Wahai Publisher Adsense Berhati Hatilah Dengan “Adsense Cyber Fraud Attack”


Wahai Publisher Adsense Berhati Hatilah Dengan “Adsense Cyber Fraud Attack” - Pernah mendengar istilah invalid click ? Saya sendiri tidak begitu memahami masalah ini dengan detail, tapi Saya yakin beberapa publisher Adsense pernah mengalami kejadian “invalid click” atau boom klik yang justru membuat akun adsense mereka terancam. Ini Memang sangat menyedihkan, Jujur saja saya sangat merasa prihatin, mengingat perjuangan untuk mendapatkan akun google adsense tidaklah semudah membalikan telapak tangan, prilaku yang bisa menyebabkan akun dari sang publisher terancam bagi Saya merupakan Dosa besar yang tidak bisa diampuni !!

Para publisher Google Adsense pasti sudah mengerti dengan maksud tersebut, klik invalid merupakan klik yang tidak sah atau cacat, klik tidak menghasilkan apa untuk publisher Adsense, beberapa webmaster mungkin bekerja secara jujur, tapi meski telah bekerja dengan jujur tetap saja Google menganggap adanya “kecacatan”. Berdasarkan pengalaman invalid klik juga bisa menyebabkan berkurangnya penghasilan blog atau jadi minus, untuk penjelasan mengenai akun adsense yang jadi minus bisa Anda lihat pada artikel Mengapa Saldo Akun Adsesnse Jadi Minus ?

gambar ilustrasi invalid click

Apa itu Adsense Cyber Fraud Attack ?

Secara teknis hal yang saya sebutkan pada diatas disebut dengan “Adsense Cyber Fraud Attack” yaitu merupakan jenis serangan khusus terhadap pengguna adsense untuk menghasilkan penipuan klik dan hasilnya akan membuat akun adsen Anda terblokir

Apa Motf dari Serangan Adsense Cyber Fraud Attack ?

Psikologi manusia adalah salah satu hal yang paling rumit di bumi, satu satunya motif mengapa mereka melakukan itu semua adalah benci/iri terhadap pemegang akun adsense. Salah satu pemicu klik tidak sah ternyata berasal dari negara asal penulis atau web master yang tidak senang dengan kesuksesan web nya. Mereka melakukan klik tidak valid di situs Anda untuk menghentikan sumber pendapatan utama Anda.

Tidak ada yang tahu mengapa orang- orang seperti membahayakan pengguna adsense, intinya serangan tapi serangan ini bisa dilakukan oleh teman sesama blogger, tetangga atau seseorang yang jauh dari Negara Anda yang memiliki sedikit gangguan jiwa atau penyakit sejenis iri hati atau dengki.

Bagaimana Cara mencegah serangan tersebut ?

Salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk mencegah serangan tersebut terjadi adalah dengan cara tidak menceritakan apapun tentang kesuksesan Anda bersama Adsense, beberapa teman bahkan menyarankan untuk tidak sharing tentang blog yang kita kelola ke social media secara sporadis, tapi selama ini saya tetap melakukannya karena merasa tidak sedang bermnasalah dengan siapapun.

Cara selanjutnya adalah dengan menonaktifkan iklan secara sementara, bila Anda melihat klik – klik iklan yang mencurigakan, misal Anda mendapat 50 klik tapi hanya menghasilkan $ 0,00 maka klik tersebut perlu di curigai. Untuk tindakan selanjutnya Anda bisa melaporkan hal tersebut  ke halaman https://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact

Terkadang Dunia maya memang terasa begitu kejam, tapi percayalah semuanya akan berakhir dengan indah, terus berdo’a agar kita semua khususnya para publisher adsen bisa selalu mendapatkan kebaikan.

17 Responses to "Wahai Publisher Adsense Berhati Hatilah Dengan “Adsense Cyber Fraud Attack”"

  1. Iya betul harus hati hati
    Ada kesuksesan simpan yang rapi
    Supaya tidak dibenci atau menimbulkan iri
    Apalagi yang GA nya bertingkat pesat materi
    Diblogku tak ada GA saja diusik supaya pengunjung jadi sepi

    Hik...

    ReplyDelete
  2. ngeri juga ya kang. bahaya nih. jgn gitu padahal ya. kasian para pejuan adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan ngeri juga mang :D,, tapisante ajalah,,, kalau trafik blog tinggi,, di boom juga gak bakalan kerasa,,,, xixixix

      Delete
    2. jadi intinya kudu tinggi aja ya trafiknya. heheh
      malah untung ya kalo begitu

      Delete
    3. lah yah engga juga,, justru klik tersebut tidak keitung,, hanya akan menghasilkan $0... kalau diitung rugi si pemasang iklannya dong...

      Delete
  3. ini yang saya takutkan...., kapan hari itu pernah ada yang share script anti bom klik tersebut, tapi saya blum memasangnya, karena memang blog saya masih baru dan blum dapat apa-apa dari adsense...., terima kasih mas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai script anti boom klik juga kagak ngaruuh kang,, yang paling ampuhmah berdoa :D...

      Delete
  4. sekejam itu ya mas. saya jd takut juga. malah gak bisa jd satpam jg buat blog pribadi :( *nangisdipojokan
    Makasih sharingnya mas, jd tau cyber fraud attack..

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar,, kejam banget kayak dram telenovela,,, tapi enggak terlalu dipikirkan lagian masih banyak usaha lain kok :D

      Delete
  5. Betul banget mas, perjuangan mendapatkan akun adsense akan sia-sia krena terjadinya adsense Cyber Fraud Attack.

    Kesuksesan kadang bisa menjadi sumber iri bagi orang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mang,,, padahalkan kita udah susah2 dapetinnya ..

      Delete
  6. Wah kalau begitu saya harus berhati hati nih dalam mengelola blognya, soalnya takut di banned gara-gara ulah sekelompok orang yg tdk bertanggungjawab.
    Semoga saja orang yang sok suka usil trsebut di bukakan pintu maaf, sehingga bisa sadar kembali akan perbuatannya tersebut. Karena telah merugikan kalangan para blogger khususnya publisher adsense!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kang,, allah aja maha pemaaf masa hambanya enggak,, keep kalem aja lah :D

      Delete
  7. wah bahaya juga ya kalau ada yang ngiri sampai seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahlumayan kang,,, tapi jangan terlalu dipikirkan..

      Delete
  8. Aminn.. semoga semua berakhir dengan indah kang.. wajib di baca nih para publiser adsense karena bahaya juga dengan akun milik nya

    ReplyDelete
  9. memang kita harus berhati-hati ya mas sangat sayang sekali kalo sampai akun adsense yang diperoleh dengan susah payah diblokir gara-gara hal seperti itu

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...