Menghilangkan formatted yang muncul setiap kali melakukan perubahan di ms word


 Menghilangkan formatted yang muncul setiap kali melakukan perubahan di ms word
 Menghilangkan formatted yang muncul setiap kali melakukan perubahan di ms word
sumber : blog root93

Pernah merasa terganggu ketika melakukan formating di ms word dan selalu muncul format yang sudah dilakukan dibagian sisi kanan dokumen ? baik, disini saya akan memberikan solusinya bagaimana cara menghilangkan formatted yang selalu ditampilkan tersebut setiap kali melakukan perubahan.

Hal tersebut terjadi dikarenakan mungkin secara tidak sengaja Anda telah mengaktifkan fungsi Track Change. Secara default fungsi tersebut kan menandai atau memberi tahu Anda perubahan – perubahan ataupun yang dilakukan pada text yang berada di dokumen. Secara default Anda 3 opsi atau markup yang akan aktif ketika track change diaktifkan, diantaranya :
track changes options


Insertions : underline (akan menandai text yang ditulis dengan garis bawah dan warna setiap kali Anda mengetik atau memasukan text)
Deletions : strikethrough (akan memberikan tanda coret horizontal dengan warna setiap kali anda mengahpus text yang terdapat pada dokumen)
Change lines : outside border (akan memberikan garis pada bagian luar atau paragraf text setiap kali mengetik text perbaris)

Untuk mengatasi masalah ini, Anda bisa melakukan langkah – langkah berikut ini.
  1. Klik Menu Review klik Track Changes untuk menonaktifkan fungsi atau gunakan tombol kombinasi pada keyboard CTRL+SHIFT+E
  2. Jika ada beberapa Markup yang masih aktif atau muncul formatted dibagian sisi kanan dokumen
  3. Klik tanda panah ke bawah pada bagian Show Mrkup, hilangkan centang pada bagian Formatting dan Insertions and Deletions
    show markup
  4. Sampai disini baik formatted yang muncul setiap kali melakukan perubahan atau text – text yang ditandai dengan format tertentu ketika mengetik telah berhasil diatasi


( Ahmad z/r93 )

Related Posts :

10 Responses to " Menghilangkan formatted yang muncul setiap kali melakukan perubahan di ms word"

  1. tutorial yanng snagat mencerahkan gan, sebel juga ya kalau microsoft word sering ada formatted kayak getu, bikin ganggu pekerjaan aja

    ReplyDelete
  2. Jadi ingat saat saya mengajar komputer, khusus MS Word. Cara seperti itu yang saya ajarkan. untuk menghilangkan format, hapus atau hilangkan tanda centang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya om, ini cara yang cukup efektif dan mudah sepertinya.

      Delete
  3. ternyata cetek sekali ya mang cara ngilangin formatted saat melakukan perubahan di word...
    Mang mau nanya barangkali tau cara mengatasi monitor LG ada tulisan adjusment in progress..muncul terus ganggu banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. adjusment kayak dia mungkin menyesuaika layarnya.. saya yang dell ada yag gitu.. mungkin longgar sambungannya, tapi gak tahu juga sih

      Delete
  4. mantap. dapat ilmu disini. Sukses bang.

    ReplyDelete
  5. formatted ini mengingatkan saya gan dulu kirim tugas lewat email, tugas nya di balikin lagi lewat email dan dikasih koment di samping tulisannya, isi tugas nya katanya salah semua hahaha :D

    ReplyDelete
  6. saya pernah satu kali mengalami kasus seperti ini Mas, baru sekitar 1 minggu yang lalu, sempat googling juga cara mengatasinya...mantap Mas tutorialnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengalaman yang bagus gan, semoga aja komputer ane tidak kena masalah ini ya, jadi bisa buat bikin tugas nyaman :D

      Delete
  7. Sangat bermanfaat pernah kejadian sampai bingung ternyata cukup mudah, sampqi googling kemana-mana

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...