Tema Blogger Kini Tampil Lebih Keren

Google pastinya akan terus memperbaharui prodak – prodak yang berada dalam naungannya, blogger merupakan salah satu bagian dari milik Google yang juga sebelumnya telah diperbaharui halaman beranda / panel adminnya.

Semakin majunya perkembangan teknologi,  Google khususnya dalam hal ini blogger  pasti akan terus membuat inovasi yang akan mempermudah seseorang untuk dapat  membangun situs web blog, tema / template baru yang diluncurkan blogger juga merupakan salah satu dari bagian inovasi yang bertujuan untuk memfasilitasi para blogger khususnya dari segi design blog yang tersedia, karena pada awalnya design blog yang tersedia di blogger sendiri memang dirasa kurang begitu  maksimal.

Tema Blogger Kini Tampil Lebih Keren

tema baru dari blogger

 

Ada 4 kategori Template dengan gaya baru yang diluncurkan oleh blogger diantaranya,Cotempo, Soho, Emporio, dan Tampilan Terkemuka.  Dari beberapa design yang tersedia tersebut memang sangat jauh berbeda dengan desain – desain yang tersedia sebelumnya, bila melihat tampilan dari desain template yang baru ini, semuanya hampir memiliki konsep atau desain yang sama diantaranya :

1. Menu Sticky
Tema baru yang dikeluarkan blogger ternyata semuanya dilengkapi dengan menu sticky, dengan tambahan tombol pencarian pada navigasi. Menu ini mirip dengan situs milik Google lainnya seperti Google+ ataupun Youtube

2. Tombol Share
Tombol share pada tema terbaru juga tampilannya yang lebih baik, dan juga dengan efek slide layaknya tombol share pada smartphone, tombol share ini mirip dengan yang ada pada tombol share Google+

3. Responsive
Bila pada tema sebelumnya, tema – tema yang tersedia memang tampilannya tidak responsive, oleh karenanya blogger menyediakan tema untuk mengaktifkan tampilan mobile pada tema yang lama, sedangkan pada tema baru ini pilihan tampilan untuk mobile tidak ada dalam pilihan, mengingat mungkin temanya sudah disesuaikan juga untuk perangkat mobile

Mungkin masih banyak lagi, seperti salah satunya ternyata tema baru ini tidak menggunakan script AMP, padahal banyak para blogger yang memprediksi bahwa tema baru yang diluncurkan support AMP.

Saya sudah mencoba tema baru dari blogger tersebut, Anda bisa melihatnya demonya dibawah ini.
 

13 Responses to "Tema Blogger Kini Tampil Lebih Keren"

  1. saya udah tau atuh mang dari pagi tadi nih pas nyeduh kopi ada tema baru di blogger, cuman saya liat-liat kok masih kerenan tema blog saya sih jadi ntar aja deh dipendem dulu ganti tema nya mang.

    tapi saya liat-liat sih tema baru nya ini lebih kerenan dari tema yg disediakan sebelumnya ya mang

    ReplyDelete
  2. iya betul mas....waktu buka dasboar kemaren sore lhooo...kok ada pemberitahuan coba tampilan dasbor baru,,,sayangnya gak ada widgetnya mas

    ReplyDelete
  3. saya mau nawarin cendol buatan saya sekalian G+ in tema blogger yang responsive ke dunia tetangga ya mang

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru kemaren ngirim cendol, masa mau ngirim lagi...nggak jadi ah

      Delete
  4. lebih wus-wus template baru blogger kali ini, tapi kodenya juga makin ribet.. T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang bilang kode HTML-nya lebih ribet, saya belum nyoba mas, jadi penasaran...

      Delete
  5. ia mas saya sekarang pake bawaan bloger ini. keren mas ringan menurut saya.

    ReplyDelete
  6. saya nunggu template otak atiknya karya mas ahmad biar bisa saya jiplak

    ReplyDelete
  7. sepertinya blogger mengikuti perkembangan dan mengikuti permintaan dengan hadirnya template baru, ada rencana mau make kang?

    ReplyDelete
  8. iya saya juga udah lihat bang dan keren sih agak mirip tumblr gitu ya

    ReplyDelete
  9. Lebih elegan ya... belum cek nih...

    ReplyDelete
  10. tampilannya keren untuk tema blogger kali ini, dan banyak pilihan. Tapi sayang ya kang nanggung belum amp. he,, he, he,

    ReplyDelete
  11. Belum sempet aja mau nyoba template baru, sibuk update artikel puguh.. ngejar sesuatu sih...

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...