Cara Mengetahui Informasi Statistik Pengunjung Blog Berdasarkan Resolusi Layar Yang di Gunakan

Di Blogspot sendiri sebenarnya ada informasi yang bisa kita ketahui mengenai jumlah pengunjung blog kita baik itu berdasarkan, sistem operasi yang digunakan, browser, negara, dan beberapa informasi lainya seperti sumber lalu lintas, ataupun keyword (kata kunci) yang mengaraha ke blog kita.

Untuk mengetahui statistik jumlah pengunjung berdasarkan resolusi layar yang digunakan, Anda bisa menggunakan Google Analytics, masih prodak Google juga, hanya saja terpisah dari blogspot. Resolusi layar yang Saya maksud disini adalah mengetahui jenis ukuran lebar dan panjang layar yang digunakan oleh visitor yang berkunjung ke blog kita

Sebelum mengetahui jumlah pengunjung/statistik pengunjung blog berdasarkan resolusi layar yang digunakan maka pastikan terlebih dahulu Anda sudah memasang kode asinkron atau pelacakan ke dalam blog, untuk melakukannya Anda bisa membaca artikel tentang Mencoba Metode Verifikasi Google Analytics

Bila sudah terpasang memang kita tidak bisa langsung melihat datanya, membutuhkan waktu, itu juga memang berdasarkan pengunjung blog, kalau ada tentu akan ditampilkan. Dalam Google Analytics sendiri data/statistik yang ditampilkan untuk resolusi layar adalah untuk perangkat selular/handphone, karena untuk pengguna desktop, tentu perkiraan lebar layar yang digunakannya kita sudah tahu karena sudah ada standarnya sendiri

Berikut ini adalah Cara Mengetahui Informasi Statistik Pengunjung Blog Berdasarkan Resolusi Layar Yang di Gunakan
  1. Masukke https://analytics.google.com/analytics/web/ 
  2. Nanti Anda akan melihat halaman dengan tampilan berikut 
    halaman pertama google analytics
  3. Selanjutnya pastikan tab/menu dalam keadaan aktif atau Terpilih 
  4. Kemudian klik menu Ikhtisar dan scrool ke bawah, nanti Anda akan melihat tampilan berikut 
    memilih menu resolusi layar yang digunakan pengunjung
  5. Klik Resolusi Layar sehingga nanti akan muncul tampilan berikut 
    menampilkan data resolusi layar yang digunakan pengunjung
  6. Sampai disini Anda sudah bisa mengetahui resolusi layar khususnya untuk pengunjung blog yang berkunjung dari perangkat seluler

Dari gambar diatas kita bisa tahu resolusi layar yang digunakan oleh orang yang berkunjung ke blog kita, bahkan juga kita bisa tahu merek/vendor seluler yang digunakannya, dengan begitu kita pun jadi punya target/sasaran baik itu untuk iklan maupun untuk konten – konten yang akan dibuat sehingga bisa relevan. 




Untuk mengetahui statistik pengunjung berdasarkan merek dari perangkat seleluler yang digunakan Anda bisa membaca artikel Cara Mengetahui Statistik Pengunjung Berdasarkan Merek Perangkat Seluler Yang Digunakan

Sejauh ini hanya itu yang bisa Saya simpulkan, mungkin masih perlu banyak lagi belajar, sehingga bisa menjelaskan maksud, dan manfaat dari apa yang Saya sampikan ini dengan lebih baik lagi khususnya untuk mereka para pengelola situs web/blog

4 Responses to "Cara Mengetahui Informasi Statistik Pengunjung Blog Berdasarkan Resolusi Layar Yang di Gunakan"

  1. Google analitik memang terperinci, dari sini bisa dilihat platform apa aja yang berkunjung ke blog kita, hebat.

    ReplyDelete
  2. Aku juga menggunakan statistik google, untuk mengetahui pengunjung. Dan ternyata sekarang lebih banyak menggunakan perangkat seluler, sehingga aku harus membuat template yang lebih reponsive dan lebar layar aku buat sesederhana mungkin. Latar belakang warna putih menjadi utama dalam background templatektu.

    ReplyDelete
  3. Google analytics emang lengkap data analisisnya tapi cukup loading berat kalo dibuka

    ReplyDelete
  4. baru nyoba kemarin, dan ternyata detail banget..,

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...