Widih Ternyata Website Timses Ahok Djarot Pakai Drupal Juga

Widih Ternyata Website Timses Ahok Djarot Pakai Drupal Juga  - Kalau berbicara masalah isu sara yang sedang gaduh – gaduhnya diluar sana memang tidak akan pernah ada habisnya oleh karenanya Saya ingin membahas sisi lain diluar itu semua, tidak ada kaitannya dengan pilgub atau yang lainnya khususnya yang masih ada hubungannya dengan dunia teknologi atau programming.

Secara tidak sengaja tadi pagi Saya membuka salah satu website milik Timses Ahok Djarot https://ahokdjarot.id/ dan ternyata mereka menggunakan CMS Drupal. Ini berdasarkan hasil pengamatan Saya dimana alur kodingan – kodingannya memang merupakan kodingan seperti pada Drupal. Kalau untuk versi Drupal yang digunakan Saya kurang tahu namun sepertinya  menggunakan Drupal 8

Tampilannya sangat bagus namun tetap sederhana, dan Saya pikir tampilannya juga memang merupakan hasil cutom. Yang paling membuat Saya tertarik dari website terebut ada pada bagian menunya, saat sebelum dihover background menunya trasparan tapi setelah hover jadi ada background putihnya, menurut Saya itu sangat menarik dan akan Saya jadikan contoh,  terutama kalau nanti ada Pilkada di Kabupaten Pangandaran, jadi Saya bikin dulu desainnya dari sekarang, sehingga ‘kalau’ ada orderan Saya tinggal presentasi saja.
tampilan depan
Tampilan Halaman Depannya

tampilan halaman berita
Tampilan Halaman Berita


10 Responses to "Widih Ternyata Website Timses Ahok Djarot Pakai Drupal Juga "

  1. wah mas satu ini.. dimana org heboh kasus ahok penistaan agama dan soal pilkada nya, mas yg satu ini bahas websitenya dgn kodingan drupall..assehh assehh
    nengoknya gimana tah maS? saya udh pke kaca pembesar gak tau juga..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena orang yang mirip rupa dan prilakunya dengan saya pake drupal, maka saya akan segera mengganti blog saya pake drupal juga ah....kalau inget

      Delete
  2. Wah jangan-jangan webnya pesen sama mas ahmad, etelah mereka baca artikel diblog ini, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya.. jangan-jangan iya. heheh

      Delete
    2. iya nih gan, kalo iya moga aja mas admin makin banyak pesanannya

      Delete
  3. Drupalkan lebih enak settingnya..ya kan Kang.

    ReplyDelete
  4. kalo webmaster apalagi kalo dah nyoba cms nya pasti tau dan senyum senyum sendiri itu hehe

    ReplyDelete
  5. Saya baru tahu kalo Pak Ahok dan Pak Djarot pake drupal juga kang... berarti drupal keren dong ih..

    ReplyDelete
  6. kayaknya sih banyak web pemerintah yang pakai drupal ya kang ?

    ReplyDelete
  7. udah liat source nya,
    """" meta name="Generator" content="Drupal 8 (https://www.drupal.org)" """

    untuk mendetech sebuah situs pakai drupal atau ga, tetep dari source nya kan? ga bisa dari tampilan webnya aja

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...