Website Gratis Untuk Sekolah Dari ROOT93

Contoh Desain Website Sekolah

ROOT93 kali ini akan membagi – bagikan website untuk sekolah secara gratis yang dibuat menggunakan Drupal & Bootstrap. Website ini menggunakan CMS Drupal versi 7.56 release terakhir dan Bootstrap 3, desain website ini nantinya bisa disesuaikan sendiri sesuai dengan kebutuhan sekolah, namun secara default desain yang sudah dibuat,  sudah saya sesuaikan dengan kebutuhan sekolah dengan desain yang simple dan responsive.

Cara Mendapatkan Website

Bagi teman – teman yang menginginkan website sekolah ini secara gratis, caranya cukup gampang

  1. Teman – teman cukup like Fans Page Facebook Blogs Root93, 
  2. Ajak 20 10 orang temanmu untuk Subcribe Channel Youtube Ahmad Zaelani
  3. Share salah satu artikel atau video root93 ke facebook dan beri hastag #root93 #ExabytesIndonesia
  4. Selanjutnya Hubungi Saya melalui root93.co.id atau juga bisa melalui laman facebook root93
  5. Terakhir file/link download website sekolah akan dikirim ke email Anda.

Cara Mengonlinekan Website

Setelah  mendapatkan website dari root93, Anda bisa langsung mengonlinekannya ke internet, Anda bisa menggunakan jasa dari Exabytes salah satu penyedia jasa/layanan hosting website terbaik di Indonesia. Exabytes menyediakan beberapa paket domain/hosting website yang harganya sangat terjangkau/murah, ada beberapa paket web hosting di exabytes yang akan saya rekomendasikan kepada Anda, karena harganya murah, namun spesifikasi yang ditawarkan sangat ideal khususnya untuk website sekolah.
Paket Web Hosting Murah Dari Exabytes
Paket Web Hosting dari Exabytes. Sumber : Exabytes.co.id


Terdapat 3 pilihan paket hosting website murah namun dengan spesifikasi yang cukup mumpuni alias sesuai dengan kebutuhan, paket web hosting tersebut diantaranya : Ebiz Lite, Ebiz Pro, dan Ebiz Gold. Anda bisa memilih paket webhosting sesuai budget/keperluan Anda, namun kalau boleh saya menyarankan, untuk hosting website sekolah sebaiknya menggunakan Paket Web Hosting Ebiz Pro

Mengapa Harus di Hosting di Exabytes ?

1. Perusahaan Web Hosting Berpengalaman
Exabytes merupakan salah satu perusahaan web hosting berpengalaman yang sudah bertahan selama 15 tahun dan telah menangani banyak perusahaan/website di internet. Menurut Saya ini sangat penting, karena jika website Anda tidak ditangani oleh Perusahaan berpengalaman, hal ini mungkin akan berdampak buruk bagi website Anda sendiri.

2. Harga Murah dan Terjangkau

Exabytes sepertinya memang sudah paham dengan kondisi yang berbeda - beda dari para pelanggannya, sehingga memang ada beberapa paket web hosting yang disediakan terbilang murah, namun tidak mengenyampingkan kualitas dari hosting tersebut. Anda bisa melihat spesifikasi dari detail  paket webhosting yang ditawarkan oleh Exabytes disini https://www.exabytes.co.id/hosting-murah/fitur

*Catatan : Anda bisa mengupgrade layanan ke Paket PRO, dengan fasilitas yang lebih banyak lagi


3. Pelayanan Cepat dan Ramah

Sejatinya sehebat apapun dan secanggih apapun aplikasi yang disediakan oleh penyedia jasa/layanan hosting, semuanya akan sia - sia ketika pelanggan yang mengalami kesulitan atau masalah di respon secara lambat. Tapi jika Anda menggunakan Exabytes, Anda tidak usah kuatir dengan masalah tersebut, team Exabytes akan dengan cepat membantu jika ada masalah yang dialami oleh pelanggan secara cepat dan ramah. Jadi tidak perlu ragu menggunakan jasa dari Exabytes, Web Hosting Terbaik di Indonesia




Contoh Desain Website Gratis Untuk Sekolah Dari ROOT93



*Catatan
Website yang diberikan secara gratis ini tidak hanya tersedia untuk sekolah saja, ada beberapa desain website lainnya yang tersedia seperti desain website perumahan, website wisata dan website secara umum yang berisi artikel - artikel (portal berita atau blog). Setiap Website yang Anda hosting di Exabytes akan mendapatkan support secara Ekslusif dari Saya (Admin Root93), dari mulai update Website atau Panduan menggunakan Website



Related Posts :

11 Responses to "Website Gratis Untuk Sekolah Dari ROOT93"

  1. Wah, mantepp nih bang... Saya share yah

    ReplyDelete
  2. Keren nih, Mang..
    Kalau dimanfaatkan oleh sama sekolah2 bisa nih, terlebih bagi sekolah yang belum punya website, kalau bingung kontak aja si Mamang root93 ini..

    ReplyDelete
  3. Gan biar adsense yang seperti di Related Posts punya root93 ada nama web dibawahnya gimana Gan. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu matched konten gan... bisa diatur pas nambahin iklannya, baca aja di root93 tentang matched konten,

      Delete
  4. Masalahnya admin di Sekolah-sekolah kampung yg nggak ada gan, adanya operator, itu pun gajinya kecil , kalau suruh mengelola web ini ya kasihan mereka para Operator,
    Tapi inilumayan memberi wawasanku jadi bertambah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarny kalau mau kreatif dan enggak orientasi ke uangnya, hosting yang dikelola oleh operator bisa dijadikan tempat belajar,, dengan mempelajari hal baru, niscaya ilmu sang operator bertambah dan ketika sudah bertambah ilmunya bisa diamalkan, heheh... atau kalau dizinkan bisa saja situsnya di monetisasi... :D

      Delete
  5. wah bisa di sebarkan nih. saya ijin bagikan ya mas

    ReplyDelete
  6. sudah pengalaman 15 tahun, sungguh luar biasa. Perusahaan yang pantas untuk dipercaya.

    ReplyDelete
  7. Wah, seharusnya memang pihak sekolah memanfaatkan harga murah ini.

    ReplyDelete
  8. Zaman gua sekolah dulu nggak ada yang ginian, kalau mau ada website harus bikin sendiri hehe

    ReplyDelete
  9. Berbagi website gratis untuk sekolah
    Pasti pahalanya berlimpah

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...