Membuat Content Dummy di Drupal Secara Otomatis


Jadi content dummy ini semacam konten seperti Loren Ipsum yang biasanya sering kita lihat pada situs yang dalam proses pengembangan atau biasanya konten tersebut digunakan sebagai konten contoh pada template – template website yang akan dijual. Sederhananya ini merupakan konten contoh untuk mengisi kekosongan situs sementara waktu sebelum konten yang sebenarnya dibuat oleh Administrator

Pada Drupal module yang digunakan untuk membuat content dummy ini adalah modul devel, tugasnya adalah mengenerate atau membuat content dummy secara otomatis pada berbagai jenis content type yang tersedia, users, node, dan taxotonomy (label). Modul ini tentunya akan sangat berguna dan membantu bagi para pengelola situs drupal, dan bisa Anda bayangkan sendiri jika content dummy ini dibuat secara manual dengan cara copy – paste, maka tentunya akan sangat merepotkan dan memakan waktu yang cukup lama

Membuat Content Dummy di Drupal Secara Otomatis

Untuk Membuat Content Dummy di Drupal secara otomatis, Anda bisa mengikuti langkah – langkah berikut ini :
  1. Masuk ke halaman administrator Drupal masing – masing
  2. Klik menu Configuration > Development > Generate Content

  3. Selanjutnya pilih/centang salah satu content type yang tersedia yang ingin di generate/dibuat kontennya secara otomatis menggunakan Devel
  4. Pada How many nodes would you like to generate, silahkan masukan berapa jumlah artikel/konten yang ingin dibuat
  5. Terakhir jika sudah selesai klik tombol Generate

Sampai disini proses membuat content dummy di drupal secara otomatis sudah berhasil dilakukan, Anda bisa mengecek sendiri pada content type yang bersangkutan

Video Membuat Content Dummy di Drupal Secara Otomatis




Related Posts :

7 Responses to "Membuat Content Dummy di Drupal Secara Otomatis"

  1. Mantap ya ada cara membuat konten otomatis
    Lebih praktis

    :)

    ReplyDelete
  2. Cocok nih mas.. Saya lihat videonya dulu ya mas...

    ReplyDelete
  3. ya..pengertian konten Dummy sudah paham Mas, tetapi ini untuk drupal
    adakah cara bikin konten Dummy melalui blogger...untuk jawaban Mas Admin saya ucapkan trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau blog lebih gampang lagi, tinggal download, biasanya banyak yang menyediakan, terus import kontennya

      Delete
  4. oh baru tau nih, ada Drupal, biasanya aku bikin dummy pake blog baru yg sengaja buat nyoba gonta ganti template

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga begitu, kalau blog utama gak mungkin paku uji coba haha, bisa2 error

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...