Cara Mengetahui Sebuah Website di Hosting Dimana

Rasa keingintahuan terhadap sesuatu terkadang sulit untuk dibendung, oleh karena itu selagi keingintahuan tersebut adalah bukan hal yang negatif maka tidak ada salahnya jika rasa keingintahuan tersebut disalurkan sehingga tidak menjadi beban pikiran.

Seseorang yang ingin mengetahui sebuah website di hosting dimana, mungkin hanya akan punya dua alasan, yaitu alasan pertama mungkin hanya karena ingin tahu saja dan alasan kedua mungkin karena ada hal lain seperti misal ingin tahu identitas website, seperti pemilik website, ip address, server yang digunakan dan lain sebagainya

Baca juga : Cara Mengetahui Teknlogi Yang Digunakan Sebuah Website

Dalam rangka untuk memenuhi rasa keingintahuan tentang bagaimana cara mengetahui sebuah website di hosting dimana atau menggunakan jasa hosting dimana, maka Anda bisa mengikuti langkah – langkah berikut ini
  1. Buka web browser
  2. Ketikan di address bar whois.sc/namadomain.com atau whois.domaintools.com/namadomain.com
  3. Contoh whois.sc/pangandarankab.go.id atau http://whois.domaintools.com/pangandarankab.go.id
  4. Maka nanti secara otomatis akan muncul informasi tentang website yang kita periksa, atau ingin kita ketahui dimana website tersebut di hosting
    Menampilkan Informasi website

    Menampilkan informasi website 2
Umumnya ketika menggunakan sebuah jasa hosting, membeli domain ataupun hosting, pihak penyedia jasa hosting akan meminta identitas calon penyewa jasanya tersebut, identitas ini juga akan ikut dipublikasi ketika melakukan pemeriksaan menggunakan tool seperti diatas. Terkecuali memang bila sang pemilik website menggunakan fitur semacam untuk melindungi informasi pribadi yang umumnya memang disediakan oleh para pemilik jasa hosting, tapi menggunakan fitur semacam itu mungkin akan dikenakan biaya tambahan.

4 Responses to "Cara Mengetahui Sebuah Website di Hosting Dimana"

  1. kemarin sempat menggunakan wordpress untuk blog jualan mas. tapi masih belum bisa cara optimasi. terus bingung juga cari hosting mana yang bagus, sebab saya lihat di review host semua bagus dan banyak menawarkan kelebihan masing-masih. akhirnya jadi bingung dah. taunya gak saya baca tuh review mas, karena malah tambah bingung saya. heee... mungikin ada masukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak kok yang bagus, tergantung spek yang kita pilih saja, kalau murah yah pasti hasilnya kurang bagus, soalnya kadang dibatasi gituuh, bisa coba pakai rumahweb, niagahoster, hostingnolimit, banyaklah pokonya heheh

      Delete
  2. Ternyata semua bisa dicek ya kang.. jadi gak bisa sembunyi-sembunyi dong yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sih disembunyikan,, biasanya ada fitur private gituh,, cuma ada tambahan biaya...

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...