Mengecek Tanggal Kadaluarsa Domain dan Cara Memperpanjangnya di Niagahoster

Umumnya memang Top Level Domain yang kita sewa dari sebuah jasa/layanan hosting harus diperpanjang setiap tahunnya, ongkos/biaya perpanjangan biasanya akan berbeda – beda, tergantung dari jenis domain yang kita beli dan juga tergantung dari kebijakan pemilik layanan hosting masing – masing dalam penentuan harga sewa domain.

Saya membeli/menyewa sebuah domain dari Niagahoster pada maret 2016, berarti tanggal jatuh temponya adalah maret 2017 nanti, namun Niagahoster sudah memberi tahukan kepada Saya lewat email pada Desember ini, bahwa dalam 90 hari kedepan masa berlaku domain yang Saya sewa akan habis, oleh karenanya Saya perlu melakukan perpanjangan

Saya ingin sedikit share khususnya bagi para pengguna Niagahoster Tentang Mengecek Tanggal Kadaluarsa Domain dan Cara Memperpanjangnya di Niagahoster

Cara Mengecek Tanggal Kadaluarsa Domain di Niagahoster
Untuk mengecek tanggal kadaluarsa domain yang disewa dari Niagahoster bisa dilakukan dengan cara – cara sebagai berikut
  1. Masuk ke Member Area Niagahoster masing – masing 
  2. Klik menu Hosting & Domain 
  3. Scroll kebawah, maka disana nanti akan terlihat salah satu prodak atau layanan yang kita gunakan seperti gambar dibawah ini 
    melihat tanggal kadaluarsa domain
  4. Pada kolom “Jatuh Tempo” kita sudah bisa melihat dengan jelas tanggal kadaluarsa dari prodak/layanan domain yang kita sewa.
Cara Memperpanjang Domain di Niagahoster
 
Saran Saya sebelum Jatuh Tempo, sebaiknya domain yang disewa harus sesegara mungkin dibayar, diperpanjang lagi waktu sewanya bila memang masih ingin terus menggunakannya. Untuk memperpanjang sewa domain di Niagahoster caranya cukup mudah, 

  1. Masuk ke Member Area Niagahoster masing – masing
  2. Klik menu Hosting & Domain, selanjutnya scroll kebawah, disana nanti akan terlihat prodak/layanan yang digunakan, lihat pada gambar point 3 cara mengecek tanggal kadaluarsa domain 
  3. Klik salah satu tombol “Kelola” dari domain yang ingin diperpanjang, sehingga nanti akan muncul detail layanan yang digunakan seperti pada gambar dibawah ini 
    melihat detail layanan untuk diperpanjang
  4. Untuk memperpanjang, Klik Tombol Perpanjang Sekarang, sehingga nanti akan muncul detail pembayaran yang harus dikeluarkan, ingat sebelum melakukan konfirmasi, Anda harus melakukan pembayaran terlebih dahulu 
    melihat detail pembayaran untuk perpanjang domain
  5. Klik tombol Konfirmasi Pembayaran, lalu kemudian Anda akan dibawa untuk mengisi sebuah formulir pembayaran, isi data – data yang dibutuhkan dengan benar, jangan lupa juga sipakan bukti print pembayaran untuk di upload, kemudian langsung kirim/konfirmasi 
    mengisi form untuk konfirmasi pembayaran
  6. Nanti bila bukti pembayaran sudah dikirim, akan ada pemberitahuan dari Niagahoster ke alamat email yang menyatakan pembayaran sudah diterima

Sampai disini proses perpanjangan domain sudah selesai, Anda bisa mengecek kembali tanggal kadaluarsa/jatuh tempo domain yang baru saja di perpanjang, bila belum berubah setelah dilakukan pembayaran, harap lakukan komunikasi dengan pihak Niagahoster, biasanya mereka akan langsung merespon dengan cepat.

Nanti setelah domain benar – benar di perpanjang, akan ada pemberitahuan melalui email bahwa domain berhasil diperpanjang
pemberitahuan dari niagahoster bahwa domain berhasil diperpanjang


 #Update 2017

Sekarang metode pembayaran dari bank mandiri otomatis aktifasi dengan  Mandiri Virtual Account, silahkan baca pada artikel : Perpanjang Domain di Niagahoster Dengan Mandiri Virtual Account

7 Responses to "Mengecek Tanggal Kadaluarsa Domain dan Cara Memperpanjangnya di Niagahoster"

  1. duh sebentar lagi juga saya kudu bayar renew juga heuheu moga punya duit nanti

    ReplyDelete
  2. Memperpanjang domain yang disewa penting juga, caranya pun cukup mudah bisa di bayar dengan rupiah. Kalau domain yang saya gunakan itu perpanjangnya harus pakai dolar hal ini terkadang yang bikin pening kepala. Ah, kok saya malah curhat, ya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayar pake beras munkin bisa tuh neng....

      Delete
  3. nah nih tuh....itu penjelasan lengkapnya kan buat yang belum beli domain dan atau sudah belanja domain di niagahosted, kalau yang tidak belanja domain di niagahosted, maka belilah domain Anda di Niagahosted untuk blog-blog yang lain yang juga Anda kelola, supaya makjleb gituh loch...

    ReplyDelete
  4. jangan sampe kelewat memperbarui pembayaran domain

    ReplyDelete
  5. yang belum punya domain niaga horter sabar ya....

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...