ROOT93 dan Bule Perancis

Karena Saya bertempat tinggal di Kabupaten Pangandaran yang merupakan salah satu objek wisata yang cukup terkenal di Indonesia, maka Saya tidak begitu kesulitan untuk menemukan orang asing di daerah Saya. Hampir setiap hari libur / hari biasa selalu ada turis asing yang berlibur di beberapa objek wisata di Kabupaten Pangandaran. 
 
Mr Ben From Perancis
Mr. Ben From Perancis

Sebagai objek wisata yang akan mencoba mewujudkan mimpi untuk menjadi wisata yang mendunia maka sudah selayknya sebagai warga Pangandaran bisa sedikit berbahasa ingris, minimalnya ketika ada turis asing yang tersesat kita bisa menunjukan jalan menggunakan bahasa ingris yang baik.

Sebenarnya bahasa ingris kurang begitu bagus, tapi ketika ada bule Saya selalu mencoba berbahasa ingris sekemampuan Saya, seperti halnya ketika Saya bertemu dengan Mr. Ben asal Perancis, Ben sebenarnya bisa berbahasa Indonesia, hanya saja di mengaku kalau bahasa Indonesia nya belum lancar, oleh karena itu ketika ada hal yang tidak dia mengerti maka Saya mencoba menjelaskannya menggunakan bahasa Ingris, although not perfect

Saat itu Saya meminta bantuan Mr. Ben untuk mempromosikan blog Saya dengan cara memotretnya saat memgang kertas yang bertuliskan “Visit ROOT93.CO.ID” dan Subcribe
AhmadZaelani-r93.  Foto tersebut nantinya akan Saya pajang di halaman facebook  root93

Terakhir Saya ucapkan terima kasih untuk Mr.Ben karena sudah bersedia untuk membantu Saya. Thanks you so much Mr. Ben

19 Responses to "ROOT93 dan Bule Perancis"

  1. wah inovasi dan keren kang cara mempromosikannya websitenya kang. ha,, ha, ha,

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklum cari yg geratisan....Pakde

      Delete
  2. Ahaa...asyik tuh bisa ketemu bule baik lagi mau disuruh promosi gratis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulenya pasti seneng banget bisa numpang ngetop di blog mang Ahmad Zaelani...

      Delete
  3. Replies
    1. komentar kampret ini teh nih...sebel uing mah mun aya komentar begini teh mang

      Delete
  4. heuheuy meuni gaya diiklankeun ku bule, iya mang dipangandaran mah banyak bule yah. Ntar munggahan inshaallah mau liburan juga ke pangandaran mang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti ketemu saya disana mas....saya pake kaos merah bawa gwitar....

      Delete
  5. Widihh.. keren nih mang Ahmad bisa kenalan sama orang bule, sayangnya kenapa atuh gak foto berdua, tentunya lebih makjleb seperti kembar, hehe...

    ReplyDelete
  6. awasaja mang...kelakuan mamang jangan berubah jadi kaya mr ben yah

    ReplyDelete
  7. like this :) ...terus berkarya kawan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. komentar model begini jangan di BW in balik mang....tuman

      Delete
    2. kalau mang adi sumaryadi mah emang tara bwan kawas batur,, dia kan salah satu developer web pangandaran yang dulu pernah Saya review, saya kan kasih link menuju situs2 yang dikembangkannya,, mungkin aja mang adi melihat laporan statistik sumber lalu lintasnya dari root93,, sehingga dia komen dimari,,,, XD

      Delete
  8. minimal pas bule itu pulang kampung pasti bilang sama temen-temennya kalau dirinya ada di hasil pencarian google...hehe
    rame deh blognya mang admin...cerdas ih....sedikit

    ReplyDelete
  9. wuidihh,, dipromosiin gratis nih oleh om bule, lumayan mang setidaknya tidak perlu nyiapin biaya mahal untuk sekedar buat promosiin blog.. hehehe

    ReplyDelete
  10. Asyiiik....mudah2an tu si abang bule senyumnya iklas....enggak dibawah tekanan apalagi ancaman (awas loe ye...kalo loe kagak mau...besok2 loe kagak boleh liburan dimari lagi....gue pindahin ini kampung) hihihihi.....

    ReplyDelete
  11. Asik tuh dapet temen baru kang, semoga pengunjung dari asingnya semakin banyak ya kan berpengaruh buat adsensenya. Sukses kalau begitu.

    ReplyDelete
  12. Widihhh...

    Endorse dari bule prancis...

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...