Aplikasi Penjualan Hasil Pertanian Berbasis Web

aplikasi berbasis web php penjualan hasil pertanian

Berawal dari keresahan saya mengenai penjualan ternak ayam kepada pengepul yang terkadang relatif murah, contohnya ketika saat ini harga pakan mahal/langka justru harga daging ayam merosot dengan alasan permintaan yang rendah, akhirnya saya berfikir bagaimana supaya saya bisa menjual ayam - ayam hasil ternak di rumah secara langsung kepada konsumen ? 

Akhirnya untuk menjawab keresahan tersebut, saya berfikir untuk menjual hasil ternak ayam itu melalui website, awalnya ini akan dibuat hanya untuk mejual ternak ayam saja, tapi itu sepertinya terlalu sempit, sehingga saya desain aplikasi ini supaya bisa menjual bukan hanya produk peternakan tapi produk  lainnya dari bidang pertanian dan perikanan

Dengan memasarkannya langsung kepada konsumen melalui website, ada beberapa goal yang ingin saya capai diantaranya :
  1. Petani bisa menentukan harga sendiri tanpa harus berpatokan pada harga pasar. Bisa lebih murah atau lebih mahal
  2.  Biaya pemasaran jadi jauh lebih murah karena tidak perlu sewa toko yang biaya sewanya bisa mencapai puluhan juta dibandingkan dengan menjualnya melalui website
  3. Penjualan baik itu produk pertanian, perikanan dan peternakan jauh lebih mudah dan cepat

Fasilitas
 
Adapun hal – hal yang bisa dilakukan oleh aplikasi penjualan hasil pertanian berbasis web ini adalah :
A. User
  1. Melakukan registrasi/login karena user yang tidak melakukan registrasi terlebih dahulu tidak akan bisa membeli produk melalui website
  2. Mengedit/mengupdate profile
  3. Menambahkan barang ke keranjang
  4.  Dan mengkonfirmasi pembelian
B. Admin

  1. Menambah/mengupdate produk baru untuk dijual
  2. Melihat dan memproses orderan yang masuk
  3. Melihat daftar pelanggan yang telah melakukan registrasi ke website
  4. Menambah user/admin untuk mengelola penjualan
  5. Mengatur identitas situs dan sosial media situs
Teknis
Untuk hal – hal teknis, ataupun teknologi yang digunakan untuk membuat Aplikasi penjualan Hasil Pertanian Berbasis Web ini adalah :
  1. Database MySQL
  2. PHP (Object Oriented Programming (OOP) Style)
  3. Boostrap 4
  4. Ajax/Javascript
Gambar - Gambar


aplikasi penjualan hasil peternakan - detail produk

aplikasi penjualan hasil pertanian berbasis web - beli

aplikasi penjualan hasil pertanian berbasis web - keranjang produk
Demo



Semoga aplikasi ini bisa bermanfaat. Untuk mendapatkan atau mempelajari bagaimana cara kerja aplikasi ini, Anda dapat mengunduhnya dibawah ini :

[ Download  Aplikasi Penjualan Hasil Pertanian Berbasis Web ]
5.77 MB Google Drive ( username : Ahmad Zaelani pass : admin )
Hai teman - teman. Makasih udah berkunjung dan mendownload Aplikasi penjualan hasil pertanian berbasis web dari root93. Jika punya pertanyaan, silahkan hub saya melalui halaman Contact Us,  WhatsApp : 0878 7069 3200 Facebook : root93.co.id Instagram : root93.co.id 

Related Posts :

9 Responses to " Aplikasi Penjualan Hasil Pertanian Berbasis Web "

  1. emang ya keren banget teknologi zaman sekarang, ada aja inovasinya.. aplikasi penjualan ternak berbasis web semoga membantu peternak2 untuk memasarkan produknya, aamiin

    ReplyDelete
  2. Penjual langsung ke pembeli, pastinya harga lebih tinggi. Tapi ya itu kendalanya jumlah yang terjual sangat terbatas.
    Kalau teman saya bekerjasama dengan itu pengusaha ayam kichen.

    ReplyDelete
  3. Salut, menjadi inovator dalam membuat aplikasinya penjualan pertanian. Saya kira ini masih jarang

    ReplyDelete
  4. wah ini keren lho bikin web seperti ini, sekarang tinggal gandeng pihak-pihak untuk mensosialisasikannya agar benar2 bisa digunakan secara menyeluruh

    soalnya yang paling menantang itu gimana platform ini bisa dipakai banyak orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang menurut saya yang tersulit mas, makanya kadang saya lebih memilih untuk jadi orang yang memfasilitasi

      Delete
  5. Wah bagus, sy bagian purchasing, bisa lebih mudah dipertemukan dengan penjual langsung nih :)

    ReplyDelete
  6. Mantap mas. Pastinya para peternak jangkauan pemasarannya semakin luas

    ReplyDelete
  7. Keren banget ini.
    Ini sih inovasi.
    Konsumen bisa mendapatkan barang dari tangan pertama yaitu petani itu sendiri.
    Apakah aplikasi ini sudah dipakai oleh semua petani?
    Saya tertarik banget buat campaign ini web! sungguh sangat berguna bagi kemaslahatan bersama.

    Ini ibaratnya ALibaba gitu, cuma beda komoditi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya sih sudah banyak juga, ini hanya iseng2, entah dipakai buat sendiri atau syukur2 ada yang mau mengembangkan dan memanfaatkannya untuk hal yang lebih besar lagi.

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...