Trafik Yang Dibutuhkan Blog Agar Gajihan Dari Adsense Setiap Bulan


Trafik Yang Dibutuhkan Blog Agar Gajihan Dari Adsense Setiap Bulan

Walaupun memang tidak bisa dipastikan tapi kalau dihitung – hitung sebenarnya kita bisa tahu berapa besarnya jumlah trafik yang dibutuhkan supaya bisa payout setiap bulan dari adsense. Trafik yang dimaksud disini adalah lalu lintas/tayangan dari web/blog yang kita kelola, lalu lintas disini adalah lalu lintas yang benar – benar asli, maksudnya bukan view palsu karena kita sering membuka blog kita sendiri, jadi bisa dibilang sebagai lalu lintas organik yang memang direquest oleh pengunjung melalui mesin pencari.

Disadari atau tidak ternyata memang banyak publisher yang tahu, atau bisa memperkirakan kapan mereka akan menerima gajihan dari adsense, ada yang bilang sebulan sekali, dua bulan sekali, tiga bulan sekali atau bahkan empat bulan sekali, tapi tidak sedikit pula dari mereka yang tidak tahu seberapa banyak trafik yang telah blog mereka kumpulkan dalam hitungan waktu tersebut.

Jadi Berapa Jumlah Trafik yang Dibutuhkan Supaya Gajihan Dari Adsense Setiap Bulan ?


Sebelum menghitung berapa jumlah trafik setiap bulannya yang perlu dikumpulkan supaya payout setiap bulan, maka saya akan ceritakan dulu pengalaman X dan Y.

X mengatakan bahwasanya rata – rata jumlah trafik/kunjungan terhadap blog yang dikelolanya adalah 6.000/hari dan dia mengakui bahwasanya dia bisa mengumpulkan $100 dolar dalam kurun kurang lebih sekitar 50 hari atau 2 bulan kurang sepuluh hari, maka itu artinya dalam setiap bulannya X telah mengumpulkan sekitar 6.000 x 30 = 180.000 trafik/kunjungan setiap bulannya, maka itu artinya jumlah keseluruhan trafik yang dibutuhkan supaya payout setiap bulannya adalah 6.000 x 50 = 300.000 / hari jadi X membutuhkan sekitar 300.000 kunjungan dalam setiap bulannya supaya X bisa payout setiap bulan dari Adsense

Y mengatakan bahwasanya jumlah rata – rata kunjungan blognya adalah 2.500/hari, dan dia tidak tahu berapa lamanya waktu yang dibutuhkan supaya dia bisa mendapatkan gajihan dari adsense. Jika mengacu kepada jumlah trafik X, maka kemungkinan Y akan mendapatkan gajihan dari adsense adalah 300.000 : 2.500 = 120 hari maka kemungkinan Y akan mengumpulkan $100 dalam waktu sekitar kurang yaitu 120 hari

Jadi Berapa Jumlah Trafik yang Dibutuhan Setiap Harinya Supaya Gajihan Dari Adsense Setiap Bulan ?
Kalau mengacu kepada jumlah total trafik sebesar 300.000 maka jumlah trafik yang harus dipenuhi perharinya adalah 300.000 : 30 = 10.000. Jadi jumlah trafik yang dibutuhkan supaya payout setiap bulan adalah 10.000/hari

Mengapa Jumlah Trafik Mempengaruhi Penghasilan ?

Seperti yang kita ketahui sendiri, di dunia adsen kita mengenal istilah, CPC, BPK, RPM dsb, sudah banyak yang membahas hal – hal semacam itu di internet, cara menghitungnya dan lain sebagainya, dan salah satu faktor yang mempengaruhi hitungan jumlah trafik ini adalah bagian RPM dimana seorang publisher akan mendapatkan penghasilan dalam per-seribu kali tayangan iklan, dan itu juga akan ditambah dengan biaya perklik jika ada pengunjung yang mengklik iklan. Sehingga sudah pasti jumlah trafik blog akan sangat mempengaruhi penghasilan seorang publisher.

Ada faktor – faktor lain yang mungkin bisa mempengaruhi nilai – nilai yang telah saya paparkan diatas, seperti jenis blog (niche), penempatan iklan, bahasa yang digunakan dsb, sehingga mungkin nilai yang dihasilkan setiap blog akan berbeda – beda.

