Inilah Tandanya Jika Kode Iklan Google Adsense Kamu Dicuri Orang Lain

Sebenarnya dalam akun Google Adsense sudah ada pengaturan untuk verifikasi situs yang diizinkan, sehingga meskipun iklan dipasang di situs lain maka seharusnya tidak akan berpengaruh apa – apa, tapi kalau seandainya iklan tersebut dipasang di situs yang melanggar aturan maka ‘mungkin’ akan ada akibat yang ditimbulkan, misal “baned”

Saya juga sedikit heran mengapa tidak ada pemberitahuan ke email, bahwa ada iklan Saya yang dipasang di situs lain. Saya baru menyadarinya ketika Saya membuka halaman beranda Akun adsense Saya dimana disana terlihat ada sebuah blog dengan domain berektensi blogspot yang Saya tidak ketahui ikut nempel di halaman beranda Adsense Saya.

pencuri kode iklan muncul pada halaman beranda

Ketika Saya meluncur ke blog tersebut, ternyata benar saja dugaan Saya, kode iklan Saya ditempelkan pada blog tersebut. Dia mencuri kode iklan Respoonsive bagian sidebar kanan

ketika diinspek elemen kode iklan terlihat

Saya kurang tahu apa motif dari pencurian kode tersebut, apa hanya sekedar gaya – gayaan atau iseng – iseng saja, tapi yang jelas Saya tidak pernah merasa keberatan, toh akun adsense bukanlah segalanya bagi Saya, toh itu bukan Tuhan Saya, itu juga bukan sesuatu yang bisa membuat Saya jadi kaya raya.

Kembali kepokok pembahasan, jadi ciri kode iklan adsense Anda dicuri/dipasang di situs yang bukan milik Anda adalah adanya jejak rekaman yang terdapat pada akun adsense Anda, seperti salah satunya adalah situs pencuri kode tersebut tampil di halaman beranda akun Anda. 


Untuk mengatasi masalah pencuri kode tersebut Anda bisa membaca artikel tentang Cara Terbaru Mengatur Otorisasi Iklan Google Adsense

11 Responses to "Inilah Tandanya Jika Kode Iklan Google Adsense Kamu Dicuri Orang Lain"

  1. tapi ada untungnya juga gak kang ? misalnya pendapatan meningkat jika memang yang menggunakan kode tersebut tidak melakukan kecurangan ? maklum newbie adsense

    ReplyDelete
  2. punya saya disetting hanya situs yang diverifikasi aja yang keluar iklannya mas, jadi meskipun iklan dipasang di blog manapun ga akan keluar kecuali yang udah diverifikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pencuri lebih ahli. walau tidak diverifkasi anehnya google memasukan dalam akun GA.

      Delete
  3. Nggak paham sih kang. adsense ane hosted di youtube :D

    ReplyDelete
  4. aneh juga ya. kalo menguntungkan ya untung aja mas

    ReplyDelete
  5. mas melihat tampilan blog punya orang jadi begitu kaya apa mas?

    ReplyDelete
  6. Kok bisa mas unit iklan sampai di curi orang lain, saya baru baca diblog ini, jadi harus lebih hati-hati ya mas menjaga akun adsense yang kita miliki

    ReplyDelete
  7. dihh tega bener tuh org.
    aku prnh jg kegnya ngalamin diatas mas. krna aku baik, tak biarkan aja :D wkwkw
    itung" sedekah.. pdahl gak tau cara ngatasinnya gimana..haha

    ReplyDelete
  8. Aku juga mengalami dan mendapat peringatan dari google yang katanya ada pencurian kode adsense sehingga orang lain yang lebih diuntungkan. Dolar akan mengarah ke pencuri tersebut. Tapi anehnya alamat blognya sama cuma belakangny dot ru .

    ReplyDelete
  9. kan ada pengaturan di GA dengan daftaran situs verify dulu. setelah ada pilihan adsense hanya bisa dipasang dan muncul di situs yang didaftarkan

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...