kulit yang rusak atau berjerawat. Teknik seperti ini juga sering digunakan untuk memperbaiki kerusakan pada sebuah foto.

7 Responses to "Cara Menghilangkan Jerawat Secepat Kilat"

  1. Kasihan, tukang obat jerawat tidak laku. Aku lebih suka mempraktekan dengan photoshop.

    ReplyDelete
  2. KIrain kang ahmad punya tips tertentu atau semacam obat gitu, ehh ternyata cuma tips biar caket di foto :D

    ReplyDelete
  3. saya kira jualan obat. tumben tumbennya.
    ternyata oh ternyata.
    ini mah bisa bikin g laku obat. heuheu

    ReplyDelete
  4. Hahaha, saya terkecoh dengan judulnya ,, hahahaha

    ReplyDelete
  5. Saya kira apaan kang, ternyatah...
    Ini mah kerjaan saya tiap hari kang, ngedit wajah, hehe..

    ReplyDelete
  6. Jurus yang paling ampuh ya kang :D
    gak payah ngeluarin uang banyak buat ngilangin jerawat, cukup modal ilmu editing photo :) (Y) kerenn kang

    ReplyDelete
  7. Ternyata photo ya mas saya kira tips beneran, tapi okeh juga nih mas bisa dicoba.

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...