Mengembalikan Snippet Blog Template Evo Magz Yang Hilang

Beberapa hari ini hampir semua blogger mengalami masalah kehilangan snippet blognya, [Baca : Thumbnail/Preview Readmore Artikel Blog Menghilang ] tapi ada beberapa blog yang tidak mengalami masalah ini, saat mengalami masalah ini Saya langsung menghubung pembuat templatenya Mas Sugeng, dia langsung merespon dan memberikan kode evo magz versi 4.8.


kode snippet blog evo yang baru


Kemudian Saya coba liat – liat isi kodenya untuk bagian snipet, dan ternyata memang sudah ada yang berubah/diganti menggunakan kode ini
Jadi untuk mengembalikannya, caranya sebagai berikut
  1. Masuk ke blog dan kemudian masuk ke mode EDIT HTML 
  2. Cari kode/CTRL+F, lalu masukan pada pencarian post.snippet, ditemplate evo kode snippet lebih dari satu, tapi kurang lebih nanti kodenya akan terlihat seperti ini 
    kode snippet evo magz
  3. Ganti kode <div><data:post.snippet /></div> dengan kode berikut

    kode baru
    Kurang lebih kalau diganti, nanti kodenya terlihat seperti diatas

    
    <div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id' itemprop='description'>
       <div class='post-snippet'>
       <data:post.body/>
       </div>
       <script>
       //<![CDATA[
       //Snippet
       $('.post-snippet').each(function(){var txt=$(this).text().substr(0,120);var j=txt.lastIndexOf(' ');if(j>42)$(this).text(txt.substr(0,j).replace(/[?,!\.-:;]*$/,'...'));});
       //]]>
       </script>
    

Sekarang snippet blog sudah muncul kembali, untuk template yang lain Saya kurang paham, tapi sepertinya juga bisa dengan menggunakan tambahan JavaScript seperti diatas

#update 17/2
Masalah diatas pada hari ini sudah normal lagi, beberapa blog yang mengalami masalah ini snipset blognya sudah normal kembali, muncul dengan sendirinya, Saya kurang begitu paham dengan apa yang sebenarnya terjadi, jadi tidak perlu lagi melakukan penambahan Javascript dll.

9 Responses to "Mengembalikan Snippet Blog Template Evo Magz Yang Hilang"

  1. Sayapun kurang paham
    Tapi dengar template kembali membaik aku ikut tentram
    Ibarat malam
    Jadi berbintang tersulam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren saya juga sempet bingung kehilangan snippet, berhubung saya mah rada cerdas, tak biarin ajah sambil nunggu tutorial memperbaiki dari blogger mastah, tuh bener kan geuningan mastah root93 langsung nyuguhin tutorialnya,padahal snippetnya udah nggak bermasalah....kecup basah atuh ai kitu mah

      Delete
    2. komentar ini mah nggak usah di tongolin, di like fanpage nya tah mang

      Delete
  2. Untung bisa normal lagi padahal nggak diapa apain padahal puyeng juga kalau harus ngoprek template

    ReplyDelete
  3. Wah untung blog ana gak terkena imbas'y, tapi gak tahu juga ya knapa ? tapi blog root93 keren deh, rank alexa'y bikin iri..he.he.he..

    ReplyDelete
  4. berarti mang admin belum sempat meng acc moderasinya nih ya

    ReplyDelete
  5. kalau saya nggak pake auto readmore sih, sengaja bang biar bisa di set suka-suka :)

    ReplyDelete
  6. kalau ga salah itu karena pengaturan di umpan situs bg, menunya ada di setelan > lainnya >izinkan umpan blog, plih penuh,

    permasalahan umpan situs penagruhnya ke readmore, jumlah tayang artikel di homepage, dan populer post

    ReplyDelete
  7. Sudah kembali ya... syukur deh... tapi cara diatas tidak bisa untuk amp html... mbah soalnya juga mengalaminya & sudah teratasi

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...