Kotak Komentar Disqus Tidak Tampil di Template Evo Magz

Setelah sebelumnya Saya mencoba Iseng – Iseng Modifikasi Template Evo Magz, sekarang Saya mencoba menambahkan komentar Disqus ke Template tersebut. Secara umum menambahkan/mengganti kotak komentar blogger menjadi komentar Diqsus sangatlah mudah, karena ketika kita tambahkan kotak komentar disqus ke blog, maka secara otomatis kotak komentar blogger akan digantikan oleh disqus, tapi terkadang semua itu tidak berjalan dengan lancar, selalu ada saja masalah, seperti contoh kasus kali ini adalah Kotak Komentar Disqus Tidak Tampil di Template Evo Magz

Secara Umum ketika kotak komentar disqus ditambahkan dari halaman Disqus, maka Disqus akan secara otomatis menambahkan sebuah gadget ke halaman tata letak blog sekaligus juga menanamkan script ke template blog kita.

Ketika Saya menambahkan Disqus ke Template Evo Magz, Posisi Gadget Disqus terlihat seperti pada gambar dibawah ini.
 
Posisi Awal Gadget Disqus

Awalnya Saya yakin bahwa kotak komentar Disqus sudah benar – benar ditambahkan, tapi ternyata dugaan Saya tersebut salah, Disqus memang berhasil ditambahkan tapi kotak komentarnya tidak benar – benar muncul, kotak komentar masih tetap menggunakan blogger.

Akhirnya Saya dari halaman tata letak Saya coba tarik Gadget tersebut ke bagian bawah, tempat menambahkan Gadget. Gambar terlihat seperti dibawah ini
Memindahkan Gadget Disqus ke bawah

Setelah memindahkannya ke posisi lain ternyata kotak komentar Disqus tampil. Setelah tampil Saya coba kembali tambahkan gadget tersebut ke posisi semula, dan kotak komentar Disqus masih tetap tampil, tapi sekarang ini posisi gadget Disqus Agak sedikit memanjang, tidak seperti sebelumnya.
 
Mengembalikan posisi Gadget disqus ke posisi awal

Secara default template ini memiliki 4 gadget dibawah postingan yang berfungsi untuk menampilkan artikel perlabel, namun karena Saya anggap terlalu rame maka Saya menghapusnya. Kalau saja tidak dihapus, mungkin Gadget Disqus akan menggantung disalah satu dari 4 gadget yang ada.

12 Responses to "Kotak Komentar Disqus Tidak Tampil di Template Evo Magz"

  1. waduh semua kalangan blogger sptnya mau bermigrasi ke kotak komentar ala disqus yaah..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Sayamah enggak ikuta - ikutan,,, cuman nyoba - nyoba aja...

      Delete
  2. Semakin banyak yang beralih ke komentar Disqus ya, cuman kalau saya pasang nanti sayang komentar-komentar yang lama jadi gak tampil

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang lain lupakan saja beralih ke yang baruuu... hehe..

      Delete
    2. Tinggal di import aja mba,,, nanti komen - komen disqus yang lama tetap ditampilkan

      Delete
    3. eh iya betul bisa pake cara itu, walaupun avatarnya tidak semua bisa muncul...

      Delete
  3. belum tahu soal itu kang, mungkin para mastah bisa ngasih solusinya...

    ReplyDelete
  4. Emang enak ya pakai disqus itu gak perlu ada halangan chapta. tapi komentar yng lama jadi gak tampil kasian

    ReplyDelete
  5. Mas, kok punya saya tetap ga tampil ya? Padahal saya sudah otak-atik seperti yang sudah mas sampaikan? Mohon bantuannya. Thanks :)

    ReplyDelete
  6. Memang kalau di import komentar blogger ke Disqus Avatar tidak tampil , tapi sekarang juga sudah ada kolom komentar Disqus,blogger dan Facebook , menurut saya pribadi lebih memudahkan pengunjung buat komen pada artikel

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...