Cara Menggunakan Webmail di Webhosting

Pada kesempatan kali ini saya ingin sedikit sharing tentang bagaimana cara menggunakan, bagaimana cara mengkonfigurasi  webmail di webhosting. Untuk dapat menggunakan webmail ini saya pastikan anda telah memiliki account di webhosting. Saya sendiri menggunakan 000webhost.com dan aplikasi emailnya menggunakan RoundCube Webmail. Bagi anda yang belum memiliki account diwebhosting,  silahkan anda baca terlebih dahulu bahasan tentang Cara Membuat Domain dan Hosting Gratis

1. Login terlebih dahulu ke account webhosting masing - masing. Kemudian masuk ke Cpanel. Pilih manage account email. untuk lebih jelasnya perhatikn gambar dibawah ini.

roundcubemail


2. Selanjutnya anda akan dihadapkan pada tampilan berikut. Silahkan masukan username atau nama email yang anda inginkan misal : admin@domainkamu.com. Masukan juga password untuk loginnya. Klik create untuk melanjutkan. Nanti dibawah pada kolom email akan terlihat sebuah email. Kemudian klik enter webmail untuk login ke account email

tahap kedua konfigurasi webmail


 3. Selanjutnya anda akan dihadapkan dengan tampilan atau form login. Untuk dapat melnjutkan. Silahkan masukan username dan password yang telah anda buat tadi.

login roundcube webhosting

Konfigurasi telah selesai dan email siap untuk digunakan. Silahkan coba dengan cara mengirim email ke alamat yang telah dibuat tadi untuk memastikan email bekerja dengan baik. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

email telah selesai

9 Responses to "Cara Menggunakan Webmail di Webhosting"

  1. Mas, webhosting yang mudah itu apa yaa mas? Minta saran dong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya semuanya mudah mas heheh,, coba aja hostgator atau idhostinger, tapi saya sendiri sih pake 000webhost

      Delete
    2. tinggal niat kita mau mencoba yamas

      Delete
  2. dapat menambah wawasan bagi teman-teman yang belum mengerti cara menggunakan webmail di webhosting nih mas.
    makasih sharingnya

    ReplyDelete
  3. alhamdullilah dapet ilmu baru disini walaupun kagak ngerti namun lumayan dahhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh yah lumayan lah,,,, tambah2 ilmu bro

      Delete
  4. thanks infonya sob,, sangat bermanfaat sekali bagi saya.. :)

    kalau ada waktu,,kunjung balik blog baru saya ya sob >> tutorialblogwiky.blogspot.com (^_^)

    terima kasihh..

    ReplyDelete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...