Cara Terbaru Menghapus Sitelink Yang Muncul Dipencarian Google


Contoh sitelink

Sitelink biasanya muncul secara otomatis atau diberikan secara otomatis oleh Google kepada situs website/blog tertentu yang memang perlu diberi sitelink. Mungkin bisa dibilang sitelink ini adalah salah satu hadiah terindah dari google, karena katanya sitelink ini merupakan salah bagian dari SEO serta membuat membuat website/blog kita jadi lebih tampil keren pada mesin telusur

Dengan alasan tertentu, sitelink yang sudah lama selalu ditampilkan oleh Google pada halaman pencarian perlu saya hapus, terutama karena halamannya sudah tidak dibutuhkan lagi atau sudah saya hapus kontennya.  Tapi kadang mungkin karena sudah terlalu lama, meskipun kontennya sudah di hapus, tapi masih tetap muncul/ditampilkan pada sitelink halaman pencarian google. Oleh sebab itu jika ingin menghapusnya pada hasil pencarian, maka perlu dilakukan langkah – langkah berikut : 

Cara Terbaru Menghapus Sitelink Yang Muncul Dipencarian Google

  1. Masuk ke Google Webmaster/Search Console
  2. Pilih salah satu website/blog yang ingin Anda hapus salah satu sitelink/urlnya pada halaman pencarian
  3. Klik Indeks Google > Hapus URL
    Cara Terbaru Menghapus Sitelink Yang Muncul Dipencarian Google Menggunakan Search Console
  4. Klik sembunyikan sementara kemudian masukan url yang akan dihilangkan dari pencarian. Lalu klik terus, sehingga nanti muncul halaman seperti berikut
    unindex artikel blog menggunakan search console
  5. Terakhir klik Kirim Permintaan

Dengan cara diatas maka halaman dengan url yang telah ditambahkan akan disembunyikan dari hasil penelusuran. Penghapusan ini memerlukan waktu, sehingga halaman yang ditambahkan bisa benar – benar terhapus dari penelusuran

Related Posts :

4 Responses to "Cara Terbaru Menghapus Sitelink Yang Muncul Dipencarian Google"

  1. saya malah g kepikiran untuk di hapus. tapi betul juga sih ya jika memang halamannya sudah tidak pas harus di hapus juga biar ga salah paham

    ReplyDelete
  2. blogku kok gak dapet2 sitelink ya mas???, padahal udah berumur lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gak tahu bro,, dulu sih di console ada buat nambahin sitelink, tapi kayaknya sekarang dah gak ada,
      salah satu blogku juga ada yang seperti itu, udah berumur, pernah dapet sitelink, tapi karena jarang update, sitelink perlahan lahan hilang... mungkin perlu sering update biar dapet sitelink..

      Delete
    2. benar sekali, blog itu harus sering update walaupun seminggu sekali, yang penting rutin membuat postingan, karena sepengalaman saya juga begitu, dulu saya tidak pernah update artikel, tp sekarang2 ini saya sering update, umur 6bln, tak lama blog saya mendapatkan sitelink dri gugel... mampir juga yah ismynr.xyz

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...