6 KB Dalam Ukuran Bit Adalah



Dalam dunia komputer kita akan sering mendengar istilah, Bit, Kilobyte, Megabyte, Gigabyte dan lain sebagainya. Istilah - istilah tersebut juga mungkin sering kita lihat dalam sebuah perhitungan paket internet. Perhitungan tersebut tentu memiliki rumus tersendiri, misal 1 MB memiliki ukuran berapa jika di konversi ke Kilobyte, dan seterusnya

Baca : Rumus Menghitung Kilobyte, Megabyte, Gigabyte dan Terabyte

Dalam perhitungan, 1 kilobyte (KB)  jika dikonversi kedalam satuan bit memiliki nilai yaitu 8000 bit, maka jika ada 6 KB rumus menghitungnya adalah sebagai berikut 6 x 8000 = 48000 bit. Jadi 6 KB Dalam Ukuran Bit Adalah 48000 bit. Hal ini juga akan berlaku sebaliknya, misal jika Anda ingin mengkonversi nilai dari satuan Bit kedalam satuan Kilobytes, maka cara menghitungnya adalah dibag, misal Anda memiliki 48000 bit dan ingin dikonversi kedalam Kilobytes, maka cara menghitungnya adalah 48000 : 8000 = 6

Perlu diingat bahwa jika nilai Bit ini adalah satuan terkecil dan tentunya hal ini akan berbeda jika di konversi kedalam satuan Byte. Untuk lebih lengkapnya bisa melihat rangkuman kapasitas data dibawah ini


1 Bit (b) = Binary
1 Byte (B) = 8 bit
1 Kilo Byte (KB) = 1024 Byte
1 Mega Byte (MB) = 1024 Kilo Byte
1 Giga Byte (GB) = 1024 Mega Byte
1 Tera Byte (TB) = 1024 Giga Byte
1 Peta Byte (PB) = 1024 Tera Byte
------------------------------------------
1 Exa Byte (EB) = 1024 Peta Byte
1 Zetta Byte (ZB) = 1024 Exa Byte
1 Yotta Byte (YB) = 1024 Zetta Byte
1 Brontobytes = 1024 Yottabytes
1 Geopbyte = 1024 Brontobytes
1 Saganbyte = 1024 Geopbyte
1 Pijabyte = 1024 Saganbyte
1 Alphabyte = 1024 Pijabyte
1 Kryatbyte = 1024 Alphabyte
1 Amosbyte = 1024 Kryatbyte
1 Pectrolbyte = 1024 Amosbyte
1 Bolgerbyte = 1024 Pectrolbyte
1 Sambobyte = 1024 Bolgerbyte
1 Quesabyte = 1024 Sambobyte
1 Kinsabyte = 1024 Quesabyte
1 Rutherbyte = 1024 Kinsabyte
1 Dubnibyte = 1024 Rutherbyte
1 Seaborgbyte = 1024 Dubnibyte
1 Bohrbyte = 1024 Seaborgbyte
1 Hassiubyte = 1024 Bohrbyte
1 Meitnerbyte = 1024 Hassiubyte
1 Darmstadbyte = 1024 Meitnerbyte
1 Roentbyte = 1024 Darmstadbyte
1 Coperbyte = 1024 Roentbyte

Untuk hitungannya, kalian bisa saja menggunakan 1000 atau juga bisa 1024.

Related Posts :

6 Responses to "6 KB Dalam Ukuran Bit Adalah"

  1. wahhh saya juga pernah mempelajari ini, dalam jaringan komputer

    ReplyDelete
  2. heeem,,,, rada jlimet ya Mas,itung itunganya...
    kalau saya mah gak usah repot repot , pake aja tools konverensi nanti jumlah minimal desimal optimal bakal muncul semua...ha...ha...ha,,

    ReplyDelete
  3. yang berlangganan komen di blog ini kok cuma saya sih, emang komentar selain saya nggak dipublis mas ?

    ReplyDelete
  4. waduh saya kurang ngerti yang beginian mas hehe.. ahlinya IT nih pasti hehe

    ReplyDelete
  5. Udah lama nggak belajar ini lagi, lupa.hehe
    Btw, asa aya tampilan nu berubah di blog, Mang..
    Naon nya :D

    Logona nya, ntap, Mang..

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...