Mengatasi Akun Drupal Yang Terblokir Sementara

Ketika seseorang mencoba login ke website drupal dengan username yang benar namun menggunkan password yang salah selama 5 kali maka secara otomatis sistem drupal akan melakukan pemblokiran terhadap akun tersebut selama kurang lebih 6 jam.

Biasanya hal tersebut sering dimanfaatkan untuk keperluan ‘iseng’, kita bisa dengan sengaja melakukan login ke website drupal seseorang dengan username yang benar namun menggunakan password yang sama sekali tidak kita ketahui. Kasus lupa password sebenarnya sangat jarang sekali terjadi, jadi kalau akun tiba – tiba terblokir ada kemungkinan itu terjadi karena memang ada yang mencoba iseng – iseng login.

Perlu diingat juga hal ini terjadi hanya jika username yang digunakan adalah username yang benar, namun jika usernamenya salah maka tidak akan ada pemblokiran

akun terblokir

Bila harus menunggu selama 6 jam sampai akun dibuka kembali pastinya akan sangat lama terlebih jika memang ada beberapa hal/keperluan yang ingin dilakukan pada website drupal. Untuk mengatasi hal tersebut dan supaya tidak terlalu lama menunggu maka kita bisa melakukan beberapa langkah Mengatasi Akun Drupal Yang Terblokir Sementara berikut ini :
  1. Masuk ke PhpmyAdmin / Database drupal Anda 
  2. Kemudian klik database drupal yang ada 
  3. Selanjutnya klik menu SQL dan jalankan perintah berikut DELETE FROM flood 
    menghapus isi databas flooded
  4. Bila berhasil nanti akan ada pesan berikut

    Database flood berhasil dikosongkan
  5. Sampai disini proses pemblokiran sudah dihapus, dan Anda tidak perlu menunggu sampai dengan 6 jam

Jadi intinya setiap kali seseorang masuk dengan username yang sah/benar, namun menggunakan password yang salah dan melakukan kesalahan login sebanyak 5 s.d 6 kali maka akibatnya akan dilakukan pemblokiran terhadapa akun tersebut selama 6 jam. Data akun yang terblokir akan disimpan dalam database dengan nama flood

13 Responses to "Mengatasi Akun Drupal Yang Terblokir Sementara"

  1. Tentunya repot juga ya kang kalo sampai akun drupal terblokir sementara... untungnya kang Ahmad Zaelani mah tahu cara mengatasinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang, kang ahmad mah dah sabuk hitam

      Delete
  2. belum ngerti tentang drupal kang.. lain kali dipelajari

    ReplyDelete
  3. berarti pemblokiran akun drupal ini gak selamanya ya mas, cuma 6 jam. kalau ditunggu aja gimana ya? hehee

    ReplyDelete
  4. penyebab terblokir kenapa ya kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena because adalah is dia he ada any orang people yang that :"D

      Delete
  5. yup, bener tuh. langsung di bongkar aja lewat database

    ReplyDelete
  6. drupal yang sangat dibanggakan oleh mang admin ternyata sering kehilangan bahkan terblokir akunnya ya....keren nggak ciba kalo gituh...ehh

    ReplyDelete
  7. Ternyata ini solusinya kalau terjadi sewaktu-waktu dapat saya terapkan nih ilmunya, makasih mas.

    ReplyDelete
  8. drupal itu apaan ya? kok gk ada penjelasannya?
    bagi orang awam kaya saya kan gk bisa tau,

    ReplyDelete
  9. wah...blognya terbengkalai nih...komentar saya ge can nonghol tah...mancing katengah laut nyak?

    ReplyDelete
  10. solusi aman biar ga ada yang iseng & lupa password

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...