Cara Mengetahui Komputer Pernah Membuka Apa saja


Mungkin banyak yang tidak menyadari bahwa sebenarnya tingkah  laku yang kita lakukan di komputer baik ataupun buruk akan disimpan oleh sistem komputer, kalau bahasa kerennya mungkin bisa disebut sebagai “Log Aktivitas” atau kalau pada sistem komputer windows kita dapat menemukannya pada bagian RECENT

RECENT pada windows 8 atau 10 secara default tersedia  dan dapat dilihat secara langsung pada windows explorer dan sifatnya lebih terbuka (transparant) sehingga user tahu dan menyadari apa saja yang pernah dibuka atau akses pada sistem komputernya, sedangkan pada windows xp, vista, windows 7 recent bisa diajalankan atau diakses melalui jendela run dengan mengetikan perintah “recent” tanpa tanda petik sehingga hal ini mungkin membuat para user tidak menyadari hal – hal apa saja yang pernah diaksesnya. Mengakses RECENT dengan cara memanggilnya melalui kotak RUN berlaku untuk semua versi windows yang ada pada masa sekarang ini (Windows XP – Win 10 ).

Untuk dapat mengetahui hal – hal apa sasaja yang pernah diakses atau dibukan pada sistem komputer, Anda dapat melakukan langkah – langkah berikut ini :

  1. Klik Start > All Programs > Accessories > Run , sehingga nanti muncul kotak dialog run.
    menampilkan jendela run
  2. Kemudian pada jendela run ketika perintah recent lalu klik OK
  3. Selanjutnya nanti jendela RECENT akan ditampilkan seperti berikut ini
    menampilkan recent

Pada jendela recent nantinya Anda bisa melihat aib file atau folder apa saja yang pernah diakses pada sistem komputer Anda, beberapa file mungkin tidak akan bisa dibuka terutama file yang sudah dihapus atau file yang memang bukan berasal dari komputer (mis. Flashdisk yang sudah dicabut)

Video Cara Mengetahui Komputer Pernah Membuka Apa saja



Related Posts :

7 Responses to "Cara Mengetahui Komputer Pernah Membuka Apa saja"

  1. kalo aku pengen cara buat nyari file yg kehapus dan dipulihkan. bisa nggak ya kira22, mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, gampang, asal filenya belum tertimpa dengan yang lain

      Delete
  2. terakhir kali punya laptop windows 7 bulan yang lalu. sekarang udah pakai linux Mad...

    eh btw baru tau juga ada fitur ini di windows

    ReplyDelete
  3. Saya juga melakukan hal seperti ini, jika saya lupa kemarinnya pernah buka mana. Maklum komputer saya kini semakin tampak penuh saja. File-file sudah seabrek.

    ReplyDelete
  4. oalah gitu toh caranya, lumayan juga jadi punya history ya, si laptop abis dipake siapa hehe

    ReplyDelete
  5. Termasuk dg file yg sblm ny dkerjakan, tp terhapus apakah akan terecord juga?

    ReplyDelete
  6. Bisa dicooba nih, membantu bagi yang membutuhkan.
    Baca dan tonton tutornya :)
    Lanjut, Mang..

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...