Mengoptimalkan Pendapatan Adsense Dengan Iklan Khusus Mobile

Page Level Ads merupakan jenis iklan yang dirancang khusus untuk perangkat mobile / smartphone, iklan ini juga sering disebut sebagai iklan tingkat laman. Iklan jenis ini dioptimalkan untuk membantu meningkatkan penghasilan para publisher Adsense. 

Dulu iklan tingkat laman ini masih dalam versi beta, sekarang versinya sudah bukan lagi versi beta. Iklan jenis ini hanya akan ditampilkan di perangkat seluler kelas atas, kelas atas yang dimaksud disini adalah perangkat seluler smartphone yang ada pada masa sekarang, selain itu juga  iklan ini hanya dirancang untuk situs yang dipotimalkan untuk perangkat seluler alias situs yang mobile friendly

iklan tingkat laman google Adsense

Dikuti dari laman https://support.google.com/adsense/answer/6245304

“Iklan tingkat laman adalah jenis format iklan yang menawarkan cara baru dan inovatif untuk memonetisasi konten Anda. Dengan Iklan tingkat laman, Anda menempatkan potongan kode iklan yang sama satu kali pada masing-masing laman yang diinginkan untuk menampilkan iklan. Setelah Anda menambahkan kode, AdSense akan secara otomatis menampilkan Iklan tingkat laman pada waktu yang optimal saat iklan berkinerja dengan baik dan memberikan pengalaman yang baik bagi pengguna.”

Mengoptimalkan Pendapatan  Adsense Dengan Iklan Khusus Mobile

Ada dua opsi yang ditawarkan dari iklan tingkat laman / page-level ads ini diantaranya
  1. Iklan tetap / hamparan
    Iklan jenis menempel pada bagian tepi layar pengguna dan sama sekali tidak menggangu karena sangat mudah ditutup. Berdasarkan pengalaman iklan tetap/hamparan ini hanya ditampilkan pada halaman depan website saja, sedangkan ketika kita membaca artikel, iklan ini tidak akan ditampilkan. Kadang – kadang iklan ini tidak selalu tampil, sepertinya memang ini juga dibatasi
  2. Iklan vinyet.
    Iklan jenis ini merupakan iklan yang ditampila secara penuh (full page) ketika laman website melakukan reload. Kendati ditampilkan secara full page pada layar pengguna namun iklan jenis ini sama sekali tidak mengganggu karena pengguna dapat mengclose iklan dengan mudah.


Kedua jenis iklan ini dapat diterapkan pada laman website/blog dengan menempatkan jenis kode iklan yang sama pada bagian bawah tag <head>  atau pada bagian atas <body>

9 Responses to "Mengoptimalkan Pendapatan Adsense Dengan Iklan Khusus Mobile"

  1. aku juga sudah pasang mas tapi jenis iklan hamparan.. lumayan juga earningnya setelah pasang page level ads :DC

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada peningkatan ya mas. Jadi pengen ..

      Delete
    2. Saya nunggu info dari mas Ahmad dulu. Iklannya berhasil ningkatin earning ga. Tapi blog ini pake iklan gitu juga apa nggak mas?

      Delete
  2. Kang, cara pasang banner di dalam atau di bawah tulisan artikel gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada di blog,, cari aja,, cara pasang iklan di akhir artikel...

      Delete
  3. Iklan khusus mobile memang penting untuk meningkatkan pendapatan uang mas, apalagi jika bisa panen tiap bulan 😂

    ReplyDelete
  4. mobile / smartphone emang gak ada matinya.
    diburu semua kalangan.

    dapat mengoptimalkan pendapatan adsense

    sayah tinggal nunggu ditelpon ...hehehe
    ayoooo mas, dah cair belum ?

    ReplyDelete
  5. Sayang banget kalau pakai UC nggak nongol :-(
    ada tutornya nggak mas? biar di UC bisa nongol ??

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...