Cara Menggunakan Facebook Ads


Root93 - Facebook Ads merupakan layanan iklan berbayar yang dimiliki oleh situs Facebook. Dengan menggunakan layanan ini kita bisa beriklan di facebook dengan jangkauan tertentu sesuai dengan yang kita inginkan. Facebook Ads mungkin bisa digunakan untuk keperluan bisnis, iklan situs atau mungkin juga untuk kepentingan politik. Namun tidak semua iklan bisa ditampilkan, hanya pengiklan yang mematuhi kebijakan saja yang akan disetujui dan ditampilkan oleh facebook.

Berikut ini adalah Cara Menggunakan Facebook Ads.
Baca juga : Ada Facebook Ads Dibalik Kemenangan Ridwan Kamil
  1. Pilihlah salah satu konten yang Anda bagikan pada halaman untuk di promosikan. Klik Promosikan. Selanjutnya nanti kurang lebih akan muncul jendela seperti beriktu ini
    Tahapan pertama beriklan
    Gambar 1 : Tahap awal untuk mempromosikan konten menggunakan facebook ads #blogs root93
  2. Anda bisa mengatur dimana iklan akan ditampilkan, misalnya berdasarkan penargetan pada wilayah lokasi tertentu atau selanjutnya berdasarkan pada nilai – nilai tertentu sesuai dengan yang Anda inginkan seperti misal berdasarkan Demografi seperti pada contoh gambar dibawah ini
    menampilkan iklan berdasarkan demografi tertentu
    Gambar 2 : Menampilkan iklan berdasarkan demografi, minta dan perilaku. #root93 blogs
    mengaturr wilayah dimana iklan ditampilkan
    Gambar 3: Menampilkan iklan pada wilayah pengguna facebook tertentu. #root93
  3. Selanjutnya Anda perlu mempersiapkan sebuah Anggaran untuk memulai sebuah iklan. Pada bagian total anggaran, masukan anggaran yang ingin Anda tambahkan untuk beriklan
    Proses mengtur anggaran iklan
    Gambar 4 : Mengatur anggaran iklan. #blogs root93
  4. Nanti kemudian Anda bisa langsung menuju proses pembayaran untuk menambah untuk anggaran iklan. Anda bisa menggunakan kartu kredit atau bank transfer
    proses mengatur pembayaran iklan
    Gambar 5 : Mempersiapkan pembayaran untuk penambahan anggaran ke akun iklan. #blogs root93
  5. Selanjutnya Anda perlu mengikuti intruksi pembayaran yang diberikan oleh facebook. Biasanya nanti Anda akan diarahkan ke halaman pay doku dengan Payment Code (kode pembayaran) tertentu
  6. Setelah proses pembayaran selesai, nanti facebook akan secara otomatis mendeteksi atau mengkonfirmasi pembayaran yang Anda lakukan. Ikuti intruksi yang ada, lalu nanti Anda mungkin akan menerima pesan seperti berikut ini
    pembayaran berhasil di konfirmasi
    Gambar 6 : Pembayaran berhasil di konfirmasi. #blogs root93
  7. Pada tahap selanjutnya pada tab iklan di halaman, Anda akan melihat iklan yang sedang ditinjau, dalam contoh ini, iklan saya ditinjau sekitar kurang lebih sekitar satu jam sebelum akhirnya iklan saya disetujui
    iklan sudah disetujui facebook
    Gambar 7 : Iklan sudah berhasil disetujui
  8. Anda juga bisa melihat pergerakan dari konten yang Anda iklankan, seperti berapa prang yang dijangkau, berapa yang mengklik iklan/tautan ke situs, serta berapa anggaran yang dihabiskan untuk itu
    melihat pergerakan dan perkembangan iklan
    Gambar 8 : Memantau pergerakan iklan serta biaya yang telah dikeluarkan untuk iklan tersebut

Jadi kurang lebih seperti itulah cara beriklan menggunakan facebook ads. Semoga tulisan ini bisa jadi refrensi ataupun gambaran bagi Anda yang ingin mencoba menggunakan layanan iklan dari facebook



( Ahmad Zaelani / r93)

Related Posts :

23 Responses to "Cara Menggunakan Facebook Ads"

  1. Waaah, gampang sekali ya.. Saya pikir sulit awalnya, terus biasanya menggunakan credit card (saya ga punya) dan baru tau juga bisa bank transfer.. Keren sekali!

    Next post instagram ads ya mas, wwkkwwk

    ReplyDelete
  2. wow mang ahmad pasang iklan nih, menambah daya gedor trafik ya mang, tong poho kecretan ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya sih cuma biar populer aja, kalau dah populer banyak orang tahu, dan orang jadi mau pakai atau beli jasa dari kita

      Delete
    2. wkwkwk siap mang, root93 kan udh populer nangkring di page one

      Delete
  3. Wah.. pengen juga ya pasang iklan di fb, tapi belum ada modal...

    ReplyDelete
  4. berulang kali melakukan klik Ads, tapi selalu juga berakhir saat di form pembayaran....jadinya ya...udah weh balik maning

    ReplyDelete
  5. Beriklan menggunakan layanan dari facebook ini sepertinya sangat efektif ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat epektip dan bisa spesifik... jadi sesuai target, bagus buat iklan caleg

      Delete
  6. belum pernah menyentuh hal semacam itu. but nice info.

    ReplyDelete
  7. Mungkin kedepannya barangkali ada kebijakan penurunan tarif fb ads ya ..., soalnya pernah kulihat beayanya ngga murah, kalo ngga salah 3 dollar seharinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dibilang kalau menurut sya relatif murah sih, bisa dicoba dulu aja... biar tahu murah dan engganya

      Delete
  8. Caranya mudah sekali ya, saya sering ditawari fb suruh mempromisikan laman atau halaman fb saya. Tapi saya belum teratik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagaimana kebutuhan saja sih, kalau buat bisnis mungkin ok, soalnya kita jadi gak terlalu cape promosinya..

      Delete
  9. Saya udah pernah pakai fb ads , setahun yang lalu... ini fb ads bagus karena targettjngnya mantap, bisa ditargetkan ke hal yang paling kecil misal khusus yang tertarik ke investasi, kota jakarta umur 20 s,d 25,,,,

    ReplyDelete
  10. Kalo punya bisnis
    Walau bayar senang karena laris

    ReplyDelete
  11. Targetingnya cukup detil buat fb ads, lumayan buat iklan kecil kecilan

    ReplyDelete
  12. Keren eui nilai kliknya bisa Rp 22, bisa di boost lagi bakalan naik trafik blognya mas. Dulu pernah juga ngiklan dg nilai kliknya Rp 10, tapi gitu lama-kelamaan fb menutup akun iklan saya mas, udah bolak balik minta ga dikembalikan sama mbak-mbak CSnya yg coba membantu, katanya sih pelanggaran kebijakan padahal jenis iklannya sama...

    ReplyDelete
  13. Dulu pernah pake fb ads, tapi sekarng udah lama gak pake.
    Kapan-kapan tak cobain lagi lah, biar kaya kang Ahmad.

    ReplyDelete
  14. kayaknya bisa juga kalau kita iklan video youtube yang kita share di facebook misalnya. buat ningkatin trafik video youtube... saya baru tau juga tuh mas ternyata ada pilihan pembayaran transfer... kemarin coba cari infonya tapi nyangkut di masalah pembayaran yang kurang saya fahami mas.

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...