Menggantengkan Foto Menggunakan GIMP

Ada 3 point utama yang menurut Saya harus dipahami ketika seseorang ingin menggantengkan sebuah Foto, ini berlaku untuk semua aplikasi pengolah gambar seperti GIMP, Photoshop atau aplikasi lain sejenisnya. Kamera yang canggih bisa saja membuat orang yang tadinya tidak Ganteng menjadi Ganteng, tapi tetap saja bila ingin memiliki hasil hasil gambar yang maksimal harus melewati tahap editing terlebih dahulu.

Beberapa orang menganggap bahwa cara – cara seperti ini dianggap sebagai sebuah ajang penipuan, Tapi Saya menganggap bahwa ini adalah sebuah seni dimana kita berusaha untuk menghasilkan Gambar yang terbaik pada saat foto dicetak ataupun hanya sekedar dipajang sebagai sebuah foto profil di media sosial.

3 point utama yang Saya maksud disini adalah menentukan bagian mana saja pada bagian wajah yang perlu digantengkan. Karena definisi ganteng menurut Saya biasanya selalu pada bagian muka/wajah. Berikut adalah point – point penting pada saat ingin Menggantengkan Foto Menggunakan GIMP.

1. Mencerahkan Foto

Membuat foto menjadi cerah atau terlihat lebih putih, kita bisa melakukan pencerahan foto pada seluruh bagian muka/object foto dengan beberapa teknik yang sudah pernah Saya bahas Pada artikel : Mencerahkan Foto Menggunakan GIMP


2. Memerahkan Bibir

Ada beberapa wanita yang mengatakan bahwa lelaki yang memiliki bibir sedikit merah itu mempunyai daya tarik tersendiri. Bagian bibir ini bisa kita jadikan salah satu area yang kita edit sehingga foto menjadi terlihat lebih ganteng. Untuk memerahkan bibir menggunakan GIMP, Anda bisa baca artikel : Memerahkan Bibir Menggunakan GIMP

3. Menghitamkan Rambut

Kalau pada bagian rambut terlihat terlalu terang atau ada bagian yang terlihat renggang dan tidak sesuai dengan warna pada area rambut yang lain, maka kita perlu melakukan penghitaman rambut. Untuk point ini memang tergantung dari selera kita saja, bila kita merasa bahwa rambut sudah cukup hitam maka tidak perlu dihitamkan lagi. Untuk cara menghitamkan rambut menggunakan GIMP bisa Anda baca pada artikel :
Menghitamkan Rambut Menggunakan GIMP

Menggantengkan foto menggunakan GIMP
 
Jadi kesimpulannya, untuk menggantengkan sebuah foto melewati tiga tahap yaitu melakukan pencerahan, memerahakn bibir dan menghitamkan bagian rambut. Semua hal yang ditulis diatas hanya pendapat saja, selebihnya mungkin Anda bisa brkreasi sendiri dengan cara yang lebih baik lagi dibandingkan dengan cara diatas.

20 Responses to "Menggantengkan Foto Menggunakan GIMP"

  1. Wah hasilnya okeh juga ya, mau ah, kang kalau downdload gimpnya saya lupa lagi gimana nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sendiri juga tidak tahu. Itu aplikasi android atau komputer ya ?

      Delete
  2. Mantep banget hasilnya jadi tambah cakep ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah itumah emang dari lahir gan :v

      Delete
    2. Ahi hi hi sepertinya okeh juga lah nih kang, tapi emang keren sih gak edit juga.

      Delete
  3. Aku baru kenal dengan aplikasi ini GIMP.
    Kalau aku sudah keturunan orang ganteng sehingga tidak perlu ladi dimanipulasi. Orang ganteng tetap ganteng walau uban tumbuh.

    ReplyDelete
  4. kayaknya aplikasi ini bukan hanya untukemggantengkan saja kang, tapi mencantikkan, meng-unyu-unyu-lan, plus meng-anu-kan wajah yang anu hahaha. makasih kang infonya just kidding

    ReplyDelete
    Replies
    1. meng-anukan maksudnya "menganulir" wajah yang jelek ya kang, hehe..

      Delete
  5. lebih ringan mana kang sama sotoshop?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau diangkat mah gak bisa kang tapi kalau dilihat bisa, ahi hi hi.

      Delete
  6. patut dicoba nih aplikasinya agar di praktekkan langsung pada wajah mang admin yang jelek itu supaya di gantengkan sedikit lewat Gimp ini...okeh mang bersiaplah

    ReplyDelete
  7. sudah tidak di pungkiri lagi teknologi jaman sekarang mas...bahkan muka acak acakan bisa berubah cakep....berkat photoshop atau GIMP

    ReplyDelete
  8. Udah segitu aja jangan terlalu di edit kang takutnya klo ktmuan sama cewe malah ngga kenal :)

    ReplyDelete
  9. Ternyata hasilnya bagus juga ya mas hasil dari editan di gimp ini, kapan kapan saya mau coba ah biar terlihat oke gituh.

    ReplyDelete
  10. kalau aslinya udah ganteng ya mau pake software apa pun malah makin ganteng mas

    ReplyDelete
  11. ada mang satu langkah lagi ganti fotonya dengan foto saya. hahahaha

    ReplyDelete
  12. ini aplikasi bagus juga kalo begitu mas. bisa ngalahin yang 360 yang di hp itu dong

    ReplyDelete
  13. lumayan mang, rada ada perubahan...lebih kalem

    ReplyDelete
  14. Saya jadi pengen juga nih kang punya aplikasinya, boleh dikasih tahu gak nih ?

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...