Cara Menambah Ukuran Kertas F4 di Printer Epson


Secara default memang untuk ukuran kertas F4 tidak tersedia pada printer saat akan mencetak sebuah dokumen. Oleh sebab itu jika misal kita ingin menambahkan ukuran jenis lain, misalnya ukuran kertas F4, maka kita perlu menambahkannya ke printer menggunakan cara berikut ini :

Cara Menambah Ukuran Kertas F4 di Printer Epson
  1. Masuk ke Control Panel  > Hardware and Sound  > Devices and Printers. Selanjutnya nanti akan ditampilkan daftar printer yang tersedia seperti berikut ini
    menampilkan daftar printer yang tersedia
  2. Klik kanan pada printer Epson lalu pilih Printing preferences. Pada tab / menu Main, bagian Document Size, klik lalu pilih User-defined seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini
    printing preferences
  3. Selanjutnya pada jendela User-Defined Paper Size, lalu pada kolom paper size name masukan nama jenis kertasnya, misal F4. Untuk Paper Width biarkan 210.0 sedangkan Paper Height rubah menjadi 333.0, jadi nanti ukurannya adalah 210 x 333 mm
    Menambah ukuran kertas F4 ke printer epson
Baca juga :

Sampai disini kita telah berhasil menambah ukuran F4 kedalam printer epson, sehingga nanti pada saat akan mencetak dokumen, ukuran kertas F4 akan ditampilkan pada bagian Document Size

(Ahmad Z / r93)

Related Posts :

5 Responses to "Cara Menambah Ukuran Kertas F4 di Printer Epson"

  1. Trims mas, kadang yang simpel begini jadi nyusahin kalo gak ngerti caranya.

    ReplyDelete
  2. ukuran f4 emang susah nih kalo di print :( aneh

    ReplyDelete
  3. Saya baru tahu lo, jika ukuran f4 itu tidak tertera. Maklum jarang main printer. semenjak tinta ori lumayan mahal.
    saya punya printer yang gede, panjang, kira-kira itu ukruannya berapa ya. seingat saya ada semua ukuran kertas.

    ReplyDelete
  4. Kalo Canon gimana, mas? Lebih tepatnya di Pixma MP287?

    ReplyDelete
  5. Saya biasanya pakai legal kalau untuk kertas F4, beda dikit sih di panjangnya, tapi buat temen-temen yang ingin print di F4 memang harus bikin sendiri ukurannya seperti tutorial di atas.

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...