Aplikasi PPDB Berbasis Web Versi 2.3

Aplikasi PPDB Berbasis Web Versi 2.3 masih merupakan sebuah aplikasi berbasis web yang dibuat menggunakan PHP. Versi 2.3 ini dibuat untuk menambah fasilitas atupun menutupi kekurangan yang terdapat pada versi sebelumnya yaitu Aplikasi PPDB versi 2.2, adapun fitur tambahan yang telah diterapkan pada aplikasi ini adalah sebagai berikut

  1. Tampilan Dasboard Administrator / Panel Admin PPDB
    Berbeda dengan versi sebelumnya, pada versi 2.3 ini tampilan depan (dasboard) panel Admin PPDB dibuat lebih simple dan tertata. Dimana pada halaman depan akan ditampilkan beberapa informasi tentang komentar yang masuk, kunci masuk untuk registrasi, siswa diterima dan siswa yang belum diverifikasi oleh panitia PPDB
    tampilan dasboard halaman depan admin
    Tampilan depan halaman pane Admin PPDB
  2. Fitur Website
    Pada versi sebelumnya sebenarnya sudah ada fitur website atau jika didalam aplikasi PPDB ini diberi dengan nama MAINWEB, yang merupakan fiolder atau file website yang berisi penjelasan profile, visi misi dan fasilitas sekolah. Fitur pada mainweb dibuat landing page, maksudnya adalah website hanya menampilkan satu halaman yang berisi informasi tentang sekolah

    Sebelumnya data – data pada halaman landing page (mainweb) harus diubah secara langsung dengan mengedit file – file PHP yang terdapat pada folder mainweb. Namun pada versi 2.3 Anda dapat melakukan perubahan data – data dari halaman panel admin PPDB. Berikut ini penjelasan tentang fitur tambahan untuk proses administrasi halaman mainweb

    Terdapat 4 fitur dibagian menu website yang berguna untuk mengelola konten atau data – data website PPDB sekolah diantaranya
    a. Header
    Pada menu ini Anda dapat mengganti header, logo sekolah, didalamnya juga terdapat header deskripsi singkat tentang sekolah Anda. Header ini nantinya akan ditambahkan pada bagian navigasi
    menu header

    b. Tentang Sekolah
    Pada bagian ini Anda dapat memasukan gambaran sederhana tentang sekolah Anda. Ini nantinya bisa dibilang sebagai sebuah kata sambutan yang nantinya akan ditampilkan pada halaman depan mainweb
    Aplikasi PPDB Online Gratis
    c. Visi Misi
    Menu selanjutnya adalah merupakan menu yang berisi pengaturan untuk bagian visi misi sekolah, pada menu ini Anda dapat mengedit, menghapus, menambah visi misi sekolah Anda
    menu untuk menambah visi misi sekolah

    d. Fasilitas
    Pada bagian menu ini, Anda bisa menambah informasi fasilitas – fasilitas yang terdapat pada sekolah Anda, seperti perpustakaan, lapangan olahraga, dll. Selain itu Anda juga dapat menambahkan gambar dari fasilitas yang bersangkutan
    menu untuk nambah fasilitas di Aplikasi PPDB
  3. Siswa Dapat Melakukan Print Data Pendaftarannya Sendiri
    Setelah berhasil melakukan pendaftaran, siswa dapat langsung melakukan print data pendaftarannya. Pada versi sebelumnya fasilitas print hanya ditambahkan di Panel Admin PPDB saja, namun pada PPDB versi 2.3 ini ditambahkan juga fasilitas print pada bagian halaman PPDB. Sehingga tentu ini akan sangat menghemat biaya untuk PPDB karena print data pendaftaran dilakukan oleh calon siswa itu sendiri

    Hanya siswa yang memiliki kunci masuk (sesi) saja yang dapat melakukan print data pendaftaran. Ketika sudah memiliki sesi, Siswa/I calon peserta didik baru dapat mengklik menu pengumuman, sehingga nanti akan ditampilkan halaman seperti berikut

    Siswa cukup mengklik tombol print, maka nanti secara otomatis akan ditampilkan halaman print data pendaftaran seperti berikut ini

    fitur print data pendaftaran aplikasi ppdb


Kurang lebih seperti itulah beberapa fitur baru yang terdapat pada Aplikasi PPDB Online Gratis versi 2.3 ini, fitur lainnya sebenarnya ada juga yang diperbaharui, seperti fitur pengaktifkan / penonaktifkan buku tamu pada website dan sistem berkunci untuk halaman registrasi.

