Merubah Bahasa Pada Akun Google Analytics

Setahu saya secara default pada dasboard Google Analytics memang berbahasa ingris, ini sebenarnya tidak masalah, namun jika pemahaman bahasa ingris masih kurang seperti saya ini mungkin nanti akan mengalami sedikit kesulitan, oleh karenanya Saya disini ingin mencoba untuk merubah bahasa pada akun Google Analytics di akun Saya yang tadinya berbahasa ingris menjadi bahasa Indonesia.

Untuk Merubaha Bahasa Pada Akun Google Analytics caranya cukup mudah
  1. Masuk ke https://analytics.google.com/analytics/web/ 
  2. Kemudian klik menu pada bagian pojok kanan atas dan User settings/Setelan Pengguna. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah 
    user settings Google Analytics
  3. Kemudian nanti akan muncul tampilan berikut 
    memilih/mengganti bahasa di Google Analytics
  4. Pada bagian Language silahkan pilih bahasa yang dinginkan, misal disini adalah Bahasa Indonesia
  5. Terkahir klik tombol Save, sehingga nanti bahasa akan berubah sesuai dengan bahasa yang dinginkan


4 Responses to "Merubah Bahasa Pada Akun Google Analytics"

  1. bisa dicoba nih kang, trims infonya

    ReplyDelete
  2. Akun analitycs saya mah pake bahasa inggris aja kang, malah lebih mudah di mengerti...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo seperti saya yg gk paham bahasa inggris gimana?? hehe

      Delete
  3. saya suka bahasa jawa mas...sayang Google analistik tidak ada bahasa jawa

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...