Email Pemberitahuan Pembayaran Adsense Sudah Masuk Tapi Pembayaran Belum Diterima


Email Pemberitahuan Pembayaran Adsense Sudah Masuk Tapi Pembayaran Belum Diterima
Email Pemberitahuan Pembayaran Adsense Sudah Masuk Tapi Pembayaran Belum Diterima
Sumber : diambil dari blog root93
Biasanya Google Adsense  memberikan sebuah pemberitahuan kepada para publishernya terkait pembayaran yang sudah dikirimkan oleh oleh Adsense melalui email. Tapi mungkin terkadang ada kendala yang mengakibatkan pembayaran ke rekening bank Anda belum masuk meskipun Anda sudah menerima email pemberitahuan bahwa Adsense sudah melakukan pembayaran dan di saldo rekening penghasilan Adsense Anda sudah dimulai kembali dari 0 (nol).


Permasalahan seperti itu sebenernya bukan Anda saja yang mengalaminya, namun ada beberapa publisher lainnya juga yang pernah mengalami, bahkan sampai 3 hari setelah email pemberitahuan pembayaran dikirimkan oleh Google Adsense, sang publisher masih belum menerima pembayaran ke rekening bank-nya.

Ada beberapa opsi yang bisa Anda lakukan untuk menyelesaikan Masalah pembayaran belum diterima/masuk ke rekening Anda, ini hanya pendapat saya saja, dan berikut langkah – langkah yang mungkin bisa Anda ambil :

  1. Bersabarlah satu sampai tiga hari setelah Anda menerima email pemberitahuan pembayaran Google Adsense ke rekening Bank Anda, karena biasanya interval pembayarannya antara tanggal 21 - 26
  2. Jika Anda belum menerima pembayaran dalam waktu 5 hari kerja atau 1 minggu, sebaiknya hubungi Bank terkait untuk mendapatkan informasi atau bantuan
  3. Saat menghubungi pihak Bank sebaiknya bawa perlengkapan seperti id penagihan atau bukti pengiriman pembayaran (bukan email). Anda bisa mengeceknya di menu pembayaran Google Adsense, klik link pembayaran pada transaksi yang tersedia, kemudian print dan simpan untuk dibawa ke bank

Ini hanya pendapat saya saja, karena saya belum pernah mengalami masalah seperti itu, namun logika penyelesaian masalahnya mungkin kurang lebih seperti itu, karena Google juga pasti akan melampirkan transaksi pembayaran atau ID penagihan pada saat melakukan pembayaran, bukti transkasi, dan nomor – nomor yang tersedia pada bukti pembayaran tersebut bisa Anda jadikan alat untuk mendapatkan informasi atau bantuan terkait pembayaran yang belum diterima.


(Ahmad Zaelani / r93)

Related Posts :

8 Responses to "Email Pemberitahuan Pembayaran Adsense Sudah Masuk Tapi Pembayaran Belum Diterima "

  1. Sama Mas, saya malah dapet notifikasi via gmail jam 01 dini hari, tapi biasanya sepengetahuan saya selang 12 jam atau paling lambat 24 jam ada lagi notifikasi via sms ponsel ada transaksi teller masuk kalau nomer ponsel sudah di daftarkan ke rekening bank,

    Kalau ada notifikasi sms langsung saja cek saldo via internet banking pasti tuh saldo dah masuk..

    ReplyDelete
  2. Ok thanks banget info adsense menariknya ...Mudah2han bulan nggak ngalami masalah seperti yang telah dijelaskan diatas..😄😄

    ReplyDelete
  3. wah mantap gan bikin ngiler aja nih ternyata ngeblog bisa dapatin uang ya,, jadi pengen juga nih gan daftar adsense, biar bisa gajian dari google tiap bulan, ;)

    ReplyDelete
  4. wuih,,, selamat gan, udah sering pencairan, saya masih newbie gan, haduh masih tersendat2 belajar ini

    ReplyDelete
  5. Selamat ya mas semoga pembayaran dari google adsense selalu lancar

    ReplyDelete
  6. ternyata bisa telat juga ya, padahal kata orang payment adsense selalu tepat waktu.

    ReplyDelete
  7. ternyata ada notifikasi nya ya gan sebelum gaji adsense dikirim, tak kira uang nya langsung masuk getu aja ke rekening gan :D

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...