Norton Ghost di Hiren’s BootCD 15.2 Tidak Bisa Digunakan, Bagaimana Solusinya ?


Hiren’s BootCD versi 15.2 telah dirilis dan dapat didownload secara gratis disitus resmi Hiren’s BootCD. Pada versi 15.2 ini, Hiren’s menambahkan beberapa software baru namun sayangnya beberapa diantaranya tidak bisa digunakan seperti salah satu contohnya adalah Norton Ghost. Bila anda belum mengerti tentang apa itu Norton Ghost, silahkan baca dulu Sejarah Norton Ghost


Pada Hiren’s versi 10 kebawah Norton Ghost masih bisa digunakan namun sayangnya versi diatasnya yaitu kalau tidak salah versi 13 s.d 15, Norton Ghost tidak bisa digunakan lagi. Menu ghost32 memang masih ada dan tidak dihilangkan namun pas menu tersebut di klik selalu muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. 
ghost error


Dari gambar diatas jelas bahwa Ghost32 tidak bisa digunakan. Untuk dapat mengatasi masalah tersebut caranya adalah dengan memasukan program ghost32 yang terdapat di versi sebelumnya ke versi yang baru (versi 15).

Jadi ghost32 yang tidak bisa digunakan di versi 15 ini akan kita gantikan dengan ghost32 yang terdapat pada versi hiren’s dibawahnya . Kali ini saya akan menggunakan Ghost yang terdapat pada Hiren’s versi 9.9. Ikuti langkah – langkah dibawah ini untuk dapat mengatasi masalah Norton Ghost yang tidak bisa digunakan :

1. Siapkan File Hiren’s BootCD versi 9.9 dan versi 15.2

2. Copy uharc.exe dan uharcd.exe yang terdapat di folder Hiren’s versi 9.9 ke folder Hiren’s versi 15.2. Untuk lebih jelasnya anda bisa perhatikan gambar dibawah ini. 
file uharc.exe dan uharcd.exe

3. Jika telah selesai dicopy maka kurang lebih tampilannya seperti gambar dibawah ini. Akan terlihat dua file exe uharc dan uharcd di folder HBCD 
file uharc dan uharcd yang telah dicopy


4. Selanjutnya copy file Ghost32.bat yang terdapat di hiren’s versi 9.9 ke folder hiren’s 15.2. Tapi sebelum anda mengcopykan file Ghost32.bat ke folder hiren’s 15.2, anda harus rubah dulu extensi file yang tadinya .bat menjadi .cmd. Jika sudah selesai copykan filenya ke folder Hiren’s 15 
file ghost
Sebelah kiri Hiren’s 15.2 dan sebelah kanan Hiren’s 9.9)

5. Terkahir, copykan juga file Ghost32.uha yang terdapat di hiren’s 9.9. Letak filenya ada di HBCD\WinTools\files. Copykan file Ghost32.uha tersebut ke folder hiren’s 15.2. simpan filenya di \HBCD\Programs\Files

Dengan memanfaatkan Ghost32 yang terdapat pada versi hiren’s sebelumnya maka Norton Ghost yang tadinya tidak bisa digunakan di Hiren’s BootCD 15.2 sekarang sudah bisa digunakan.  Hiren's BootCD 15.2 hasil modifikasi tersebut bisa langsung anda burning/simpan ke CD/DVD atau mungkin ada rencana lain dengan membuat Booting Hiren's BootCD Dari Flashdisk .  Terima kasih, semoga bermanfaat dan selamat mencoba
ghost dan getdataback d hirens 15.2



*Tambahan : Untuk membuat GetDataFAT dan GetDataNTFS bisa berjalan di Hiren’s 15.2, anda bisa melakukan hal yang sama seperti yang telah saya jelaskan diatas. Anda tinggal mengcopy file GetDataFAT/NTFS.bat dan GetDataB.uha ke folder Hiren’s 15




12 Responses to "Norton Ghost di Hiren’s BootCD 15.2 Tidak Bisa Digunakan, Bagaimana Solusinya ?"

  1. wah saya baru tau yang namanya norton ghost di hiren, makasih informasinya sob sangat membantu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oalah mas ficri juga belum tau toh
      sama

      Delete
    2. berarti sekarang jadi tau dong heheh

      Delete
  2. Norton Ghost itu gunanya untuk apa sih mas?
    belum pernah dengar sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasalah buat backup dan restore sistem operasi... ini software biasanya juga sering dipake buat install os

      Delete
  3. Saya juga baru denger sama Norton Ghost ini
    Kalo kata mas Ahmad bisa buat OS saya minat nih downloadnya buat koleksi mas hehe
    Thanks mas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok bro makasih juga atas kunjungannya hehe

      Delete
  4. sngat jelas...trimakasih untuk solusinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh okelah pak, maksih sudah mau berkunjung dan berkomentar :D

      Delete
  5. gan...pak admin.....kenapa ghostnya di hiren tidak jalan copy uharc.exe dan uhardcd.exe, rubah bat ke cmd dan copy ghost32.uha ba\ik pake windows explorer windows xp..maupun boot dari hirens mini xp.
    mohon pencerahan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dech ikutin lagi langkah - langkahnya dengan benar itukan ada 2 versi hiren's, hiren's 9 yang ghostnya berjalan dan hiren's 15 yang tak berjalan, disitu saya akan mencoba memasukan ghost H.9 ke v.15. ghost h.9 kan extensinya .bat nah sedangkan v.15 kan .cmd jadi sebelum itu harus rubah extensi ghost H.9 ke .cmd nah baru copykan ke v.15 biar ngereplace... kalau gak bisa boot dari fd kemungkinan kamu belum format usb serta belum ada file grubnya. coba baca dulu artikel ini http://root93.blogspot.com/2014/10/booting-hirens-bootcd-dari-flashdisk.html sebelum kamu nyoba pake hiren's

      Delete
    2. jangan lupa kunjungin artikel saya juga gan
      http://cloninghardisk.blogspot.com/

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...