Kurang begitu hanya itulah yang dapat saya pahami soal Trafik Yang Dibutuhkan Blog Agar Gajihan Dari Adsense Setiap Bulan, jika ada kesalahan mohon kiranya para pembaca semua untuk meluruskannya.

Related Posts :

16 Responses to "Trafik Yang Dibutuhkan Blog Agar Gajihan Dari Adsense Setiap Bulan"

  1. Duh masih jauhhh..
    Visitor original dr gugel paling banyak 100 org doang..
    Wah mesti lebih giat lagi nih supaya bisa dapatin visitor segitu banyak.
    2-3 tahun mungkin lama proses nya ya gan biar dapat visitor stabil sebanyak 10.000/day

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau satu blog saja memang rada2 susah sih apalagi kalau dikelola sendiri, tapi kalau ada sekitar 5 blog dengan trafik 2.000/day mungkin tidak akan terlalu berat, saya juga ada sekitar 4 blog,,,

      Delete
  2. Supaya bisa mendapat 300.000 kunjungan dalam sehari pasti susah ya kang, tetapi kalau trafik blognya udah bagus nantinya bisa passive income hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. susah sih, tpi kalau nulisnya lebih tertarget, kita buat kontennya tidak akan terlalu susah payah, jadi sekali buat konten, kita bisa mendatangkan banyak trafik.. lah kitu we pokonamah... :D

      Delete
  3. Saya masih berjuang untuk mencapai angka visitor sebanyak itu mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari sama2 berjuang untuk bermanfaat ... :D

      Delete
  4. dengan semakin banyaknya blog baru dan blognya bukan blog nice sulit kita menggantungkan penghasilan dari adsense, blog master kompiajaib pun nggak mampu bisa rutin setiap bulan.
    pendapatan signifikan justru datang dari produk pribadi yang kita jual secara online, bisa menghasilkan 100 kali lebih banyak daripada adsense.
    salah satu contoh soal, pada akhir tahun lalu dalam sebulan ada dua transaksi tanah dari blog desacilembu, keuntungannya hanya 50 ribu / meter, yang terjual 1,5 Ha.....lumayan dong kan?

    awal tahun ini hanya ada beberapa investor yang baru nanya-nanya harga tanah di kampung....#ngarep jadi lagi

    adsense mah akhirnya agar terlihat oleh blogger lain bahwa blognya ada adsense, tebang buat gagaya-an doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. that right mang, usahamah nu pasti2 waelah, anu ngandeulkeun adsensemah etamah jalma ngedul kawas uing, gawe hayang santai tapi gajih hayang 10 juta perbulan, tapi memang kalau blog sudah rame, ada kesempatan buat kita berjualan diblog sendiri, seperti blog desacilembu yang menjual tanah, begitupun dengan yang lain seperti adi kompi ajaib jualan template, dan macem2lah pokonya, intinya dengan trafik sebanyak itu ada dua keuntungan yang didapatkan, keuntungan pribadi lewat barang yang kita jual sendiri secara online, dan keuntungan iklan dari adsense, lah kitu kurang leuwihnamah... ahihihiahiiiahii... :D

      Delete
    2. Kalau Begitu gimananya kalau mang lembu saya usulkan jadi pejabat akta tanah... Lumayan dapat honor dari transaksi

      Delete
    3. piye kuwi ...kok ngalor ngidul komentare ,,,aku nggur isi dlongop ora reti karepe

      Delete
    4. ternyata untuk mendapatkan 100US itu butuh persyaratan trafik yang mumpuni ya mas...?

      kalkulasi diatas sepertinya hampir mendekati akumulasi dari ads saya (preeet.....
      )
      dengan beberapa rincian diatas kita bisa mengeajar angka angka yang mungkin belum bisa mencapai dari ads kita ya mas...

      Delete
  5. habis datang kesini saya belajar banyak mengenai adsense. ya meski saya belum punya akun adsense karena baru belajar nge-blog..

    thanks informasinya bang...

    ReplyDelete
  6. wiw kalau mengejar pengunjung sampai ribuan bakal ngedown nih ngeblog admin jejak maya, asyikin aja deh paling tidak bisa kenal dengan kang Zaelani lantaran punya blog alhamdulillah

    ReplyDelete
  7. Saya blm pernah ngrasain gajian dari Adsense... :(

    ReplyDelete
  8. aku Di terima aja belum wkwkwkwkkwkwkwkwkw

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...