Cara Mudah Download Driver Notebook / Laptop Acer



Terkadang kita atau saya pribadi sering merasa kesulitan saat akan mendownload sebuah driver yang cocok untuk sebuah laptop ataupun notebook , terutama ketika CD Drivernya tidak ada, maka cara termudah untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan mendownload driver dari situs di Internet.

Sebenarnya mencari ataupun mendownload driver yang cocok di internet itu sangatlah mudah, terutama jika kita tahu tips ataupun trik mendownload sebuah driver. [Baca : tips download driver notebook / laptop ] Dengan mengaetahui tata cara mendownload sebuah driver, maka nanti waktu yang kita miliki untuk mencari ataupun mendownload driver akan jauh lebih efisien.

Setiap merek Laptop / Notebook pastilah berbeda – beda, ada yang merek Acer, Hewelt Packard (HP), Toshiba, dan lain – lain. Biasanya setiap produsen / vendor pembuat laptop yang kita gunakan memiliki situs resmi ataupun website di internet. Website tersebut biasanya bukan hanya digunakan untuk mengenalkan produk – produk yang dijual, tapi juga menyediakan layanan bagi para pengguna produknya seperti salah satunya adalah layanan untuk mendownload driver.

Kali ini saya akan sedikit mencontohkan tips atau trik mudah untuk mendownload sebuah driver, khususnya disini adalah driver untuk jenis Notebook / Laptop merek Acer, dan berikut ini adalah Cara Mudah Download Driver Notebook / Laptop Acer

  1. Buka aplikasi web browser, kemudian Ketikan di google kata kunci “Acer”, sehingga nanti muncul tampilan seperti berikut
    tips download driver acer
  2. Klik link acer.com lalu nanti pada menu website Klik menu Support > Drivers and Manual, sehingga nanti muncul tampilan seperti berikut
    melakukan pencarian driver yang support
  3. Pada kotak yang ditandai diatas atau pada kolom pencarian, Anda bisa memasukan serial number SND dari notebook / laptop yang Anda gunakan, lalu klik tombol FIND. SND biasanya terdapat dibagian belakang (body) laptop / notebook seperti berikut ini
    serial number notebook
  4. Jika SND yang Anda masukan benar, maka secara otomatis jenis notebook / laptop yang Anda gunakan akan ditampilkan seperti berikut
    menampilkan merek notebook yang digunakan
  5. Pada contoh diatas, Notebook yang saya gunakan adalah Aspire E3-111. Nanti Pada Driver and Manuals di kolom Operating System, pilih jenis sistem operasi yang Anda gunakan pada notebook. Pada contoh ini Driver untuk Acer Aspire E3-111 hanya tersedia dalam Windows versi 32 bit

Semoga dengan cara yang saya bagikan ini bisa membantu Anda, terutama bagi para pengguna Acer yang sedang mencari driver yang cocok untuk Laptop / Notebooknya.

Catatan * Kalau yang lebih mudah khususnya untuk prodak acer, dalam menentukan driver yang cocok untuk Acer, kalian mungkin bisa menggunakan Acer Software yang tersedia di situs resmi Acer


Related Posts :

2 Responses to "Cara Mudah Download Driver Notebook / Laptop Acer"

  1. Cara mudah untuk download driver notebook / laptop Acer ga pake lama ini kayanya berjalan lancar dan sukses mang. Terimkasih atas tutorialnya. Ijin sedot mang.

    ReplyDelete
  2. biasa sih kalo saya pake CD driver pack atau download juga bisa, karna dulu kerjanya tukang istall ulang PC ama laptop,
    tapi kadang suka ngga dapet kalo produk baru .
    yg lebih menyesatkan lagi kalo produk baru drivernya juga baru win8 atau win 10 yg ada
    banyak konsumen yg komplain karna blom pinter buat makenya ... eh begitu mau di isntall ke win 7 drivernya ngga ada di web acernya wkwkwkkw
    napa jadi curhat gini gua yah :v

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...