Tips Shutdown Komputer Secara Otomatis Dengan Waktu

Shutdown komputer secara otomatis dengan waktu maksudnya adalah seseorang bisa melakukan shutdown komputer windows secara otomatis dimana komputer sebelumnya di seting agar shutdown ketika sudah menginjak waktu tertentu. Misal komputer diseting untuk shutdown dengan hitungan waktu satu jam dimulai dari jam 4:00, maka nanti komputer akan shutdown pada jam 5:00

Saat mendengarkan Mp3 dari komputer Saya sering ketiduran dan akhirnya lupa mematikan komputer. Padal itu kurang baik, membiarkan komputer terus menyala namun tidak digunakan atau kita malah ketiduran. Akhirnya kebiasaan tersebut Saya akali menggunakan Tips Shutdown Komputer Secara Otomatis Dengan Waktu. 
 
Cara mematikan/shutdown komputer secara otomatis dengan waktu sangatlah mudah. Berikut adalah langkah – langkahnya :
  1. Klik Start > All Programs>Accessories Command Prompt 
  2. Nanti akan muncul sebuah jendela hitam 
  3. Pada jendela hitam tersebut Anda bisa mengetikan perintah shutdown –s –t [waktu] 
  4. Contohnya shutdown –s –t 3600. Perintah tersebut berarti komputer akan tershutdown secara otomatis dalam waktu satu jam. 
    tips shutdown komputer secara otomatis
  5. Nanti akan ada pemberitahuan pada taksbar seperti ini “You are about to be logged off, Windows will shut down in 60 minutes "
  6. Anda juga bisa menggunakan perintah shutdown –r –t untuk melakukan restart komputer secara otomatis.
Untuk Saya pribadi cara ini sangat bermanfaat sekali, khususnya untuk bagi para pengguna komputer yang sering membiarkan komputernya terus menyala tapi tidak digunakan, entah itu karena lupa atau ketiduran.

Walupun sangat bermanfaat namun juga cara ini sangat memungkinkan dipergunakan untuk keperluan mengisengi teman kantor Anda, tentunya dia akan sangat marah sekali ketika komputernya tiba – tiba shutdown padahal dokumen yang sedang dia kerjakan belum disimpan.

10 Responses to "Tips Shutdown Komputer Secara Otomatis Dengan Waktu "

  1. Hahaha kayanya boleh ini kang buat teman kerja untuk dijahili biar nangis sampai pulang.
    Kalau saya mah kang suka melalui hp kalau mendengarkan musik mah jarang kalau lewat komputer mah.

    ReplyDelete
  2. Tips yang sangat baru mas buat, saya karena saya baru mengetahui cara ini setelah membaca di blog ini, dan cara ini sangat berguna bagi yang sering kelupaan atau keturan saat menggunakan komputer

    ReplyDelete
  3. tips yang sangat baru bagi saya mas, karena saya baru tahu cara ini setelah membacanya di blog ini, dan merupakan tips yang sangat bermanfaat bagi mereka yang sering kelupaan mematikan komputer

    ReplyDelete
  4. Saya kira hanya TV aja yang bisa pakai Timer, ternyata komputer juga bisa...

    ReplyDelete
  5. bisa digunakan nih daripada laptop saya nyala siang malam dengan cara ini bisa istirahat laptop saya

    ReplyDelete
  6. Ini yang sering saya lakukan pada televisi kang, kalau komputer sih jarang kang komputer mh di shutdown manual aja kalau beres kerja :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo laptop pijit tombol buat nyalain aja lama - lama ya mas. hehehe

      Delete
  7. Tips ini sangat membantu sekali, mas dan saya sudah mencobanya, ketika saya ketiduran gak perlu kuatir karena komputer akan otomatis mati sendiri

    ReplyDelete
  8. bravo...
    dripada ketiduran, mending komputer dibuat mati otomatis ya mas.
    jahilin temen, duhh isengannya bkin jantung temen mau copot pasti, dikiranya laptop kena virus mgkn..haha

    ReplyDelete
  9. bagi yang sering kelupaan atau ketiduran, memang sangat disarankan menggunakan cara ini mas

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...