Cara Mencari Koordinat Lokasi di Google Maps


Untuk dapat mencari letak atau posisi koordinat melalui google maps, Anda dapat mengikuti langkah – langkah berikut ini :
  1. Buka halaman https://www.google.com/maps/place/
  2. Selanjut nanti akan ada maps atau peta yang ditampilkan
  3. Kemudian selanjutnya untuk mendapatkan koordinat lokasi, Anda bisa memilih/mengklik lokasi yang ingin ditandai koordinatnya di peta
    Cara Mencari Koordinat Lokasi di Google Maps
  4. Nanti secara otomatis di address bar akan browser akan ditampilkan koordinat lokasinya seperti yang terlihat pada gambar diatas
Jika lokasi sebelumnya sudah ditandai oleh seseorang, sehingga koordinatnya tidak muncul pada bagian bawah, kalian bisa melihatnya dibagian url/address bar browser kalian masing - masing.

(Ahmad z/ r93)


Related Posts :

2 Responses to "Cara Mencari Koordinat Lokasi di Google Maps"

  1. Trims mas.. ternyata cukup kopi pada address bar yah. so simple

    ReplyDelete
  2. biasanya aku kalo pake maps tiggal ikutin giirony aja mas haha

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...