Toko Online Dengan PHP dan Bootstrap

Aplikasi Toko Online ini dibuat oleh EDGE TEAM dengan  mengunakan PHP dan Boostarap. Toko online ini menggunakan sistem membership, dimana setiap orang yang ingin order/berbelanja ke toko kita harus tergabung/daftar terlebih dahulu ke dalam sistem website. 

User dapat berbelanja barang/mengorder sebuah barang yang sudah terdapat dalam website. Setiap order yang dilakukan oleh user akan masuk ke dalam halaman Cosutemer Management di halaman admin.

Berikut ini ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui dalam Toko Online yang dibuat dengan PHP dan Boostrap ini, akan dibagi menjadi 2 bagian yaitu untuk User dan Administrator :

USER 


1. Shop Now
Bila ingin membeli atau mengorder sebuah barang, maka user bisa mengakses / mengklik menu “Shop Now” maka disana nanti akan ditampilkan daftar item/barang yang ada atau yang dijual di website.

toko online dengan php dan bootstrap 1


2. Shoping Cart List
Shoping card list berisi daftar item yang telah / pernah Anda order. Dari halaman shoping card list, order yang anda buat tidak akan benar – benar di proses,. Order akan di proses ketika Anda klik Order Now, atau membatalkannya dengan menekan tombol Remove items

shoping card list

3. My Ordered Items
Order yang telh dibuat akan masuk ke halaman my ordered items, dalam halaman ini juga setiap order yang dibuat akan di kalkulasikan biayanya

my ordered item
4. Previous Orderdered Item
Berisi daftar order yang pernah dibuat sebelumnya atau order yang sudah di proses oleh pemilik Toko

5. Account setting
Menu tersebut untuk setting akun user seperti nama, alamat, user dan password untuk masuk ke toko online

Administrator

halaman administrator toko online

 
1. Upload items
Upload items digunakan untuk upload barang – barang yang akan dijual di website
menambah item yang akan dijual


2. Item Management
Item management digunakan untuk melakukan managemen barang – barang yang sudah di masukan kedalam website. Administrator dapat mengedit atau menghapus barang yang ada dalam daftar

item management


3. Costumer Management
Halaman ini berisi daftar user/pelanggan yang tergabung kedalam website. Selain itu juga akan ditampilkan daftar order yang dibuat dari setiap user. Anda dapat melihat setiap order yang ada, kemudian bila order akan di proses, maka Anda cukup klik Reset order, dan order tersebut nantinya akan bisa Anda lihat cuku dengan mengklik Previous items ordered

costumer management


4. Order Details
Pada halaman ini Anda bisa melihat semua order yang dibuat pelanggan secara detail , jumlah order dan harga yang harus dibayar oleh pelanggan
Anda dapat mengunduh aplikasi toko online ini secara gratis. Anda bisa mempelajarinya untuk selanjutnya di kembangkan kembali dengan versi Anda sendiri.



 

4 Responses to "Toko Online Dengan PHP dan Bootstrap"

  1. Wah udah mulai merambah toko online nih, si akang.. Sempet belajar bikin website toko online tapui belum maksimal, butuh waktu dan ketekunan juga sih kalau mau sukses...

    ReplyDelete
  2. untuk bisnis online harus tahu apa ayng harus disiapkan ya mas

    ReplyDelete
  3. walah php belum terlalu paham e,

    ReplyDelete
  4. Sy rada awam sebenarnya dengan yg beginian mas...sudah lama pengen buat toko online karena beberapa waktu lalu ada sodara yg punya akses ke penyedia barang langsung ke sumber pertama gak pake perantara....saran mas kedepannya agak dibanyakin artikel tentang toko online hehehehe....saran koq mas gak nyuruh hihii...

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...