Tips Agar Foto Facebook Tidak Dicuri Orang Lain

Seperti yang kita tahu facebook merupakan salah situs jejaring sosial yang memungkinkan para penggunaanya untuk mengunggah banyak foto. Berbagi foto kepada orang yang tepat tentunya tidak akan jadi masalah, tapi seandainya foto tersebut jatuh ketangan orang yang tidak bertanggung jawab, maka bukan tidak mungkin foto tersebut akan digunakan untuk hal - hal yang kurang baik, seperti untuk melakukan tindakan penipuan di internet atau digunakan untuk keuntungan pribadi tanpa sepengatahuan sang pemilik foto.


1. Sebisa mungkin bertemanlah dengan orang yang Anda kenal
2. Buatlah privacy dari foto Anda menjadi tertutup atau dibuat ke pengaturan
    khusus agar hanya orang tertentu saja yang bisa melihatnya.
3. Anda bisa mengeset privacy dari setiap foto/album 
4. Masuk kesalah satu daftar album foto yang sudah Anda buat
5. Dari Profil klik Foto > Album. Kurang lebih tampilannya akan seperti berikut

Album foto di facebook

 6. Anda bisa membuat album hanya terlihat oleh Anda sendiri dengan cara
     mengklik pengaturan yang Anda di bagian sisi kanan album
 7. Anda bisa memilih opsi "Publik", "Teman", "Hanya Saya" atau "Khusus"
Pengaturan Privacy Album Foto
 8.Anda juga bisa mengeset Privacy foto ke pengaturan khusus, Anda bisa 
    menentukan dengan siapa Anda ingin berbagi, atau siapa saja yang
    bisa melihat foto Anda

Pengaturan khusus kepada siapa foto dibagi

9. Pada kolom Bagikan dengan, Anda bisa menuliskan nama orang yang 
    boleh melihat foto Anda. Pengaturan ini tidak akan membuat orang yang
    dituliskan namanya tahu. Jadi nama - nama yang Anda masukan ke daftar
    saja yang dapat melihat foto Anda
   

10. Pada kolom pada "Jangan  bagikan kepada" Anda bisa menuliskan nama
     orang yang tidak boleh melihat foto tersebut, hanya orang yang dimasukan
     ke daftar tersebut yang tidak bisa melihat foto Anda.

11. Anda bisa memilih salah satu dari pengaturan khusus point 9 dan 10
12. Pengaturan khusus ini juga berlaku ketika Anda membagikan foto di
     kronologi atau halaman beranda facebook

Dengan cara diatas Anda tetap bisa mengunggah banyak foto kedalam facebook dan berbagi foto kepada orang - orang yang anda kenal, tanpa perlu khawatir foto Anda akan dicuri oleh orang lain. 

4 Responses to "Tips Agar Foto Facebook Tidak Dicuri Orang Lain"

  1. tips ini bisa di terapkan nih di facebook saya agar foto saya yang ada di facebook tidak di curi mantan :) hihihi

    ReplyDelete
  2. nah loh saya jd ingeett kelakuan tmen saya mas (cwok). dia nyomot aja gtu photo org lain (cewek cantik) dibuatnya fesbuk nama cewek, saya blng 'idih, krg kerjaan kamu ngusilin org pke akun lain..' dgn entengnya dia blng 'biarin, kan mau buat mama minta pulsaa'..astagaaa -_- *.* mirissss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahi hi hi pengalamannya sama sama banget sama saya tapi teman saya yang menggunakannya waktu itu saya main tengah malam dan kesal juga sih karena dirumah bosen sambil nunggu bola main eh datang ke warnet ada teman yang ngusilin pakai akun cewe, ahi hi hi dia tertipu juga akhirnya.

      Delete
  3. baca komennya mba Rahayu W (atas saya) serem juga yah ..
    kudu2 hati2 agar tidak disalahgunakan.

    cek dulu ah foto2 di facebook biar aman.
    terimakasih mas, tipsnya .. penting.

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...