Cara Mudah Membuat Navigasi Blog Berwarna - Warni

Cara Mudah Membuat Navigasi Blog Berwarna - Warni ini Saya terapkan pada template Evo Magz [ Baca : Iseng - Iseng Modifikasi Template Evo Magz ] , mungkin untuk template jenis lainnya bisa juga menerapkan cara ini, karena cara ini sangat mudah, tidak perlu menuliskan banyak script atau menulis kode css tertentu.

Teknik yang Saya gunakan sangat mudah sekali yaitu hanya dengan menambahkan paramater style='background-color: nama warna atau kode warna;' pada setiap link yang terdapat di menu/navigasi blog. Berikut ini adalah Cara Mudah Membuat Navigasi Blog Berwarna - Warni :

1. Login ke account blogger masing - masing
2. Pilih Template > Edit HTML
3. Pilih salah satu menu yang sudah kalian buat sebelumnya
4. Misal scriptnya adalah seperti ini <li><a href='#'>Menu Kamu</a> maka
   kamu bisa merubahnya dengan menambahkan parameter 
   style='background-color: green;'
5. Contoh <li><a style='background-color: green;' href='#'>Menu Kamu</a>
    Warna hijau di script bisa Anda rubah dengan warna lain, Anda bisa 
    menggunakan kode warna ataupun nama warna

Dengan cara diatas Anda bisa membuat warna Navigasi Blog Anda menjadi berwarna warni. Kurang lebih hasilnya akan seperti gambar dibawah ini

Demo Navigasi Blog Berwarna Warni
 

11 Responses to "Cara Mudah Membuat Navigasi Blog Berwarna - Warni"

  1. demonya kerren kang, sisa pilihan warnanya yang mungkin perlu diperbaiki :)

    ReplyDelete
  2. sepertinya perlu di coba nii mas....sampean kok kreatif banget....

    ReplyDelete
    Replies
    1. laptop butut juga blognya.....kok g di pasang ads ...mas...perasaan sampean dah punya akun ads..

      Delete
    2. Gak ah takut di klik mas trik.

      Delete
    3. Soalnya aku udah banyak uang mang,,, jadi gak usah lagi pasang adsen :v jahahaha

      Delete
  3. Kalau seperti kurang suka kang sama yang warna warni mending 1 sampai 2 warna saja itu lebih okeh kok buat saya, ahi hi hi.

    ReplyDelete
  4. Cara nya cukup mudah juga ya untuk membuat nevigasi blog warna warni ini. boleh juga nih di coba biar penuh warna dan tidak bosan :)

    ReplyDelete
  5. Wuih.. kereeen kang, ini yang saya cari-cari.. navigasi menu saya selama ini monton mau saya ubah biar jadi warna-warni, mudah2an gampang ngerubahnya.. mksh infonya kang...:)

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Yang root93 ini gak dicoba Mas...
    Pengen lihat hasilnya hehe :D
    Salam,

    ReplyDelete
  8. Hallo mas, cara ilangin garis warna warni di navbar evomagz gimana ya mas?

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...