Cara Mengecek Jumlah Subcriber Youtube


Subcriber merupakan salah satu sebutan bagi orang yang mengikuti atau berlangganan video dari chanel youtube yang kita miliki. Bagi sebagian orang keberadaan subcriber menjadi sangat penting sehingga tak heran dan tak sedikit dari para youtuber termasuk saya yang sering mengemis untuk di subcribe channelnya, keberadaan subcriber memang memiliki peranan yang penting dalam membangun sebuah channel youtube, khususnya subcriber yang sekaligus juga youtuber (video creator) yang sering mengupload videonya di youtube, maka penting sekali untuk membangun hubungan yang baik dengan mereka.

Pernah sekali ada sebuah komentar di salah video channel youtube saya yang berkomentar seperti ini “Gan sudah subcribe, ditunggu subcribe balik nya yah”, namun pas saya cek ternyata orang yang berkomentar tersebut tidak ada dalam daftar subcriber. Padahal saya sendiri mengerti tanpa harus diminta, ketika sudah ada youtuber yang mensubcriber dan memang channelnya aktif serta sering update dan kontennya positif, tanpa diminta pun saya pasti akan subcribe balik, karena saya sadar bahwa kita memang perlu membangun hubungan yang baik dengan youtuber lainnya, khususnya seperti channel youtube milik saya yang minim penonton, dengan membangun hubungan yang baik, maka baik secara langsung ataupun tidak, lambat laun channel youtube yang kita kelola akan berkembang secara sendirinya dengan baik. Baik secara disadari ataupun tidak, terkadang ada saja orang yang merasa terbantu dengan konten – konten yang kita buat, sehingga dengan sendirinya mereka berlangganan pada video di channel yang kita kelola tanpa diminta

Dengan mengetahui jumlah subcriber pada channel youtube yang Anda kelola, maka nanti Anda akan mengetahui sejauh mana perkembangan dari channel yang Anda kelola, karena salah satu tanda bahwa channel anda sudah berkembang adalah dengan banyaknya jumlah subcriber pada channel yang Anda kelola.

Berikut ini adalah Cara Mengecek Jumlah Subcriber Youtube
 
  1. Masuk / login ke akun youtube masing – masing
  2. Selanjutnya klik/buka main menu yang terdapat pada pojok kiri atas
  3. Pilih menu Library > Channels > Creator Studio
    ngecek jumlah subcriber
  4. Selanjutnya pada bagi kiri, klik menu COMMUNITY > Subcribers, maka nanti jumlah subcribers akan ditampilkan seperti berikut
    cara mengecek jumlah subcriber
  5. Sampai disini kita sudah tahu jumlah subcriber yang berlangganan video di channel kita

Beberapa akun google (gmail) yang belum mengaktifkan akun youtubenya, maka ketika subcribe pada channel kita akunnya tidak akan terdeteksi di halaman subcriber,  namun akan tetap di kalkulasikan pada jumlah subcriber yang ada, itu yang saya tahu.

6 Responses to "Cara Mengecek Jumlah Subcriber Youtube"

  1. Minta subcribe balik padahal gak subcribe, emang kamvret..

    ReplyDelete
  2. makasih mas infonya, enak klo bisa cek yang subcribe kita..
    btw, minta chanelnya dong mas, biar bisa subcribe juga

    ReplyDelete
  3. Aduh saya mau ngecek apa yah di youtube, video-nya aja baru se-uprit :D

    ReplyDelete
  4. untuk kesenangan pribadi dan menyenangkan hati yang jomblotragis bertahun-tahun seperti mang admin memang kudu sesekali melihat hasil kerja kerasnya maen YouTube dengan melihat yang subcribe ke akun kita ya mang?...heheuy deuh

    ReplyDelete
  5. Hehe, saya baru mulai main-main di youtube, buat tambah-tambah wawasan saja, awalnya saya bingung bagian mana yang mau di klik
    youtube beliau mah isinya keren-keren

    ReplyDelete
  6. Semakin banyak subscriber, semakin bersemangat dalam membuat konten

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...