Cara Supaya Status Facebook Hanya Bisa Dilihat Orang Tertentu Saja

Terkadang dalam kondisi tertentu kita merasa kesal, dan bahkan jengkel kepada orang yang selalu mengganggu kita dengan cara memberikan komentar yang tidak kita inginkan di status facebook kita atau alasan – alasan lainnya yang berhubungan dengan masalah privasi. Bila kondisinya seperti demikian maka kita perlu membatasi status facebook kita dengan mengatur privasinya agar hanya orang tertentu saja yang dapat melihatnya, atau hanya orang tertentu saja yang tidak dapat melihatnya.

Bila Anda ingin membatasi siapa saja yang dapat melihat atau siapa saja yang tidak dapat melihat status facebook yang Anda bagikan, maka Anda bisa mengatur privasi dari kotak/form penulisan status facebook ke pengaturan khusus. Konsepnya sama saja seperti Tips Agar Foto Facebook Tidak Dicuri Orang Lain

Berikut ini adalah Cara Supaya Status Facebook Hanya Bisa Dilihat Orang Tertentu Saja :

1. Login ke account facebook masing – masing
2. Selanjutnya pada bagian bawah kanan kotak, form atau dingding facebook
    Anda pilih opsi khusus. 
Pengaturan khusus untuk menampilkan status facebook

3. Selanjutnya nanti akan muncul tampilan seperti berikut
Opsi pilihan untuk memabgikan status facebook ke orang tertentu

4. Pada pengaturan khusus ini sebenarnya Anda bisa memilih dua opsi yaitu
   “Bagikan dengan” danJangan Bagikan Kepada”

5. Bila Anda memilih opsi “Bagikan dengan” dan menuliskan nama – nama 
    orang ke dalam kolom tersebut, maka hanya orang yang dituliskan
    namanya saja yang dapat melihat kiriman yang Anda buat. Ingat bahwa
    menuliskan nama ke kolom tersebut sama sekali tidak akan menghasilkan
    pemberitahuan kepada orang yang dituliskan namanya di kolom tersebut.

6. Bila Anda memilih opsi “Jangan bagikan kepada” maka hasilnya pun akan 
    sama seperti point 5, maksudnya bila Anda menuliskan nama – nama
    orang tertentu kedalam kolom tersebut, maka hanya orang yang dituliskan 
    namanya saja yang tidak akan bisa melihat kiriman Anda

7. Bila Anda ingin lebih privat sebainya pilih opsi pengaturan point 5
8. Namun bila Anda ingin tetap berbagi kebanyak orang dan hanya orang 
    tertentu saja yang tidak boleh melihatnya, maka Anda bisa memilih 
    menerapkan pengaturan point 6.

Bila Anda berpikir bahwa privasi adalah sesuatu yang mahal, maka Anda perlu menjaganya sebaik mungkin.



9 Responses to "Cara Supaya Status Facebook Hanya Bisa Dilihat Orang Tertentu Saja"

  1. Cara yang cukup mudah ya mas buat facebook hanya di lihat orang yang kita kenal saja. ini dapat lebih menjaga facebook yang kita amankan :) seperti artikel mas sebelumnya Tips agar foto di facebook tidak di curi/ambil orang lain.

    ReplyDelete
  2. Saya kira akan ada pemberitahuan pada orang yang ditandai itu Kang.? :)
    mesti dicoba juga nih caranya kang Ahmad.
    Oh yaa, terimakasih ilmunya Mas.

    ReplyDelete
  3. Sekarang jarang buka facebook mas....paling kalau mau share posting aja...ya perlu juga di ketahui mas...sapa tahu perlu..

    ReplyDelete
  4. ya saya sering melakukannya juga sob..

    ReplyDelete
  5. wah statusnya klo di privasi gak ad yg like gak ad yg koment nih jdnya :D
    tapi saya biasanya jg nerapin cara ini sih misalnya lg kesel sm boss, saya buat status khusus. biar gak dibaca.. :D wkwkw

    ReplyDelete
  6. Wah... sangat cocok nih, buat para pengguna yang menginginkan privasi, tinggal di atur aja ya Mas... tutor sudah ada ini...
    Salam,

    ReplyDelete
  7. ga rame kalo g bisa di lihat orang banyak mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti ga ada yang perhatian. hahahaha

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...