Contoh Desain Website Perumahan Dengan Drupal & Bootstrap


Desain sebuah website perumahan atau penjualan properti mungkin bisa bervariatif, berbeda warna, layout dsb. Idealnya sebuah desain website yang nyaman adalah website dengan tampilan “clean” dan dengan konten yang tertata rapih supaya pengunjung nyaman saat berada dalam website. Ini menurut pandangan pribadi saya, karena memang setiap orang punya selera yang berbeda.
Baca juga : 5 Keuntungan Penggunaan Website dan Iklan Berbayar Dalam Bisnis Properti

Pada kesempatan ini Saya ingin sedikit menunjukan sebuah contoh desain website yang dibuat menggunakan Drupal & Bootstrap. Desain ini dibuat dengan tampilan clean dan minimalis, serta penempatan konten yang tertata. Dan berikut ini adalah Contoh Desain Website Perumahan Dengan Drupal dan Bootstrap

Halaman Depan Website
halaman depan website
Halaman depan website (front page)

Pada bagian halaman depan website (front page) terdapat sebuah slider gambar yang mengiklankan hal – hal menarik tentang rumah / properti yang dijual. Terdapat juga 3 konten gambar dibawahnya yang merupakan prodak rumah yang dijual, ketiga konten tersebut merupakan konten dinamis, dan ketika di klik akan mengarah ke koten rumah yang berisi penjelasa, spesifikasi, gambar dsb

Halaman Konten Rumah (content type rumah)
halaman content type rumah
Halaman konten rumah
halaman konten rumah aktif pada tab galeri
Halaman konten rumah aktif pada tab / menu galeri

Selain bisa melalui menu Rumah yang terdapat pada bagian main menu, ketika gambar rumah yang terdapat pada bagian halaman depan website di klik, maka akan diarahkan ke konten rumah seperti yang bisa Anda lihat pada gambar dibawah.

Content type rumah tersebut juga dilengkapi dengan beberapa tab – tab (menu) yang berisi tentang penjelasan hal yang berkaitan dengan rumah yang dijual. Terdapat tiga menu yaitu menu Deskripsi, Galeri, Spesifikasi dan Harga. Menu di tab ini bisa ditambah sesuai kebutuhan, bisa saja didalam menu berisi tab “registrasi” untuk melakukan pembelian rumah atau cara pembayaran. Didalam tab juga dilengkapi dengan tombol share, yang memungkinkan pengunjung melakukan share artikel

Halaman Artikel
Halaman artikel
Halaman artikel

Halaman artikel ini bisa diisi dengan konten – konten yang berkaitan dengan properti atau hal lainnya, konten yang bisa diakses lewat menu artikel ini bisa sebagai salah satu cara yang digunakan pengunjung website untuk menambah wawasan mereka tentang dunia properti

Halaman Contact US
halaman contact US
Halaman contact

Halaman ini sengaja dibuat untuk memudahkan para pengunjung website atau mereka yang tertarik membeli properti untuk menghubungi, halaman ini juga bisa saja memuat informasi kontak, alamat dan lain sebagainya

Itulah contoh desain website perumahan yang saya buat menggunakan Drupal & Bootstrap, desain ini sangat cocok bagi Anda para pemilik bisnis properti .

Kelebihan Desain Website Drupal & Bootstrap 
  1. Minimalis / Simple;
  2. Clean;
  3. Responsif;
  4. Fitur Slider Gambar;
  5. Fitur Galeri Dengan Bootstrap Modal;
  6. Fitur Tab Multi Konten;
    Dsb.

 
Contoh Desain Website Perumahan Dengan Drupal & Bootstrap




4 Responses to "Contoh Desain Website Perumahan Dengan Drupal & Bootstrap"

  1. jadi ngiler lihat desainnya bang coba ada template blog seperti ini bisa untuk blog home proverti saya

    ReplyDelete
  2. Aku sudah baca tentang drupal dan bootstrap, menurut yang aku baca banyak keunggulannya terutama bagi mereka para pemilik bisnis terkesan sangat profesional

    aku sih cuma batas tahu aja, nggak paham pemograman hehe... ini sdh berusaha komentar sesantai mungkin loh padahal jujur tegang banget kayak lagi tes pns

    ReplyDelete
  3. langsung tak coba mas, soalnya suka dengan beginian

    ReplyDelete
  4. asli bagus mas tampilannya... elegan dan cocok untuk promosi usaha rumahan. tapi kayaknya bisa cocok juga untuk usaha interior...

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...