Menambahkan Beberapa Tab Didalam Halaman Facebook Yang Ditampilkan di Blog


Secara default pada halaman facebook yang dikelola oleh seseorang bisa diatur untuk menampilkan hanya satu tab/menu tertentu pada halamanya, seperti tombol kirim pesan, hubung kami dan lain sebagainya, namun bila halaman tersebut di tambahkan ke blog/website yang Anda kelola, maka Anda dapat menambahkan menu lainnya, seperti timeline, messages, dan event

Baca juga : Menghubungkan Fans Page Facebook ke Halaman Kontak Blog

Dengan menggunakan plugins halaman facebook, maka seseorang dapat menampilkan halaman facebook miliknya di blog masing – masing, hanya saja umumnya secara default fitur plugin halaman facebook tersebut hanya di set ke timeline, sehingga ketika tampil di blog hanya terlihat timeline, tidak ada fitur untuk mengirim pesan secara langsung melalui halaman facebook yang ditampilkan di blog, padahal hal tersebut dikarenakan fitur pesannya belum ditambahkan.

Untuk dapat menambahkan beberapa tab/menu di halaman facebook yang ditampilkan di blog, maka Anda bisa mengikuti langkah – langkah berikut :
  1. Masuk halaman https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin?locale=id_ID
  2. Scroll sedikit kebawah, maka nanti Anda akn melihat tampilan yang kurang lebih seperti berikut
    plugins halaman facebook
  3. Selanjutnya rubah url halamannya sesuai dengan halaman facebook, masing – masing, lalu pada bagian tab, misal jika ingin menambahkan tombol pesan, maka nanti tulis di kotak tab messages. Contohnya seperti berikut ini
    Menambahkan Beberapa Tab Didalam Halaman Facebook Yang Ditampilkan di Blog
  4. Maka terlihat disana, ada tab linimasa dan pesan
  5. Selanjutnya scrol sedikit kebawah lalu klik tombol Dapatkan Kode, sehingga nanti kan muncul jendela seperti berikut
    kode javascript dari facebook
  6. Pada bagian Step 1, tambahkan kode javascript diatas ke template blogspot masing – masing, tambahkan setelah tag body. Jika sudah pernah ditambahkan, pastikan pakai versi script yang terbaru yaitu versi 2.12
  7. Jika belum pernah ditambahkan, sebelum ditambahkan ke template rubah scriptnya jadi seperti ini dulu
    <div id="fb-root"></div>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    (function(d, s, id) {
      var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
      if (d.getElementById(id)) return;
      js = d.createElement(s); js.id = id;
      js.src = 'https://connect.facebook.net/id_ID/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12';
      fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
    }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
    //]]>
    </script>
  8. Selanjutnya tempatkan script pada Step 3, pada posisi yang Anda inginkan, misal di sidebar. Nanti Anda tinggal tambah widget baru untuk HTML, lalu pastekan secara langsung

Sampai disini Anda sudah berhasil Menambahkan Beberapa Tab Didalam Halaman Facebook Yang Ditampilkan di Blog dan facans page facebook juga berhasil ditampilkan di blog



Related Posts :

8 Responses to "Menambahkan Beberapa Tab Didalam Halaman Facebook Yang Ditampilkan di Blog"

  1. ohh memang selama ini kalau lihat-lihat widget fb di blog yang ada pengikut dan timeline-nya, dan memang ga terlalu memperhatikan, ternyata bisa ditambahin tab pesan,

    ReplyDelete
  2. menarik juga ni, mau coba dulu dan langsung ke tkp

    ReplyDelete
  3. persoalannya adalah ketika halaman facebook ditaro di sidebar, loadingnya paling berat diantara widget yang ada, makanya tak tempel di postingan (Halaman) sayah mah mang, meskipun kemudian pengunjung sebenenrnya lebih suka tampang profilnya terlihat di sidebar ketimbang model yang tak pake mah....tapi bae lah dari pada ngaberatan loading mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. instagram juga agak berat bang di sidebar klo nampilin thumbnail postingan fotox.

      Delete
    2. berat dan enggaknya kayaknya kumaha benget mang hahah :D ...

      Delete
  4. blog saya baru dan masih belum punya fanpage.. pas banged nih artikelx dg yg q cari.. thanks for share bang...

    ReplyDelete
  5. Saya pernah nyoba pasang widget fb di blog, sama seperti yang dikatakan mang lembu karena terasa berat, jadi saya copot lagi...

    ReplyDelete
  6. Kalo saya sih ga terlalu ngebutuhin Fanspage khusus buat blog, jadi ya ga perlu di bikin juga, wong ngblog cm buat nyalurin hobi nulis doang :D :D

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...