Cara Mengatasi Modem Huawei E173 Yang Tidak Bisa Connect

Modem Huawei E173 merupakan salah satu modem yang cukup bagus dan juga banyak digunakan oleh banyak orang untuk keperluan berinternet. Dulu pas pertama kali saya beli modem Huawei, Saya mengalami sedikit kesulitan saat akan melakukan koneksi ke internet padahal modem sudah terinstall dengan baik namun entah kenapa pas saya klik tombol connect selalu muncul notif yang intinya saya harus seting APN terlebih dahulu.

Mungkin diantara Anda, ada yanga pernah mengalami hal yang sama seperti yang saya alami. Nah untuk dapat mengatasi hal tersebut Anda bisa mengikuti langkah – langkah berikut :

1. Buka aplikasi modem huawei.
2. Pada jendela aplikasi Klik Settings > Settings Preferences
3. Klik menu Profile Management dan selanjutnya Anda akan dihadapkan pada jendela berikut 
Setting APN Telkomsel Huawei
4. Klik New untuk membuat Dial-Up baru. Nanti anda akan disuruh untuk   mengisi data untuk dial-up seperti Profile Name, APN, Access number, User   name dan Password. Data tersebut bisa berbeda – berbeda tergantung dari    kartu GSM yang anda gunakan. 

Anda bisa melihat daftar APN berikut :
Telkomsel GPRS
----------------------------------------------------------------------
Profil name : Simpati
Dial Up Number : *99#
User Name : wap
Password : wap123
APN : telkom

Telkomsel Flash Unlimited
----------------------------------------------------------------------
Profil name : flash
Dial Up Number : *99#
User Name : -
Password : -
APN : internet

Indosat-IM2
----------------------------------------------------------------------
Profil name : im2
Dial Up Number : *99#
User Name : must be registered
Password : must be registered
APN : indosatm2

Indosat-IM3
----------------------------------------------------------------------
Profil name : im3
Dial Up Number : *99#
User Name : gprs
Password : im3
APN : www.indosat-m3.net

Indosat-Mentari
----------------------------------------------------------------------
Profil name : mentari
Dial Up Number : *99#
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

Indosat-Matrix
----------------------------------------------------------------------
Profil name : matrix
Dial Up Number : *99#
User Name : -
Password : -
APN : www.satelindogprs.com

XL-GPRS
----------------------------------------------------------------------
Profil name : xlgprs
Dial Up Number : *99#
User Name : xlgprs
Password : proxl
APN : www.xlgprs.net

XL UNLIMITED
----------------------------------------------------------------------
Profil name : xlunlimited
Dial Up Number : *99#
User Name : -
Password : -
APN : xlunlimited

AXIS
­----------------------------------------------------------------------
Profil name : axis
Dial Up Number : *99#
User Name : axis
Password : 123456
APN : axis

3-GPRS
----------------------------------------------------------------------
Profil name : 3gprs
Dial Up Number : *99#
User Name : 3gprs
Password : 3gprs
APN : 3gprs

3-UNLIMITED
­----------------------------------------------------------------------
Profil name : 3unlimited
Dial Up Number : *99#
User Name : 3data
Password : 3data
APN : 3data

5. Selanjutnya kembali ke Jendela/halaman depan aplikasi modem huawei.   Klik tombol Connect. Bila masih belum bisa terkoneksi. Anda    klik icon wireless  di taskbar klik connect pada jaringan wireless GSM yang    anda gunakan. Disini saya mengguankan Telkomsel.

6. Kemudian Anda akan dihadapkan pada tampilan berikut
Setting koneksi internet modem huawei
.
Acces point name : Telkomsel
Username : wap
Password : wap123

Bila masih belum terkoneksi juga. Coba periksa kembali settingan APN di Profile Management namun bila sudah disetting beberapa kali tapi tidak juga dapat connect sebaiknya Anda bawa modem tersebut ke penjualnya karena bisa jadi ada kemungkinan modem rusak.



4 Responses to "Cara Mengatasi Modem Huawei E173 Yang Tidak Bisa Connect"

  1. wooooo... lengkap nih ... aku bungkus yah mas ...
    buat jaga2 ,,hehe

    ReplyDelete
  2. trims atas infonya ya, dulu aku ngebeliin modem huawei untuk temen, tapi pas udah dipake ternyata gak bisa, nyesel waktu itu gak bisa bantu dia

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan nyesel dong mba... kan masih ada kesempatan kedua wkwkwkw

      Delete

Silahkan untuk meninggalkan komentar, santai saja dan mulailah berkomentar...