Semoga aplikasi ini bermanfaat dan bisa digunakan sebaaik – baik. Jika terdapat kekurangan ataupun ada kendala saat menggunakan Aplikasi PPDB versi 2.3 ini, Anda dapat menghubungi saya melalui halaman contact us

Terima kasih, semoga bermanfaat

Demo Aplikasi PPDB Online


[ DOWNLOAD GRATIS APLIKASI PPDB ONLINE VERSI 2.3 ]

Untuk Instalasi dan konfigurasi Aplikasi PPDB  bisa dilihat di channel yotube Ahmad Zaelani :
 http://www.youtube.com/c/AhmadZaelani-r93

Spesifikasi Teknologi Yang Digunakan
Tested on : PHP 5.6
  1. Bahasa Pemrograman : PHP
  2. Teknik Penulis Kode : PHP MySQLi Procedural
  3. Database : MySQL
  4. Design : Bootstrap 3, HTML5 by HTML5up.net
  5. Support : PHP 5, PHP 7
#Update dan perbaikan 06/01/2018
Tested on :  PHP 7
  • Perbaikan fungsi penggunaan mysqli_escape_string pada halaman login, edit dan tampil data
  • Pembaharuan plugin MPDF

Related Posts :

21 Responses to "Aplikasi PPDB Berbasis Web Versi 2.3"

  1. Aplikasi SIKDA untuk kepegawaian bentuknya pas seperti ini bang

    ReplyDelete
  2. Jadi inget waktu daftarin ponakan daftar sekolah online.Harus sabar kadang responnya lambat krn mungkin banyak yang daftar dan bareng bareng

    ReplyDelete
  3. waktu coba di onlinekan belum support php 7.0 kemudian ketika login admin user dan password selalu tidak ditemukan alias salah,ada saran bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih ?? haha
      username root93... password admin...
      soalnya ini belum test langsung di php7, jadi belum tahu banyak kalau ada error...
      coba turunin dulu ke vers php 5... :D, sebenarnya sih saya udah ganti beberapa querynya ke mysqli ektension, seharusnya support di php, mungkin ada yang salah untuk fungsi mysql escape stringnya sehingga kagak jalan di php 7... coba periksa aja lagi...

      Delete
    2. Coba rubang fungsinya jadi seperti ini, untuk psb-login-proses.php
      $username = mysqli_real_escape_string($koneksi,$_POST['username']);
      $password = mysqli_real_escape_string($koneksi,md5($_POST['password']));
      saya dah coba, dan jalan, pokonya nanti kalau ada error, itu kemungkinan mysql escape string yang blom dirubah syntaxnya...

      Delete
    3. nanti akan saya perbaiki semuanya...

      Delete
  4. kayaknya bagus nih aplikasinya..

    ReplyDelete
  5. Aplikasi PPDB Berbasis Web Versi 2.3 sukeren pisan euy udah dapet orderan mantap untuk kebutuhan negara mah

    ReplyDelete
  6. Udah lama nggak maenan seperti ini jadi lupa, dan terkadang kangen..
    Nonton videonya dulu ah..

    ReplyDelete
  7. Ijin share dan tinggalin jejak di mari kang, selamat tahun baru 2018...

    ReplyDelete
  8. [ DOWNLOAD Perbaikan Aplikasi PPDB Versi 2.3 ] belum aktif. Mo unduh sekarang nee. Gimana? Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah aktif tuh gan, silahkan download saja, ......

      Delete
    2. Terima kasih Ahmad Zaelani, dicoba.
      Kalau bagus,ntar nanti kasih testimoni.

      Delete
    3. oh yah malam ini baru saya upload ulang untuk perbaikannya,,, dimana file2 yang terdapay pada folder vendor, ada beberpa yang corupt, jadi saya upload ulang untuk css, js dll. di folder vendor (root), jadi harap di download ulang, soalnya kalau enggak, maka halaman admin panel untuk navigasinya akan berantakan...

      Delete
  9. Ini pas banget buat para pendidik dan siswa
    kegiatan belajar mengajar jadi lebih tersusun rapi, mudah di akses secara online sehingga pengerjaannya tidak harus di dan pada jam2 sekolah.

    Mantabz aplikasinya ... bakalan banyak permintaan nih Kang

    ReplyDelete
  10. ini pake xampp versi berapa. saya pake XAMPP 3.2.2 login user: root93 dan paswood: admin gak mau... Help....

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih enggak bisa, ?? coba download yang versi perbaikannya

      Delete
    2. kasusnya sama seperti saya, login ke root gagal terus padahal data admin sudah sesuai dengan data di database

      Delete
    3. script databasenya sesuaikan gan,,, rubah file untuk koneksi ke databasenya dulu,, lihat video cara instalasi dan konfigurasinya dulu diatas....

      Delete
  11. Mantap banget aplikasinya mas ijin share.

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...